Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

«Через уши прямо в душу»: особенности выступлений Шамиля Аляутдинова

Шамиль Рифатович - имам-хатыб московской Мемориальной мечети, исламский богослов и проповедник, автор многочисленных книг. Последние годы Шамиль Рифатович активно продвигает идеи развития не только в религиозных кругах, но и в бизнес сообщество. Его проект «Триллионер» с каждым годом набирает все больше последователей, продвигающих идеи и мысли в массы. На его семинары в России, Казахстане, Кыргызстане собираются сотни человек.

С идеями и выступлениями Шамиля Рифатовича я познакомился еще в студенческие годы, периодически прослушивая его мысли об отношениях, семье, здоровом образе жизни. Каждый раз, просматривая его видео, замечаю, что время пролетает абсолютно незаметно.

Не в этом ли успех ораторского мастерства? Чтобы найти ответы, я проанализировал его выступления и предлагаю Вашему вниманию 4 особенности выступлений Шамиля Аляутдинова перед аудиторией.

Ссылки на источники

В каждом своем выступлении, не зависимо от его длительности и тематики, Шамиль Рифатович использует технику убеждения через факты и авторитеты. При озвучивании каждой идеи, предоставляя слушателям первоисточник, ссылку на исследования, цитаты авторитетов, он демонстрирует свою экспертность в сказанном и снимает все потенциальные вопросы о происхождении озвученных идей.

Игра на противоречиях общественного мнения

Тематика выступлений подкрепляется жизненным опытом либо доминирующими в обществе убеждениями. Периодически используя различные примеры из жизни, Шамиль Аляутдинов очень сильно воздействует на эмоции, что повышает внимание и увеличивает вероятность запоминания озвученных мыслей.

Арабский язык

Использование языка, отличающегося от языка выступления, привлекает внимание, повышает экспертность. Также действуют и цифры в Вашем выступлении.

Интонации

Шамиль Рифатович обладает специфическими интонациями, не важно природные или выработанные это особенности, главное, что мягкий голос, спокойная и четкая дикция позволяют расслабить человека. В таком интонационном формате проходят психологические консультации, тренинги личностного роста.

Получая удовольствие от выступлений Шамиля Аляутдинова, не забывайте учиться и навыкам убеждения. Все навыки, используемые им в живых выступлениях, он также транслирует и в онлайн видео.

Хотите узнать больше? Обязательно следите за эфиром и приходите на мои мастер-классы по ораторскому мастерству онлайн. Благодарю Вас за готовность развиваться и доверие к моей деятельности.

Интересна тема Видео?

Отправим "От идеи до готового видео" - пошаговую инструкцию и рабочую тетрадь "Где брать идеи для видео" от Ержана Нуршанова тебе на емейл!

от идеи до готового видео

Самое интересное