Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Осознание жизненного пути: тысячелетняя мудрость Гималайских монахов

Великие мудрецы Сиваны, которые нашли свое истинное предназначение где-то там, в Гималаях, говорят, что наше существование есть не что иное, как переход в другое время и час, в новое место и тело. А жизнь, как коридор, где в конце ожидается много дверей, и то, насколько правильно человек пройдет свой путь, и предопределит выбор следующего этапа для души.

Вот поэтому, я решила написать эту простую статью, о простых вещах, которые мы и так все знаем, но порой забываем из-за бесконечной суеты нашей жизни.

Бесценная и невосполнимая субстанция нашей жизни

Время. Как просто звучит это слово, и при этом является ценнейшии ресурсом в мире. Мы все знаем это. Мы часто слышим об этом. Но порой не придаем смыслу времени. Воспринимаем его как абстрактное понятия. А ведь, на самом деле время бесценно, мы все знаем, что его невозможно купить, найти или подарить.

Так почему же мы не ценим сегодняшний день, забываем вчерашний, и не хотим думать о будущем? Пока мы не научимся воспринимать вот эту самую минуту, как самую важную и бесценную, все вокруг будет проходить мимо нас. Мы будем не всегда. А время было, есть и будет!

Очень часто моя бабуля и дедушка вспоминают, как быстро прошла их жизнь. В постоянной суете, заботах и делах. Вроде жили, а вроде и нет. Спешили жить, хотели быстрее воспитать детей, подняться по карьерной лестнице. Так хотели всего и сразу, что не заметили, как всего достигли. Но при этом прошла вся их жизнь. Я знаю, что у каждого из нас свой путь. Но, как говорится, мудрые те из нас, кто учатся на ошибках других. Ведь испытать боль и неудачи на себе мы всегда успеем!

Спокойствие. Осознанность. Сила

Беспокойство – это сила, разъедающая мысли и душу. Получается, что вместо правильных и хороших мыслей, голова забита ненужными волнениями и тревогами. Иногда из-за этого не можем спать ночью, нормально работать, наше внимание рассеивается. И как результат, человек становится раздражительным, грустным, чувствуется усталость не только тела, но и души. Вот поэтому я стала делать упражнения для укрепления воли.

В книге Робина Шарма «Монах, который продал свое Феррари» описывается много методик усовершенствования и успокоения своего внутреннего мира. Это упражнения для себя я ассоциирую как дающее мне покой и силу. Я беру любой предмет, который вызывает у меня вдохновение, иногда обычная живая веточка или цветок. Нахожу спокойное место, где меня никто не потревожит. Сажусь в удобное положение, беру цветок и начинаю полностью концентрировать свое внимание на красивых листочках, на головке и цветение, на приятном запахе. При этом пытаюсь выбросить все мысли из головы.

На первых этапах это довольно таки сложно, ненужные воспоминания и мысли так и норовят влезть в голову. Но, если чуточку постараться, то получится не только полностью сконцентрировать свое внимание, а даже погрузиться в так называемую нирвану.

Спокойствие. Медитация. Осознанность. Это Ваш выбор!

Самая триумфальная победа в жизни человека – победа над самим собой!

Победа над своим телом. Физическое тело – это глина, которую мы сами лепим из себя. У каждого из нас разные склонности и способности. Каждый Божий день мы сами делаем свой выбор. Кто-то встает в 5-6 утра и бежит на пробежку, делает зарядку, да и вообще всевозможные физические нагрузки. Хотя намного проще ничего не делать, спать до обеда, не ходить на работу, не читать книги, не есть правильную пищу.

Можно говорить, что нет времени, нет возможностей, то семья, то работа мешает. А для кого-то это не помеха к собственным достижениям!

Знаете, я всю жизнь испытывала страх перед пауками, бывало, даже ночью снились кошары. Я думала, что никогда от этого не избавлюсь. Дело доходило до абсурда, если видела паука, кричала так, что у самой уши закладывало.

Когда, немного выросла, уже не кричала, но всегда испытывала желание убить. Ведь все, чего мы боимся или не понимаем, мы пытаемся либо уничтожить, либо не воспринимать.

Так вот, моя первая победа – это победа над своим страхом, пускай и таким маленьким. Сначала, я пыталась воспринимать пауков, как неотъемлемую и важную часть мира, если видела - говорила с паучками (ведь с домашними животными мы разговариваем с уверенностью, что нас понимают). Я избавилась от желания убивать и кричать, а однажды взяла их на руку. И ничего, осталась цела и невредима, только страх как-то исчез, и больше не появлялся!

Хотите добиться успеха в финансовом, семейном, духовной сферах? Победите свой страх! Делайте то, чего больше всего боитесь!

Робин Шарма предлагает повторять эту мантру по меньшей мере тридцать раз в день: «Я больше, чем то, чем я кажусь, во мне – вся сила и мощь мира». Она приведет к глубоким изменениям в Вашей жизни.

В завершение, мои дорогие, я искренне пожелаю Вам найти возможность и прочитать замечательную книгу «Монах, который продал свое Феррари», великолепного автора Робин Шарма. Поверьте, Вы не пожалеете! Ведь наша жизнь - это необъятные и таинственные просторы.

Так будьте же теми ищущими странниками, которым вся Вселенная заповедует найти и принять свою внутреннюю силу и осознанность жизненного пути!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное