Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Почему ваши цели не сбываются?

На тему достижения целей написано огромное количество статей. Нас учит достигать цели трансерфинг, фильм секрет, метод Сильва, система SMART, Брайан Трейси и т.д. Эти методы, безусловно, работают. Но многие мои клиенты спрашивают: "В чем проблема? Я все делаю как надо. Я визуализирую, действую, я благодарю, но цель не приближается. Как будто уперся в стену. Я прилагал большие усилия - ничего. Я отпускал цель - ничего. У меня есть план, наставники, стратегия, вера в свой успех. Что я делаю не так?"

Эти вопросы мучили меня всю жизнь. Иногда мои цели сбывались сами. Я даже их не записывал. Иногда я прилагал громадные усилия, а цель не хотела воплощаться. Однажды я осознал. Есть я - душа, и есть мой ум, мое эго. И у моей души и ума разные цели. Ум связан с телом, а тело ограничено во времени и пространстве. Цели ума направлены на выживание тела, накопление земных благ и славы, и они очень важны для тела. А для бессмертной души они как облака на небе.

Когда Вы смотрите на облака, вы не переживаете о том, какую форму примет облако. Вы не думаете, как сохранить эту форму. Вы знаете, что облака всегда меняют форму. И вы просто наблюдаете этот танец. И душа с улыбкой наблюдает попытки ума получить желаемое любой ценой. Именно ум, эго, хочет уважения, почета, денег, вкусную еду и отдых, дорогие вещи, защищенность и комфорт.

А что хочет душа? Душа хочет научиться радоваться, любить, сострадать, служить другим людям, отдавать и помогать. Душа хочет трудностей и непростых задач. Новых дорог, приключений. Душа хочет играть и получать удовольствие от процесса.

Если Вы думаете, что достижение цели сделает Вас счастливее, вы обречены. У Вас есть два пути быть несчастным: достичь цель и не достичь цель. Если цель достигнута, это печально. Счастья не прибавилось, надо искать новую цель, больше прежней. Это как наркотик. Дозу надо увеличивать. И эта гонка никогда не кончится.

И еще отравляет жизнь сильный страх потерять то, что достигнуто в тяжелой борьбе. А если цель не достигнута, это тоже невыносимо больно. Отравляет жизнь тот же страх, но переодетый в другую стрессовую мысль: а вдруг я не достигну? Не получу то, без чего я не буду счастлив? Вера в мысль: достижение цели даст мне больше счастья, это источник страдания.

Когда человек интересы эго ставит на первое место, это ад. Сердце хочет одно, а ум другое. Когда нет единства сердца и ума, бесполезны все техники и методики.

Цели, продиктованные эгоистическим умом не вдохновляют, не дают энергии для их достижения и поэтому они не осуществляются.

Как узнать, ваша это цель или нет?

Я использую 4 вопроса для того, чтобы определить свои истинные цели. Напишите все свои цели и спросите свое сердце:

  1. Я действительно всем сердцем хочу то, что я намерен достичь?
  2. Когда я буду идти к своей цели, мое сердце будет петь от радости?
  3. Когда я воплощу то, что задумал, я испытаю счастье?
  4. Кому еще принесет радость воплощение моей цели?

Если Вы ответили "да" на все четыре вопроса, ваша цель воплотится легко. Вы будете удивлены, как нужные люди и события сами будут находить вас.

После этих вопросов многие ложные цели исчезают. Становится очень легко и ясно.

У меня исчезли цели купить остров, вертолет, заработать миллиард. Зато появились новые цели: стать экспертом по изобилию и помогать людям жить счастливее. Помогать людям заменять их негативные разрушающие программы на созидательные. Открыть благотворительный фонд. Проводить тренинги. Обучаться. Обучать команды.

Все мои цели динамичные. Я вижу себя не мультимиллионером, а человеком, который помогает людям жить просто и с радостью. Путь важнее конечной точки. А материальные цели стали сами собой воплощаться.

У меня есть направление, куда я иду. Я делаю шаги и жизнь направляет меня, удивляет и дает все, что мне необходимо.

Состояние нищего, несчастливого человека можно выразить одним словом: недостаточно. При этом у этого человека могут быть миллионы, престиж, жена и дети, множество побед, но он все равно нищий. Он бежит. Он боится не успеть. Его гонит страх. Он как ослик с привязанной перед мордой морковкой, пытается догнать морковку. Но чем быстрее он бежит, тем быстрее убегает морковка.

А состояние счастья - это ощущение изобилия и благодарности жизни за все. Сердце переполняется теплом и спокойствием и этой любви так много, что она начинает течь наружу.

И когда Вы будете жить в таком состоянии изобилия, вы будете получать огромную радость от каждого шага на пути к цели. И Вам станет реально не важно, дойдете вы до цели или нет. И тогда вы остановитесь и мир с морковками двинется Вам навстречу.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное