Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

4 сезона английского языка

В английском языке, как и во всех делах, которыми мы занимаемся, есть время вдохновения и время работы, время потери вдохновения, поиска вдохновения и снова время работы. Каждая работа должна давать тебе результат, потому что работа без результата - это пустое.

Весна

Весна в английском начинается обычно после первой поездки за границу, где ты видишь людей, которые говорят на нескольких языках, и ты понимаешь, что это возможно – выучить английский и разговаривать. Ты с удовольствием начинаешь выбирать курс, говоришь об этом со своими друзьями, хвастаешься, что наконец решил выучить английский.

Покупаешь кучу разных словарей, книг, скачиваешь несколько приложений на свой телефон. Это период счастья, когда кажется, что сейчас еще чуть-чуть и все, ты обладатель этих прекрасных знаний. Энергия бьет ключом, запасайся.

Лето

Ты начал обучаться, и здесь главное – правильно оценить, каким лето будет для тебя: жарким и насыщенным или, возможно, нужно начать с чего-то легкого. От этого зависит, доживешь ли ты до конца лета или сбежишь, поджав хвост.

Учил ли ты английский уже или это первый опыт обучения - в любом случае начинай с самого начала. Если учил, то все повтори. Сотни случаев было, когда ученик прошел определенный уровень, и он на 100% уверен, что все помнит несмотря на то, что это было уже 4 года, а может и 14 лет назад. Даже если знания были, то с годами ослабли. И если браться за изучение с надеждой, что все знания остались, дальше тебя может ждать разочарование, и этап обучения английскому может не преодолеть летний период.

К лету в английском языке относись очень бережно, это период, когда ты познаешь новые знания. Главный девиз на это время – доделай до конца, если что-то не понятно – доставай преподавателя вопросами, пока не поймешь все до конца, ведь преподаватель не может читать твои мысли, и поэтому ответственность только на тебе, понял ты или не понял материал.

Осень

Когда ты прошел лето, все повторил, что знал, или узнал базу английского языка, то смело шагай в осень. Здесь тебе нужно будет искать мотивацию продолжать обучение. Общайся только с теми, кто верит в тебя.

Это период, когда сдались тысячи желающих научиться английскому, и они будут стараться тебя унизить, подлить масла в огонь, что ты, как и все, не одолеешь целого пути, так что и нечего пытаться, потратишь только время и деньги. Гони таких людей. Знай, что дальше будет зима, это период, который тебе даст много знаний.

Здесь можно немного передохнуть, но как говорится, самый лучший отдых - это смена деятельности, поэтому читай книги на английском с переводом, пробуй переводить песни, ищи подтверждения тому, что ты делаешь все правильно, и радуйся от того, что уже знаешь.

Зима

Это холодное время года, когда нужно трудиться. Теперь, когда ты выучил первые слова на английском языке, когда начал понимать, что такое грамматика, когда уже немного понимаешь, что пишут и что говорят на английском языке, это самое важное время, чтобы набрать словарный запас. Это важный этап, ты уже прошел очень много, понял, что тебя не остановить, и что ты можешь все сделать – учи слова и практикуйся. Тебе нужно выучить от 1500 до 3000 слов за этой период.

Разговаривай – подходи к зеркалу и говори с собой на английском, читай – бери книги, начинай с самых простых, читай вслух с выражением, слушай – слушай детские сказки на английском, начинай с малого и постепенно увеличивай сложность и повышай скорость, пиши – переписывай слова и упражнения.

Это период тяжелой работы, который подведет тебя к новой весне. Ты почувствуешь взрыв эмоций и необычайный подъем мотивации, когда начнешь понимать песни на английском, когда в фильмах с переводом ты будешь слышать фразы героев и понимать, что перевели их как-то не так.

От этого эмоционального взрыва у тебя мурашки побегут по коже и начнется следующий год: также будет весна, она зарядит тебя на следующий шаг, эту зарядку используй на 100%, если ты упустишь ее, то следующую осень не получится проскочить, береги это и проживай это с удовольствием. Летом ты откроешь для себя новые знания; осенью используешь внутреннюю мотивацию, чтобы перейти в зиму, в период работы над укреплением знаний.

Как долго продлится твой «английский год» и сколько всего «английских лет» нужно учиться?

Все зависит от тебя - и возраст, и здоровье, и уровень осознанности влияют на это. Быстрее и легче учиться тогда, когда ты можешь направить ментальную и физическую энергию в одну точку, т.е. нужно сильно захотеть выучить английский, логически создай для себя супер-картинку, продумай, что ты получишь, зная английский, сделай так, чтобы ты и умом, и телом хотел этого.

Как понять, что ты этого захотел на нужном уровне?

Тест прост: если можешь заниматься 1 час и думать только про английский – ты в нужном состоянии, если каждые 5 минут заглядываешь в социальные сети и бегаешь по дому в поисках «важных дел» - ты пока еще не готов.

Входи в нужное состояние, помни о сезонах, готовься к ним и найди себе преподавателя, который поможет пройти по всем периодам обучения английскому языку.

При нормальном подходе все обучение ты пройдешь меньше, чем за 1 астрономический год, и в нем будет несколько «английских лет», каждый со своей весной, летом, осенью и зимой.

Понравилась статья?

Скачай бесплатно три урока!

Узнай самое главное о быстрых успехах в английском!

новые публикации

Самое интересное