Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Интервью с Кристиной Плиска. Как она нашла своё дело в жизни?

Я - коуч. Помогаю людям искать свое предназначение. Иногда так случается, что некоторые мои клиенты сомневаются в своих силах и возможностях. Чтобы поддержать их, и показать как важно верить в свои силы, я пригласила свою хорошую знакомую Кристину побеседовать о том, как она нашла свое призвание - дарить людям радость, красоту и сладкую жизнь!

- Кристина, расскажи, пожалуйста, с чего началась твоя любовь к тортам?

- Ещё с детства меня вдохновляла эта сладкая тема. Когда мама пекла торт на день рожденья, это было счастьем, но хотелось чего-то большего. В гостях я всегда обращала внимание на то, какой формы был торт, спрашивала рецепты. Свой первый торт я научилась печь в 13 лет.

Главный толчок в развитии мне дал муж, который сладкоежка. А основной рывок произошел, когда дочке исполнился один год. Её первый день рожденья мне очень захотелось сделать особенным.

- Ты думала идти учиться на кондитера?

- В обычное кулинарное училище идти не хотела, была уже семья и работа. Очень хотелось научиться у кого-то, но не было никого, кто мог бы научить. Курсы, которые я хотела, были в Киеве или в Москве. У меня не было средств для такой учебы. Когда уже появился доступный интернет, тогда легче стало. Я читала рецепты, смотрела ролики, мастер-классы. Когда дочь засыпала, я часами лепила бантики и разные зверушки. Вначале всё не получалось, думала, что руки не способны для этого, но со временем и благодарностью клиентов укрепила свои навыки лепки.

- Ты говорила, что садилась и лепила ночами, получается, что кроме кондитера тебе нужно было осваивать искусство лепки?

- Да, конечно, я ходила на разные курсы, училась лепить цветы, куклы и многоярусные торты. Когда занимаешься таким делом, важно знать и быть в курсе всех новых веяний и событий. Мода по тортам меняется от года в год, как в одежде. Сейчас я изучаю шоколадную тему, хочу пройти курсы шоколатье, чтобы быть и в этом деле профессионалом.

- А когда тебе было трудно, что помогало тебе не сдаваться?

- Особенно трудно было, когда я смотрела на работу профессионалов и на свои не такие уж красивые торты. В трудные моменты приходит желание все бросить. Но мне помогал муж и мама, они поддерживали и обращали моё внимание на то, что я уже сделала. Я даже до сих пор сохранила фотографии своих первых тортов, кривых и размазанных. Когда меня захлестывает волна “у других профессионалов лучше”, я сравниваю себя с тем, что я достигла за эти 8 лет. И понимаю, что всегда есть, куда расти и развиваться.

- Правильно я понимаю, тебе помогали в трудные моменты твои успехи?

- Да, я стараюсь сравнивать себя со своими первыми работами. Для того, чтобы дальше развиваться, я выбираю разных кондитеров, как образец для подражания, подхватываю идеи и делаю что-то своё.

- От момента, когда ты начала тренироваться и до момента, когда ты начала зарабатывать деньги, сколько прошло времени?

- Мало времени прошло, около года. Я резкий рывок сделала. Спасибо мужу, что меня поддерживал и помогал, потому что с маленьким ребенком на руках это не просто.

- Когда ты поняла, что это твоё дело жизни?

- Вначале я занималась этим делом, как хобби, потом это переросло в профессию и страсть, а уже спустя время поняла, что это навсегда.

- А ради чего большего ты это делаешь?

- Ради самовыражения и вдохновения, чтобы получить удовольствие от работы, чтобы доказать себе, что я могу. Когда я работала на скучной работе в газете, то изо дня в день делала одно и то же. И тогда казалось, что я как бы замерла на одном месте и чувствовала себя глупее с каждым днем. А я творческий человек и ищу постоянно нового веяния.

- Как ты считаешь, каждый человек может стать творческой личностью?

- У кого какая натура. В той же газете я помню людей, которые по много лет работали на одном месте. Они были довольны и чувствовали стабильность и уверенность, что они получат деньги и их это устраивало. Но были ли они счастливы? Не знаю точно. Я за год выгорела на той работе.

- Может быть у тебя есть ещё какая-то значимая цель, для чего тебе важно этим заниматься?

- Это любовь к сладкому. Я не представляю детский праздник без красивого торта. Ещё я занималась благотворительностью для детских домов и больных детей, чтобы как-то их развеселить и порадовать. Мне нравится делать приятно детям.

- А если бы ты в двух словах могла бы описать свою миссию, то какая бы она звучала?

- Внести в жизнь других сладкую красоту, чтобы это было не просто вкусно, но и красиво. Потому что когда мы едим вкусную еду, у нас повышается настроение и больше удовольствия.

13466102_696281317178983_4146804214627230521_n.jpg

- Вот представь, что у тебя появилась возможность написать книгу, то о чем бы она была?

- Первая мысль приходит - собрать проверенные мной рецепты.

- А если бы ты захотела оставить для своей дочери память в виде писем, то о чем бы ты ей рассказала?

- Как тяжело найти свой путь и тяжело по нему продвигаться. У меня были сложные времена, когда я не верила в себя. Я думала, что делала что-то не так или не красиво. Хотя я на рекламу старалась обращать внимание. Вкладывала средства. Создала сайт. Тогда были времена финансовых проблем, мало кто заказывал торты, было не до них.

- А представь, что через 5-10 лет ты уже создала что-то такое большое, тогда чтобы это было? Кем бы ты хотела себя там видеть?

- Я бы создала небольшую кондитерскую, где я была бы главным шефом, где руководила бы процессом. Где я сама бы участвовала в проектах, потому что “руки должны помнить”.

- И последний вопрос. Что бы ты пожелала тем, кто ищет свое дело жизни?

- Не бояться мечтать. Я просто мечтала. Я не планировала, что это будет моя работа, а просто делала то, что мне очень хотелось. Я делала то, к чему тянулась моя душа, всех соседей и родных закормила тортами. (Улыбается)

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное