Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Квадрант Кийосаки 2017. Сектор Бизнес

Эта статья состоит из 4-х частей. Первая - даст вам понимание того, из каких секторов состоит квадрант Кийосаки и как опередить тот, в котором находитесь вы в данный момент. Во второй части мы проанализируем, к какому типу деятельности вы относитесь, и что необходимо для перехода в правую часть квадранта, если у вас уже есть бизнес. В третьей части мы рассмотрим возможности франчайзинга и MLM бизнеса. Инвестиции и получение пассивных доходов будут описаны в четвертой части.

В первой части вы узнали, как выглядит классический квадрант Роберта Кийосаки, который он описал еще в 90-х годах. За это время главные смыслы не изменились. Что же у нас добавилось по 2017 году? Это понимание того, как и куда инвестировать деньги, и каким образом получать доходы. И сейчас намного важнее создавать Капитал, а не Пассивные Доходы, об этом я писал в статье: “Кризис 2017 года, как к нему подготовиться”.

Теперь давайте определим, в каком же квадранте вы находитесь сейчас. У человека, который соотносит себя с одним из секторов, есть свои ценности и убеждения, которые помогут это определить.

  • Например, для сектора E - это слова, связанные с безопасностью, с гарантией, с пониманием того, что завтра не будет хуже, чем сегодня. Для людей из этого сектора важна социальная защищенность, уверенность в будущем и стабильность.
  • Люди, находящиеся в секторе S, готовы брать на себя ответственность, рисковать, выкладываться на полную для достижения результата. В бизнесе их больше интересует доход, который генерирует их деятельность. И они готовы к тому, что он будет нестабильный.
  • В секторе В, человека интересует, как найти самого лучшего специалиста по хорошей цене и чтобы этот специалист выполнял всю работу на высшем уровне. Здесь также человека интересует, каким образом бизнес будет развиваться стратегически и приносить больше прибыли. При этом владелец бизнеса не принимает участия в его управлении - для этого он нанимает людей из сектора E.
  • Тех людей, кто находятся в секторе I, интересуют следующие категории: доходность на инвестиции, за сколько времени произойдет возврат вложений, рисковость этих инвестиций и соотношение доходности к риску. Для них важно выгодно вложить деньги и получать стабильные Пассивные Доходы.

Теперь давайте рассмотрим классификацию по типу деятельности

Специалисты

Специалисты – это люди, которые умеют хорошо делать свою работу. Они сами готовы сделать все на отлично “от А до Я”. Специалисты, которые лучшие в своей сфере, называются эксперты.

Менеджеры

Следующий тип - это менеджеры. К сожалению, в 90-х годах менеджерами называли кого угодно, включая даже продавцов в киоске. Такое, несколько неправильное, понимание самого определения менеджер.

Менеджер – это на самом деле человек, который умеет управлять специалистами. Это человек, который разбирается в людях, что является самым большим искусством. Упорство, настойчивость, труд, изучение информации – все вас приведет к тому, что вы станете классным специалистом. А чтобы менеджером стать, тут уже намного глубже, тут уже надо понимать психологию людей, управлять этими людьми, доверять им.

Очень важное слово – доверие в вашей команде. Менеджер - это человек, который умеет ставить задачи, умеет контролировать достижение этой задачи, с заданным результатом, и в поставленные сроки. Менеджер стремится вместе с командой достигать того результата, который важен для его компании, и несет ответственность за этот результат.

ТОП-менеджеры

ТОП-менеджеры – управляют менеджерами. Это еще более высокий уровень ответственности и еще более высокий уровень управления. Все эти люди относятся к сектору E.


Предприниматели

Следующая категория, которая относится к сектору S - это предприниматели. Те люди, которым не сидится на месте, которые постоянно генерируют новые идеи. Им интересно открывать новый бизнес, они готовы брать на себя ответственность за открытие этого бизнеса и риски, связанные с ним. Они могут одалживать деньги, либо у друзей, либо у знакомых, либо у банка и они достигают результата. Иногда они теряют все и начинают с “нуля”.

Фактически предприниматели – это люди, которые не только придумывают, это люди, которые доводят до результата, которые готовы приложить все усилия, не спать ночами, но сделать так, чтобы бизнес приносил прибыль.

По опыту я могу сказать, что в принципе, стать хорошим специалистом есть шанс у многих. Также как и хорошим менеджером. Топ-менеджерами становятся лучшие из менеджеров, которые обладают необходимыми компетенциями, выросли карьерно, они умеют управлять другими менеджерами и мотивировать. А вот предпринимателем, по моему опыту, нужно родиться - этот дар либо есть, либо нет.

Есть люди, которые делают большую ошибку, если, не являясь предпринимателем, начинают заниматься малым бизнесом в секторе S. Не имея задатков предпринимателя, они видят, как работает система в своем бизнесе (внешнюю часть). Затем стараются открыть то же самое и через какое-то время терпят неудачу. В этом случае нужно понимать, какая у вас цель. Если для вас важна Финансовая Независимость, то для ее достижения не обязательно открывать бизнес! Вы можете получать деньги, вложив их в бизнес-активы и создать пассивные доходы.

Для предпринимателей в секторе S есть еще одна возможность. Вы можете перевести свой бизнес в сектор B и для этого необходимо превратить его в бизнес-систему. У вас должны быть четко определена структура компании, ее бизнес-модель, прописаны бизнес-процессы и должностные инструкции.

Как я это сделал это в своем бизнесе?

Я разделил полномочия свои как директора и как собственника. Я определил задачи, зону ответственности и результаты, которые я бы хотел получить от наемного директора. При этом директором в бизнесе был я сам (квадрант E). Я себе установил зарплату плюс определенный процент, зависимый от результата. То есть я, как директор, стабильно получал определенную сумму денег, я мог на нее рассчитывать и в зависимости от результата получал дополнительно проценты.

Разница, которая оставалась в бизнесе, это была моя прибыль, как собственника. Я принял решение, что я хочу эти деньги инвестировать дальше. Другими словами, я не тратил их на себя, а инвестировал, открывал один магазин за другим, таким образом, сеть росла. Через некоторое время я нанял исполнительного директора, который выполнял те же задачи за зарплату. У меня освободилось время, которое я использовал для развития бизнеса.

Я же сосредоточился на том, чем должен заниматься собственник (сектор S), т.е. на стратегии, моя задача была изучать рынок, новые продукты, новые возможности, открытие новых магазинов. В таком ключе я начал двигаться дальше. Фактически я начал перемещаться из сектора S в сектор В.

Классически, перемещение из сектора малого бизнеса в большой будет сделано вами тогда, когда вы пропишете все бизнес-процессы и когда у вас будет работать полностью наемный персонал, без вашего управления. У вас должен быть исполнительный директор, у него есть четкое описание его работы, должностные инструкции и понимание, что хочет получить собственник. У вас должна быть система контроля за бизнесом, вы должны знать, что у вас не воруют деньги, технологии, ноу-хау и клиентов.

Есть еще много других факторов: вы обеспечили безопасность, прописаны и отлажены бизнес-процессы, у вас есть классная команда лучших специалистов, мотивированная на развитие, и есть тот директор, который умеет управлять этим коллективом и достигать результата. Тогда я вас поздравляю, вы построили бизнес в секторе В.


Если вы сами не умеете это делать, по какой-то причине, есть компании, которые реализуют вашу рабочую модель.

Дальше начинается следующий этап. Когда ваш бизнес прописан, упакован, вся система отчетности “белая и прозрачная” (я сейчас говорю о легальных компаниях), вы можете сделать несколько вещей.

В зависимости от того, насколько крупный ваш бизнес:

  • получать пассивные доходы и получить самый главный ресурс - свободное время;
  • продать его, либо его часть;
  • если у вас крупный бизнес - выйти на IPО, разместить акции на международных фондовых биржах;
  • либо вы можете сделать из своего бизнеса франчайзинг. Что в принципе многие компании в свое время и сделали. О франчайзинге мы поговорим в следующей статье.

Напишите в комментариях, что из описанного в статье вас заинтересовало больше всего? Получилось ли определить сектор квадранта Кийосаки, которому наиболее соответствуют ваши проявления на сегодняшний день?

Интересна тема Личных финансов?

Скачайте PDF-файл с советами от Алексея Латенко "Путеводитель по личным финансам"

личные финансы

Самое интересное