Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Заметки путешественника по жизни

Мы любим путешествовать. Поездки оставляют яркие впечатления на всю жизнь, а иногда и переворачивают сознание.

Мои мысли из заметок в смартфоне во время путешествий.

Куда смотреть?

Раньше я смотрел в небо и не думал о том, что под ногами. Такой ракурс меня вдохновлял и мотивировал. Я видел прекрасное небо, думал о высоком и жил в творчестве. Мне не было дела до того, что творится внизу.

Можно догадаться, что когда не смотришь под ноги, то иногда попадаешь в лужи, в ямы, да и в конце концов, наступаешь на муравьев.

И я стал опускать взгляд для того, чтобы контролировать свое путешествие, стал смотреть перед собой, чтобы запоминать дорогу, выбирать более правильные маршруты и вновь смотреть в облака, которые все также прекрасны и вдохновенны.

Я стал получать еще большее удовольствие от творчества в небе и превратил его в креатив на земле.

Теперь я понимаю, куда я иду и как.

О внимании

Кое-что я испытал и на себе.

Вся эта шумиха вокруг популярности и некой славы некоторых «звезд», для меня ассоциируется с игрой в "Жабки", когда дети кидают плоские камни в воду и считают количество прыжков булыжника до момента его затопления...

Кидают в реку. Количество прыжков имеет значение только для играющих. Круги на воде растворяются и сменяются волнами реки.

Когда цель человека — быть популярным ради популярности, в этом вижу только круги на воде. Мне это не интересно. Хотя безусловно приятно внимание окружающих касательно моей деятельности. Но создавать круги на воде - не моя цель.

Я хочу строить плотины. Проектировать водопровод. Менять течения.

И вместе с тем я понимаю, что вода, так или иначе, смоет все.

Быть туристом

А еще мне нравится быть туристом. То приподнятое чувство воодушевления, когда посещаешь новый красивый город. Разглядываешь все вокруг и удивляешься каждой мелочи.

Фотографии деревьев, балконов, кафе и себя на фоне каких-то зданий. Пересматривая эти снимки спустя время, не понимаешь зачем это всё надо было фотографировать.

Дело в ощущениях. Быть туристом интересно.

Иногда я практикую метод «включения в реальность» и запускаю программу туриста даже дома. Езжу по знакомым местам, разглядывая абсолютно всё, как в первый раз. Так открываются новые возможности увидеть знакомое свежим взглядом. А главное — прочувствовать это воодушевление от присутствия в моменте.

Быть туристом полезно. Когда не получается представить себя только что приехавшим в город, который уже знаю давно, я включаю следующий уровень тур.программы. Сморю на Мир глазами животных или... туристов, попавших на Землю с другой планеты!

Это вообще "взрыв ощущений" — замечать события и явления, которые стали нашей повседневностью, а на самом деле — фантастика! Чудеса! Какие животные водятся на этой планете, как устроена ЭКО-система, какая интересная манера общения разумных существ, культур, технологии...

А какая ночью Луна!

Быть туристом — значит быть в фокусе, в моменте, в принятии!

По сути — все мы тут туристы. Просто нужно об этом чаще вспоминать.

Чудного вам путешествия!

P.s. Дорогой Друг, благодарю, что дочитал до конца. Дарю Тебе бонус — короткую инструкцию «Как режиссировать свою жизнь», которую ты сможешь скачать ниже.

Хочешь быть режиссером своей жизни?

Скачай важные упражнения от Евгения Карякина "Как режиссировать свою жизнь" и сделай первый шаг!

режисер свое жизни

Самое интересное