Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Истинное счастье: что это?

Как правило, каждый человек сам для себя определяет понятие «счастье»: для кого-то это иметь отношения, иметь много денег или просто быть здоровым. Но зачастую, даже получая все это, люди не чувствуют себя полностью счастливыми. Всегда есть «что-то», чего не хватает для «полного счастья».

Недавно я выяснила, что же такое истинное счастье. Что действительно удовлетворяет человеческую душу и наполняет сердце до краев.

Что же это? Обратимся к Библии. Иисус в своей нагорной проповеди очень четко объяснил как быть "блаженным", то есть "очень счастливым".

Духовный голод

Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царство Небесное принадлежит им.
Матфея 5:3

Когда человек ощущает и понимает, что он духовно беден, это заставляет его больше стремиться к Богу и ко всему духовному. Уже сам по себе этот поиск наполняет и успокаивает.


Скорбь

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Матфея 5:4

Почему в самые тяжелые времена не нужно падать духом? Потому что Бог обещает, что каждый, кто скорбит, может быть уверенн в том, что Бог утешит его. Именно это глубокое утешение Господа дает человеку счастье.

Смирение

Блаженны кроткие, ибо унаследуют они землю обетованную. Как счастливы те, что жаждут исполнения воли Господней! Жажду их Бог утолит.
Матфея 5:5-6

Желание все держать под своим контролем и ждать, что все будет только так, «как я хочу» приводит человека к гордости и упертости. Очень часто такие люди могут достигать желаемого, но не чувствуют удовлетворенности и мира.

Смиренный человек, желающий прежде всего, чтобы Бог рулил в его жизни, увидит исполнение Божьих обещаний. Что это за обещания? Ооо, открой Библию, там столько их! Обещания благословений, исцеления, свободы и радости. Только успевай верить и получать! У каждого человека есть своя обетованная земля.

Доброта и чистота

Блаженны милостивые, ибо будет им оказана Божья милость. Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога.
Матфея 5:7-8

Те люди, которые относятся с добром и пониманием к остальным, могут быть уверены, что к ним точно так же отнесется Бог. Но если мы не прощаем людей, придираемся к ним, держим обиды, ненавидим – мы навлекаем на себя отделение от Бога, что приводит к беспокойству души.

Полный мир – это когда у нас с Богом правильные отношения. Если сердце чисто перед Ним от всякого негатива, то атмосфера Божьей любви будет наполнять нас и делать счастливыми.

Миротворцы

Блаженны миротворцы, ибо они будут названы детьми Божьими.
Матфея 5:9

Будь причиной единства, а не разделений: на работе, в семье, в обществе. Те, кто создают мир вокруг себя, могут претендовать на место в Божьей семье. Это ж круто, когда твой Отец – создатель всего, что тебя окружает, правда? Я считаю, что очень!

И отношение Бога к тебе будет не просто как к Его созданию, но как к любимому ребенку, который имеет привилегированное положение в духовном мире.

Давление со стороны

Блаженны преследуемые за праведность, ибо Царство Небесное принадлежит им. Блаженны вы, когда оскорбляют вас и преследуют, и клевещут на вас только потому, что вы Мои ученики. Ликуйте и радуйтесь, ибо велика будет ваша награда на небесах. Так же преследовали и пророков, живших до вас.
Матфея 5:10-12

Написано, если над людьми смеются, издеваются и преследуют исключительно из-за их веры, то они могут считать себя счастливыми. Потому что на небе готовится огромная награда для тех, кто стоек в своей вере.

Если подвести итог, то, чтобы быть счастливым, нужно всем сердцем любить Бога и любить людей. В этом состоит полное счастье для человеческой души.

Все остальное – купим, приобретем, достигнем и построим!)

Желаю тебе быть истинно счастливым!

God Bless!

Понравилась статья?

Скачай бесплатно подарок от автора - "Лучшие стихи из Библии на тему богатства, исцеления и любви." Получи свое чудо!

новые публикации

Самое интересное