Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Почему тебе не нужен английский язык.

Привет, вы учили историю? Вспомните, что было 100 лет назад. Единицы имели ванну и удобный туалет. А что было 200 лет назад или 300?

Средняя продолжительность жизни в России в конце XVIII века составляла 32 года. В Европе она составляла в XVI веке 21 год, в XVIII веке – 26 лет, в XIX веке – 34 года.

На протяжении тысяч лет никто и не задумывался о планировании своей жизни на 30-50 лет вперед. С тех пор конструкция и основное программное обеспечение человеческого мозга почти не изменилось. Мы не запрограммированы на какие-то долгосрочные цели и задачи. И уговорить себя на получение отложенного поощрения удается очень немногим. Наш мозг работает в режиме «увидел – захотел – взял». Это относится к еде, поэтому сложно отказаться от вкусной и манящей пищи, это относится к деньгам, мы не понимаем ценности предметов.

Что нас подталкивает к действию? Эмоции. Часто бывает, что вы делаете покупку и только по приходу домой находите причину, зачем это сделали. Т.е. ваши инстинкты изначально работают в режиме получения «вкусностей» прямо сейчас.

А что такое обучение?

Любое обучение - это процесс длительный, и результат обучения проявляется не мгновенно, поэтому и ценность обучения не является такой явной и не так манит, как, например, покупка нового телефона или обед с бокалом хорошего вина. И если в школе вашу мотивацию стимулируют оценками, то по окончании школы реально эффективно обучаться могут лишь люди, которые научились трём главным основам своей жизни.

Первая основа – это вспышка энергии, ваше желание

Это самое начало процесса, это импульс, который вас сдвинет вперед, это иступленный восторг, это чистая мотивация. Вспомните, как это бывает, в этот момент большинство людей чувствуют себя уверенными, талантливыми, легкими, и эта вспышка должна быть яркой, мощной, только она сдвинет вас с места.

Эта вспышка исходит из вашего сознания, в противовес ей есть два элемента.

  1. Один внутренний - это ваше тело, оно лениво и будет стараться загасить вспышку, и чем мощнее вы сможете этот импульс создать, чем легче сможете подавить леность вашего тела.
  2. Второй - это наше окружение. Нас с детства приучали, что мир должен нас развлекать и радовать, и если этого нет, то тогда скучно и не интересно. Это было в садике, это было школе, вас то радовали, то ругали, и потом, когда школа и сад закончились, 95% людей продолжают ожидать специалистов, которые что-то сделают, удивят и восхитят вас, и от этого вам так сильно захочется учиться, что вы будете это делать легко, и вам совершенно не нужно будет прилагать никаких усилий. Эти 95% сидящих в ожидании людей напоминают тех людей, которые ждут автобус на остановке, мимо которой автобусы уже давным-давно перестали ходить.

Вспышка энергии, мотивация, импульс - это ваше личное дело, это список ваших желаний, которые вы можете себе четко представить и можете описать, что вы хотите, это список целей, который есть у многих успешных людей.

Сделайте это на примере изучения английского языка, потом вы это легко сможете применить абсолютно в любой сфере. Этому нужно уделить время, это самое главное в начале пути – увидеть цель, загореться этой целью и придать импульс своему телу, заставить себя взяться за дело и доделать его до конца.

Для правильной постановки цели нужно два шага

  • Шаг 1. Сядьте удобно, ноги ровно поставьте на пол, посмотрите вперед и чуть-чуть поднимите глаза вверх (можете их закрыть, но продолжайте через веки смотреть чуть-чуть вверх). Теперь представьте, что вы хотите, что вы получите, когда сможете говорить на английском, писать на английском, читать и может быть даже петь.
  • Шаг 2. Представьте себе все это в деталях, где вы находитесь и что такого важного и ценного вы делаете, для чего необходим английский язык. Увидьте свои цели яркими и детальными, потратьте на это несколько минут, потому что эти несколько минут вам сэкономят годы обучения.

Что вы видите?

  • Вы путешествуете самостоятельно по миру?
  • Пишете сценарий к фильму на английском?
  • Берете интервью у самых знаменитых людей планеты?А
  • Поете на сцене вместе с легендарными певцами?
  • Работаете с иностранными партнерами и спокойно разговариваете на хорошем английском?
  • Ваши дети смотрят на вас с уважением, что вы так хорошо говорите на английском, и вы можете им помочь в обучении?
  • Вы обрели новую профессию и обучаете людей английскому языку?
  • Сидите на берегу залива, наслаждаетесь лучами солнышка и читаете книгу на английском языке?
  • Только что закончились соревнования по бегу или парусная регата, вы были участником этого соревнования и с задором легко болтаете на английском со своими соперниками и друзьями?

Цель должна быть в три раза больше, чем вы логически можете себе позволить представить, от яркости картинки, насыщенности ее деталями и величины цели зависит сила импульса, поэтому делайте все очень прилежно и эмоционально, ведь когда чего-то человек не делает, он по сути ворует у себя возможность пользоваться этим в будущем. Берегите и цените свое будущее!

Почему нужно увидеть именно картинку?

Конструкция и технология восприятия нами информации такова, что картинку вы можете видеть сразу всю целиком, и не имеет значения, сколько деталей на ней, вы легко обрабатываете визуальный поток информации.

Речь и чтение - это потоковая информация, и мозгу значительно сложнее обработать идущие друг за другом слова. Причины этому могут быть различные, начиная с того, что вы не так услышали или не то прочитали, заканчивая просто не пониманием смысла какого-то слова вообще либо в данном контексте.

  • Импульс - это первая основа движения, научитесь работать с целями и берегите это сокровище.
  • Вторая основа - это процесс,
  • третья основа – это гармония между первой и второй основой.

Как это работает, вы узнаете из следующих статей. Следите за публикациями на портале 5 сфер!

Я знаю, как устроен наш мозг, почему мы делаем то, что делаем, и как вы можете использовать свои скрытые таланты для обучения, поэтому присоединяйтесь к моим курсам и возьмите себе на вооружение все эти знания.

Понравилась статья?

Скачай бесплатно три урока!

Узнай самое главное о быстрых успехах в английском!

новые публикации

Самое интересное