Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как влюбляться и влюблять? 4 совета психолога и коуча

Многие люди страдают от недостатка любви: они или не влюбляются сами или не умеют влюблять. Особенно жаль, когда встречаются два идеально подходящих человека, а отношения не складываются: чуть-чуть не хватило «химии», так называемого притяжения. Им не удалось влюбиться в друг друга.

Наспех учиться каким-то уловкам НЛП – это вариант, если вам нужны одноразовые отношения, но если вы нацелены на настоящий устойчивый результат, то рекомендации «как стать» и «что сказать» не помогут. Любую способность, как и черту характера, можно прокачать при желании, и тут важна систематичность и немного терпения.

Существует навыки, которыми обладают все люди, которые влюбляют и влюбляются легко. С такими партнерами всегда интересно, они способны удивлять, интриговать, дарить надежду. Они притягательны, обольстительны и при этом искренни, потому что они настоящие, и обычно говорят то, что думают и делают то, что хотят.

Как же стать таким или такой?

1. Быть вдохновленным (ой)!

Научитесь мечтать вдохновленно. Нас как магнитом притягивают уверенные люди, которые знают чего хотят. Они живут со страстью, и эта страсть передается и нам. Мы следуем за теми, кто вдохновлен больше, чем мы. У кого мечта больше - за тем и идут. И неважно – это целая нация или один человек.

Обязательно нужно знать, чего вы хотите на самом деле. Во-первых, чтобы не стрелять по воробьям, во-вторых, чтобы появился внутренний стержень уверенности в себе. Тот человек успешен, у которого получается жить так, как он хочет. А значит, он обрел почву под ногами, он устойчивый, и он - сладкая гавань в этом меняющемся и нестабильном мире.

2. Быть привлекательным (ой)!

И внешне, и внутренне, и для себя, и для людей. Прежде всего для себя. Когда ты себе нравишься, другие это чувствуют и тоже проникаются симпатией как минимум. Привлекательная внешность - это то, что замечают первым, и это то, что вызовет желание к вам подойти, или наоборот - отойти от вас.

Женщине в чулках никогда не скажут: «Пельмени пересоленные». Их съедят, даже если она забыла их сварить.

Мозг работает буквально – или на приближение, или на удаление: выгода или страх, желание или отвращение. Следите за тем, чтобы к вам хотелось приблизиться, прислушаться, принюхаться, притронуться, поцеловать…

3. Быть лучезарным (ой)!

Лучезарность – это то, что светится у вас изнутри, ведь все живое в природе тянется к свету. И вы настолько лучезарны, насколько лучезарны ваши мысли.

Невозможно быть светлым человеком, если нет лучезарных мыслей. Постарайтесь сделать анализ ваших привычных мыслей и вычистить свое внутреннее пространство от тех мыслевирусов, которые мешают вам добиться успеха.

Можно это сделать с помощью простого упражнения: поставьте себе напоминалку на каждые полчаса и по звонку записывайте, что вы думаете в этот момент, и что думали в течение последних 3-х минут. Проанализируйте – лишнее уберите.

4. Быть необычным (ой)!

Любовь – это когда мы концентрируемся на ком-то, это когда нам интересно с человеком настолько, что окружающий мир блекнет по сравнению с ним. Любовь – это такая эмоция, в которой есть очень много удивления, восхищения, «вау»-эффектов.

Вспомните мужчин или женщин, в которых вы были влюблены - они для вас всегда были особенными. И ваша задача – найти и развить в себе «изюминки», быть интересным, запоминающимся человеком, с которым не скучно.

Сильнее всех влюбляются самые отъявленные циники и пессимисты: это им на пользу.
Фредерик Бегбедер

Ответьте себе – что такого необычного во мне есть? Чем я отличаюсь от тысячи других умных и красивых? Начните исследовать себя, и вы вдруг поймете, что вы совершенно необычно жарите яичницу, или совершенно особенно мыслите, у вас есть какие-то оригинальные идеи и таланты.

Ваши коронные блюда, ваши путешествия, ваш жизненный опыт, ваши мнения о фильмах, книгах, событиях – это все вы, и этим вы и уникальны.

Стать магнитом любви - очень заманчивая перспектива и достойная цель. Нет лучшего стимула для личностного роста, чем любимый человек рядом, ради которого хочется стать лучше. Но даже, если его пока нет рядом - станьте для начала таким человеком для себя самого (ой).

Полюбите себя на деле. Начните совершать поступки, которые будут укреплять и развивать нужные качества, и любовь обязательно постучится в вашу дверь. А вам останется лишь принять ее распахнутым сердцем уверенного в себе человека.

Информация к размышлению

Эрих Фромм считал, что любовь исполнена смысла лишь тогда, когда она не препятствует полному самовыражению. Любовь Фромм определял как "союз, при котором сохраняется цельность и индивидуальность человека", и отмечал, что парадокс любви состоит в том, что два человека, "становясь одним целым, все же остаются двумя разными людьми".

Хочешь узнать как правильно ставить цели в личной жизни, чтобы «мечты сбывались»!?

СКАЧАЙТЕ PDF-файл первой главы книги Оксаны Шмид «Я решила быть счастливой! LOVE-коучинг для современных женщин»

новые публикации

Самое интересное