Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

10 причин читать каждый день

Чтение — вот лучшее учение!
Пушкин А. С.

Я всегда много читал. Вначале бессистемно. Голова была заполнена разными мыслями, и часто они вступали в противоречие друг с другом.

С 33 до 43 лет я наводил порядок в голове и в мыслях. Появилась чёткая структура и система. Могу сказать, что Слава Богу, я построил гармоничную и успешную жизнь во всех важных сферах. От бизнеса и здоровья - до семьи и духовности. Моя Система называется 5 СФЕР.

Все мои знания я получил из прочитанных мной или моими учителями книг. Малькольм Гладуэл говорит, что мастерство приходит через 10 000 часов практики. Я свои 10 000 часов начитал)))

  • Стало понятно, как выбирать книги.
  • Стало понятно, как запоминать главные мысли из книг.
  • Стало понятно, как извлекать максимальную пользу из чтения каждой книги.

Книги - самый удобный и экономичный способ получения знаний. Учебные программы обновляются медленно, а актуальные книги выходят каждый месяц. Мир меняется с возрастающим ускорением, и чтобы успевать, необходимо обучаться.

Поэтому моя «Система Сверх-Обучения Три-П» стала сегодня настолько популярной. Более 3 млн человек ежегодно заходят на мой образовательный портал 5sfer.com и читают статьи экспертов. А эксперты читают и пишут книги. Кстати, каждый участник проекта совместного чтения книг #ТотальнаяЧитка может стать Экспертом на портале 5sfer.com

В 44 года я стал Почётным Профессором одной из самых крупных бизнес-школ Восточной Европы (Университет Синергия). За мой вклад в образование и возврат людей к чтению книг.

В этой статье я хочу поделиться 10-ю позитивными эффектами, которые человек получает, читая каждый день.

Когда я говорю о чтении каждый день - я имею в виду 30 минут в день чтения и осмысления прочитанного. В осмысление входит обсуждение основных идей книги с несколькими людьми. Таким образом в мозг и в мышление «встраиваются» новые идеи.

Если прочтешь что-либо, то из прочитанного усвой себе главную мысль. Так поступаю и я: из того, что я прочел, я непременно что-нибудь отмечу.
Сенека

Читая с такой скоростью, можно прочитать 2 книги в месяц или 24 книги за год. Запоминая и используя прочитанное - ты получаешь знания, собранные авторами из 240 книг!!! Потому что для написания одной книги каждый автор прочитывает минимум 10!

Итак, давай вначале перечислим 10 причин для ежедневного чтения, а потом я расскажу тебе, как именно надо читать, чтобы извлечь максимум пользы из чтения.

Причина №1: Получать знания из проверенных источников

Я предлагаю тебе читать книги проверенных экспертов. Их проверяют крупные издательства, и миллионы людей во всём мире доверяют этим книгам. Читай только проверенные книги! Ты же не ешь отравленную еду? Также и знания могут быть ядом, а могут быть живой водой.

У меня больше книг, чем полок для них. И я все их прочел. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я — мозгобилдер.
Карл Отто Лагерфельд

Причина №2: Поддерживать чистоту мозга

В прошлом, через телевизор или СМИ, ты мог получить непроверенную информацию от «британских ученых». На базе этой информации ты принимал решения. И часто приходил к результатам, которые тебя не устраивали. Всё дело в той информации о жизни, которая хранится в твоей голове.

Читая новые и проверенные книги, ты находишь несоответствия. При несовпадении информации - проверь, какой подход более верный: твой старый или подход эксперта из книги. Закрепляя новые подходы, ты «удаляешь» устаревшие знания.

Нет лучшего средства для освежения ума, как чтение древних классиков; стоит взять какого-нибудь из них в руки, хотя на полчаса, — сейчас же чувствуешь себя освеженным, облегченным и очищенным, поднятым и укрепленным, — как будто бы освежился купаньем в чистом источнике.
Шопенгауэр А.

Причина №3: Привлекать к решению своих жизненных задач выдающиеся умы авторов книг

Когда я читал книги Дональда Трампа и Ричарда Бренсона, я придумал самые удачные бизнес-проекты. Почему? Потому что я каждый день общался с ними. А как говорят люди: с кем поведешься - от того и наберешься!

Этот метод использовал Дейл Карнеги (как бы поступил на моём месте Авраам Линкольн?). Этот метод использовал Авраам Линкольн (как бы поступил на моём месте Джордж Вашингтон?). Этот метод можешь использовать и ты. Просто читая книгу, спроси в какой-то момент: а как бы поступил автор в моей ситуации? И ты получишь ответ.

Чтение хороших книг — это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли.
Декарт

Причина №4: Тренировка ума, памяти и логики

Просто читать — это приятно проводить время. Читая по «Системе Сверх-Обучения Три -П», ты тренируешь свой ум. После 10-15 минут чтения надо остановиться, закрыть книгу и «включить голову». Голова включается тремя вопросами:

  1. Что я Понял? Тебе придётся вспомнить прочитанное и выделить 3 главные идеи. Сделать резюме. Так развивается логика и память.
  2. Что я Планирую Сделать? Тебе придётся придумать 3 действия, которые ты должен сделать в ближайшие 12 часов. Ведь ты что-то понял? Значит, время действовать! Так развивается креативное мышление и логика.
  3. С кем я Поделюсь своим пониманием? Тебе придётся вспомнить трех людей, кому ты должен рассказать о том, что ты понял. Нет таких людей? Договорись с кем-то из участников проекта #ТотальнаяЧитка о взаимном обмене. Ты рассказываешь ему, а он тебе. Или ты можешь нанять себе личного коуча. Он не просто выслушает тебя, а задаст тебе 10 вопросов, которые помогут применить новые знания.

Читая по 30 минут в день - ты ходишь в фитнес зал для мозга. Накачанные мозги намного сексуальнее, чем большие мышцы. А если есть и то, и другое? То это просто супер привлекательный человек.

Читая, ты должен основательно продумывать, чтобы прочитанное обратилось в твою плоть и кровь, а не было сложено в одной памяти, как в каком-нибудь словаре.
Эразм Роттердам

Причина №5: Общение с умными людьми на общие темы

Сообщество читающих людей. В проекте #ТотальнаяЧитка и сообществе 5sfer.com участвуют более 100 тысяч человек со всего мира. В комментариях, в закрытых группах ты можешь познакомиться с уникальными людьми со всего мира. Все они объединяются вокруг двух идей. Ежедневное гармоничное развитие в материальной и духовной сферах.

Тело и интеллект - две части одной системы. Тело и интеллект - единое целое. И человек должен ежедневно уделять время их развитию.

Для вдумчивого читателя читать книгу значит пытаться понять, узнать образ мышления чужого человека, заглянуть в глубины его души и попытаться подружиться с ним.
Герман Гессе

Причина №6: Улучшение семейных или дружеских отношений (при чтении вдвоём)

В последнее время я задумался о причине огромного количества разводов. В большинстве случаев глубинной причиной является отсутствие гармонии между супругами. Они начинают жить в разных мирах, с разным мировоззрением. В момент, когда того, что их разделяет, становится больше, чем того, что их соединяет - они расходятся. Это Закон Вселенной.

Поэтому невероятно важно поддерживать общую картину мира. А как это сделать? Совместное чтение развивающих книг! В этом случае будут общие темы. Общие дела. Общие интересы.

Причина №7: Воспитание детей

В Англии говорят: Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети будут такие же, как вы. Родители хотят привить детям любовь к развитию и образованию. Они понимают, что без образования тяжело построить жизнь. Из книги «Гении и аутсайдеры» Малькольма Гладуэла я узнал, что для успеха ребёнка намного более важен жизненный успех родителей, чем его образование.

Родители, развивайтесь! В любом возрасте можно приобретать новые знания и навыки, и сделать так, чтобы ваши дети вами гордились. Пробегите марафон в 80 лет и ваш 60-летний ребёнок скажет своим друзьям с гордостью: "Я, как и мои родители, НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЮСЬ и не отступаю. Нет невозможного!"

Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете.
Джим Рон

Причина №8: Улучшение речи

Обычно авторы книг используют красивый и правильный стиль речи. Во время чтения мозг «фотографирует» и запоминает речевые конструкции. Во время обдумывания по «Системе Сверх-Обучения Три П» образуются прочные нейронные сети. И в момент, когда ты объясняешь трем людям, что ты понял, тренируется речь. С каждым днём ты запоминаешь и говоришь всё лучше и лучше.

Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкают хорошо говорить.
Вольтер

Причина №9: Улучшение письма

Читать книги и не записывать свои выводы, конспекты и озарения в блокнот #ТотальнаяЧитка - это впустую потраченное время. "В одно ухо влетает, а в другое вылетает" - это именно о таком чтении.

2-3 месяца ежедневного записывания своих выводов, и ты пишешь лучше любого копирайтера. Вначале тяжело сформулировать мысль. С каждой записанной мыслью - в мозге и теле накапливаются «шаблоны». Через несколько недель количество переходит в качество. В блогах участников проекта #ТотальнаяЧитка это ярко видно. Их страницы в соц.сетях начинают привлекать тысячи подписчиков. Потому что их становится интересно читать.

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
Бэкон Ф.0


Причина №10: Возможность выиграть один из 50 призов стоимостью от 100 до 1000 долларов!!!

Проект #ТотальнаяЧитка становится самым массовым образовательным проектом в РУНЕТЕ. 30% от полученных средств выделяется на призы для участников проекта. 30% на популяризацию чтения и 40% на менеджмент проекта. Участником проекта может стать каждый человек. Каждый месяц мы даём участникам по 2 супер-полезные книги. Их надо читать и писать конспекты каждый день (30 конспектов в месяц или 20 конспектов в месяц в зависимости от стоимости участия)!

Среди всех участников, которые читают и пишут конспекты, разыгрываются 50 призов стоимостью от 100 до 1000 долларов. Система выигрыша проста, «прозрачна» и даёт возможность выиграть абсолютно каждому участнику проекта.

Лично я, Ицхак Пинтосевич, участвую в каждом потоке, как участник и пишу ЕЖЕДНЕВНЫЕ КОНСПЕКТЫ по прочитанным и изученным книгам.0,

Поэтому я могу со 100% откровенностью и честностью сказать: этот проект РАБОТАЕТ. Эта система - лучшая система образования на сегодняшний день в МИРЕ.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ПРОЕКТУ #ТотальнаяЧитка и для тебя откроется мир новых возможностей!

Действуй! Живи! Влияй! Богатей! Люби!

Я Знаю - Ты Можешь!

Ицхак

P.S. Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось.
Джим Рон

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное