Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Защита от эмоционального выгорания: 5 простых шагов

Чувства людей гораздо интереснее их мыслей.
Оскар Уайльд

На сегодняшний день более 50% работающего населения выполняют свою работу, используя в основном один самый уникальный инструмент – свой мозг. Несколько десятков лет назад доля рабочих профессий преобладала над так называемыми «белыми воротничками». А теперь, особенно с развитием всемирной паутины, в топ выходят такие направления, как маркетинг, менеджмент, лидогенерация, инфобизнес (во всех его проявлениях – от блоггеров до коучей-консультантов).

Подобные виды работ тесно связаны с высоким уровнем стресса, нервозностью и, как следствие, эмоциональным выгоранием. Это подтверждают, в том числе, труды известного австрийского психотерапевта Альфрида Лэнгле, который назвал эмоциональное выгорание симптомом нашего времени. Альфрид связывает этот феномен с тем, что мы буквально помешаны на достижениях, увеличении объемов потребления и постоянном развлечении.

Когда ты без мозгов, куда бы ты ни шёл, получается вперёд.
М.М. Жванецкий

И это вполне логично! Когда нужно увеличить объем выпускаемой продукции на заводе, производят замену старого оборудования на более технологичное, что практически невозможно сделать с человеческим мозгом. Существует ряд методик по увеличению работоспособности главного человеческого ресурса, однако, все они не долгосрочны и зачастую чреваты последствиями в преклонном возрасте.

Дэвид Рок, автор бестселлера «Мозг. Инструкция по применению», в своей книге дает понимание работы нашего серого вещества, в частности речь идет о префронтальной коре – относительно неразвитом отделе человеческого мозга, который и отвечает за осознанность и сосредоточенность. Также, стоит отметить, что ресурс префронтальной коры очень мал и довольно быстро расходуется.

Жить, как говориться, хорошо. А хороши жить – ещё лучше.
Кавказская пленница

Из всего вышесказанного, я делаю вывод, что стресс и его следствие - эмоциональное выгорание – это объективная реальность, а значит, нужно научиться жить в этой реальности и жить счастливо.

Я поделюсь методикой, основанной на трудах С. Кови, Р. Шарма и Т. Роббинса. Эту методику применяют многие выдающиеся люди, в том числе, она апробирована и лично мной.


Эти пять шагов помогут двигаться вперед и испытывать наслаждение от жизни!

  1. Ставь цели. Только наличие цели может дать мотивацию.
  2. Делай по чуть-чуть каждый день. Японцы говорят, что, если человек будет уделять цели каждый день всего лишь по 2 минуты, через год он ее достигнет.
  3. Развивайся. Мир меняется стремительно и очень важно не отставать от него. Чтение книг, просмотр обучающих видео и тренинги помогут получать новые знания, которые помогут быстрее достигать целей. Развиваться, кстати, тоже можно по чуть-чуть.
  4. Будь позитивным. Прими, как аксиому – неудач не существует. Есть только опыт. Позитивный настрой – это уже 70% успеха!
  5. Отдыхай. Физиологически нам необходим отдых. Поэтому двигаться к цели лучше спринтами, покоряя рубежи, между которыми обязательно нужно отдохнуть и поощрить себя за самоотверженный труд!

Используйте эти 5 простых шагов и ваш мозг скажет вам спасибо, а эмоциональное выгорание останется далеко позади!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное