Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Обыкновенный источник необыкновенной силы

Жила-была Обыкновенная Вода. Это она так скромничает, называя себя Обыкновенной, когда спрашивают: «А какое самое главное вещество на Земле?» Она скромно булькает и отвечает: «Я, обыкновенная вода».

Вода присутствует везде. Поверхность нашей планеты на 70% покрыта водой. В воздухе содержится вода в виде пара. Практически каждая живая Клетка, любой Организм на нашей планете содержит в себе воду.

Человеческий эмбрион на 95% состоит из воды, новорожденный ребенок – на 80%, взрослый человек – на 70%, а старый человек – всего на 55%. То есть прослеживается связь между возрастом, здоровьем человека и содержанием воды в тканях.

Была, говорят, девушка с персиками, а стала бабушка с курагой. Есть такая метафора: старушка, сморщенная как сухофрукт. Если мы вовремя не восполняем запасы воды в организме, то задолго до наступления старости становимся сухофруктами.

Представьте себе, что вы попали вовнутрь своего Организма. Вы же не думаете, что эти 70 % воды переливаются внутри вас в виде океанических штормов и бушующих рек? И ваш живот совсем не похож на аквариум, в котором плавают рыбки и скачут лягушки, как в старом фильме-сказке. Эта Обыкновенная Вода находится в каждой Клетке. Именно цитоплазма клетки на 70 % состоит из воды.

А как работает Клетка? В здоровой клетке постоянно синтезируются миллионы молекул белка! Вы только вдумайтесь! Каждый день! Для этого процесса нужен строительный материал: щебень, песок и цемент, Витамины, Микроэлементы и Питательные вещества. И естественно, Вода. О Питании я вкратце писал в Клеточных Историях.

С помощью Обыкновенной Воды в клетку через тоненькую мембрану проникают молекулы питательных веществ и удаляются продукты распада. Этот процесс мы привыкли называть обменом веществ. Это словосочетание настолько прочно вошло в нашу речь, что давно потеряло первоначальный смысл. «И чего я такой толстый? Странно, ем мало… А! У меня просто нарушен обмен веществ!» Приходилось слышать такое?

Помните из школы – круговорот воды в природе? Похожий процесс происходит и в Организме. Вода попадает на землю в виде осадков, аналогично – мы ее пьем. Дождь просачивается под землю, а у нас – вода попадает в клетку Организма. Подобно тому, как реки и подземные потоки стекают в океан, вода выводится из клеток. Испарение – вывод жидкости из организма.

За один день мы теряем в среднем около 2,3 л. воды. Конечно, все зависит от условий, в которых мы находимся. Жидкость испаряется и выходит вместе с дыханием, выделяется в виде пота, выводится через почки и кишечник.

Молекулы Воды участвуют в химических процессах окисления, расщепления пищи на молекулы, поглощают водорастворимые вещества и переносят в нужный орган. Если мы потеряем 50% массы тела, мы еще будем жить, а если 20% массы воды – то умрем.

Можно голодать 54 дня без еды и только 14 дней без воды. И то – неподготовленный человек уже на третий день может умереть, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды.

Так почему мы так мало внимания уделяем восполнению этой потери?

Что может быть сильнее страха смерти?

Отсутствие симптомов нехватки воды, таких, как жажда, не означает, что в организме все в порядке. Представьте, что клетка – это воздушный шарик, наполненный водой, и, если будет мало воды, она станет такая же вялая и сморщенная, как сдутый пустой шарик.

Отдельно стоит сказать о Жировых Клетках

Жир окутывает все внутренние органы, отделяя и защищая их от внешних воздействий, и является резервным запасом топлива. Но для того, чтобы воспользоваться этим запасом, нужно запустить механизм липолиза, расщепления жира. А без достаточного количества воды внутри клетки это невозможно! Обезвоженная Жировая Клетка становится просто мешочком для жира, до которого невозможно добраться и «выкачать».

Самое интересное заключается в том, что и у худого, и у полного человека примерно одинаковое количество жировых клеток, вот только находятся они в разных состояниях. У людей, страдающих ожирением и избыточным весом, наблюдается недостаток внутриклеточной жидкости, а их жировые клетки вместо положенных 12% воды наполнены на 3-4%.

Есть в биохимии человеческого организма один из самых главных принципов: то, что не усвоено, должно быть выведено. Для выведения всего лишнего из организма должно быть достаточно воды. Если ее будет мало, все ненужное – жиры, шлаки, углекислый газ, аммиак, мочевая кислота, то есть продукты распада различных веществ, будут накапливаться в организме.

Отложение солей? Камни в почках? Ожирение? Стираются межпозвоночные диски, хрящи суставов… Перечислять можно бесконечно.

Кроме того, большинство современных продуктов, кроме зеленых овощей и некоторых фруктов, закисляют организм. А вы задумывались, как могут зубы портиться от сахара? Ведь если вы положите яйцо в сахарный сироп, как в рекламе – то ничего не произойдет. Потому что во рту сразу же сахар начинает усваиваться, а для этого нужен кальций, который вымывается из зубной эмали с помощью резкого увеличения кислоты. Вот если яйцо будет находиться в 9% растворе уксуса, то его скорлупа полностью растворится!

Чем слаще еда, тем выше уровень кислотности во рту. Спасибо рекламе - теперь мы знаем, что во рту существует кислотно-щелочной баланс. Только нам недоговорили, что этот баланс необходим и во всем организме, а не только во рту! Чем меньше концентрация кислоты, тем меньше ущерб для организма, это понятно даже школьнику, что еще раз говорит о незаменимости Обыкновенной Воды.

Восполнять водный баланс необходимо только чистой водой. Ни чай, ни кофе, газированная вода, супы, соки и другие напитки не являются водой. Это растворы, отвары, настои различных веществ, которые к тому же при переработке организмом используют еще больше жидкости, чем приносят.

Поэтому, если уж вы хотите сохранить здоровье и энергию, пейте воду!

Но как же себя заставить и приучить?

Очень просто. Приведу свой пример. Раньше я не понимал, зачем это все нужно. Пил воду, когда придется, да еще часто кипяченую – к счастью, это было давно. Чем моложе организм, тем он лучше справляется с последствиями нашей глупости. Пил чай, кофе, газировку, что угодно – бывало, по утрам так отекали пальцы, что не мог снять обручальное кольцо. Это организм для выведения вредных веществ накапливал и удерживал жидкость. Любителям пива - привет! Вы до сих пор уверены, что пиво утоляет жажду и очищает организм?

Чувствовал я себя, если честно, не очень, хотя тогда мне казалось, что все нормально. После того, как я разобрался в этом вопросе, я для себя разработал простой алгоритм.

Как только просыпаюсь, я выпиваю стакан воды. После сна в желудке, как правило, ничего нет, вода промывает остатки пищи и поступает напрямую в тонкий кишечник. Это, пожалуй, самый главный стакан. Он сразу же начинает работать, мягко запускает внутренние органы.

Потом я иду на тренировку или на пробежку и беру с собой воду – сейчас есть удобные спортивные бутылочки с пластиковой соской. Пью ее на протяжении всей тренировки. Я заметил, что за час можно легко потерять пол-литра веса и больше, если интенсивно тренироваться.

Когда иду с тренировки, я с наслаждением пью воду.

Перед едой я обязательно выпиваю стакан воды. Сходил в туалет? Выпил воды. Почувствовал голод? Выпил воды. Организм часто путает голод и жажду.

Жарко? Выпил воды. Организм охлаждается с помощью испарения влаги. Выпил какой-нибудь НЕ воды – выпил половину такой же емкости, только воды.

Если какая-то нагрузка, стресс или какая-то непонятная ситуация – выпил воды. Говорят: «Аж во рту пересохло».

Например, в результате стресса организм выделяет адреналин, мощное вещество, которое активирует «супер-режим», но за все надо платить – потом идет «откат», и продукты метаболизма нужно срочно выводить и в больших объемах. Организм потребляет повышенное количество воды.

Воду нужно пить медленно, маленькими глотками, только не залпом! Организм может усвоить примерно 150 мл воды за 15 минут. Все лишнее отправится в мочевой пузырь.

Температура воды должна быть около 20-36 градусов, чтобы организм не тратил энергию на ее нагревание или охлаждение. Тибетские ламы советуют выпивать утром чашку горячей воды, так как считают, что она заглушает «элемент огня» и очищает желудок от микробов.

Основную дневную норму нужно выпить за три часа до сна. Иначе лишняя вода тоже будет накапливаться в организме. Но это по крайней мере не так вредно.

Что же делать, если постоянно забываешь пить воду?

  • Поставь по небольшой бутылочке воды во всех местах, где ты находишься больше всего. Например, около компьютера, а женщины около зеркала.
  • Готовишь еду – поставь стакан с водой и попивай оттуда.
  • Если обедаешь не дома – перед тем как заказать обед, закажи и выпей воду, пока будет готовиться заказ.
  • Постоянно носи воду с собой в сумке, вози в машине.
  • Вода должна быть везде, где может напомнить о себе, нужно постоянно на нее натыкаться.
  • Захотелось чая или кофе – выпей вместо него воды.

Если вы занимаетесь детоксикацией организма, то для активного вывода лишнего организму необходимо не менее 30 мл на каждый килограмм тела.

Если вы хотите похудеть, для запуска липолиза начните в достаточном количестве пить воду.

Если ваша кожа шелушится, если у вас скрипят колени, в любом случае пейте воду!

А где же брать чистую воду?

Конечно, хорошо, чтобы по утрам вам ее из горной реки доставляли эльфы в запотевших хрустальных сосудах.

Но в нашем случае просто выберите себе систему фильтрации от надежного производителя или покупайте бутилированную воду. Кипячение водопроводной воды делает и без того неживую воду совсем мертвой, кроме того, при нагревании образуются опасные соединения.

К тому же, чтобы избавиться от ненужных микроорганизмов, необходимо кипятить воду 10-15 минут, а не просто нагреть ее в чайнике до характерного бульканья.

Можно самостоятельно очищать воду с помощью замораживания, при этом структура воды "обнуляется" - она становится первоначального вида.

Кроме того, вода способна менять свою структуру в зависимости от того, какие эмоции и слова ее окружают. А потом записывать и передавать их далее. Например, капля святой воды может менять структуру всей емкости, в которую она попадает. Но это уже совсем другая история.

Обыкновенная Вода – основа всего живого на земле. Помните об этом, применяйте полученные знания, пейте воду, будьте здоровы и полны энергии!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное