Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Схема обретения богатства: от поднятия самооценки до прибавления денег в кармане

Богатые люди счастливее бедных, но счастья желают ВСЕ. Достигая богатства, человек становится счастливее, именно поэтому богатство столь желанно для подавляющего большинства малообеспеченных (и не только) людей, причем под богатством они подразумевают наличие денег и всего, что на них можно купить.

И это не удивительно, ведь мы живем в материальном мире, где многое, что можно увидеть, потрогать и ощутить, имеет свою цену, а, значит, и может быть получено за деньги. Есть исследования, насколько люди счастливы в разных странах, которые показали более высокий уровень счастья в странах с высоким уровнем дохода на одного человека по сравнению с бедными странами.

Выходит, что изобилие денег, с помощью которых обретаются различные блага, являются основой богатства? Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Деньги и денежные цели

Итак, как обрести деньги? Что же можно сделать, чтобы получить деньги? Очевидно, что должна быть мысль в виде потребности и/или желания заполучить столько-то денег. Где их и как заиметь? Способ один, и он очень прост – это получить их от тех людей, у кого деньги есть.

Получить их можно искусственно, отняв насильно – ограбить, украсть или выманить обманом. Я большой противник насилия, и эти способы считаю крайне опасными, причем, в первую очередь для тех, кто решил отнять деньги. Соответственно, я опускаю этот искусственный способ.

Остается конструктивный благоприятный способ – это сделать так, чтобы люди, у которых есть деньги, поделились ими с вами добровольно, вследствие своего свободного выбора-желания дать вам денег столько, сколько вы желаете. Этот способ получения денег я считаю естественным.

Естественным путем деньги можно получить просто так или за что-то. Просто так – это в виде милостыни, подарка или наследства. Но людям очень редко свойственно раздавать свои деньги просто так – в основном за деньги они привыкли получать то, в чем они нуждаются или что желают.

и получается, что, чтобы деньги от другого человека получить, то нужно ему предложить то, что ему нужно или что он желает, ну или что он может захотеть. То есть, удовлетворяя потребность человека-владельца денег в чем-то, предоставляя ему то, что он ищет или может искать, обретаются деньги. Сами деньги и появились в свое время когда-то, чтобы людям легче было с их помощью удовлетворять потребности друг друга.

Отсюда делаем вывод, что потребность в деньгах восполняется покрытием потребностей носителей денег. Потребность в обмен на потребность. Если это так, то получается, что для богатства деньги вторичны, а первичны потребности человека, необходимость удовлетворения которых и запускает процессы обретения денег и их отдачи.

Выходит, что в основе обретения богатства лежат потребности человека? Давайте и на этот вопрос ответим.

Потребности

Что человеку нужно? Воздух, вода, пища – это жизненно необходимые постоянные потребности: известно, что без них человек не проживет. Очень важно иметь дружественную среду обитания – так возникает потребность в жилище (чем комфортнее, тем лучше) и в хороших отношениях с другими людьми, что позволяет быть в безопасности (людей на нашей планете уже около 7,5 млрд человек и пересечение интересов неизбежно). Это все базовые потребности человека. И для большинства людей удовлетворение только этих базовых потребностей не есть показатель богатства.

По мере удовлетворения базовых нужд возникает потребность в хорошем самочувствии. Появляется тяга к удовольствиям, которых огромная масса, и к комфорту. Люди стремятся получать в своей жизни больше радости и других эмоций, приближающих их к состоянию счастья.

Так формируются определенные маркеры-стандарты благ, определяющих получение удовольствия – питание вкусной и качественной пищей, обладание удобными и многофункциональными жилищами в благоприятных для жизни местах, комфортными средствами передвижения, возможностями одеваться по моде и по вкусу и наслаждаться любимой деятельностью от рыбалки и охоты до увлечения разными искусствами.

Так появляются стремления удовлетворить свои потребности в качественной жизни в радость и в удовольствие согласно определенным стандартам богатства. То есть, стандарты формируют потребности.

Получается, что деньги вторичны и удовлетворение потребностей тоже вторично в обретении благополучной жизни, так как они могут быть лишь следствием маркеров-стандартов богатства, которых человек желает достигнуть. Значит, основой богатства являются именно стандарты богатой и изобильной жизни? Давайте исследуем и этот вопрос.

Жизненные стандарты

Каждый человек по-своему интерпретирует для себя понятие богатства, и это естественно – сколько людей, столько и мнений, особенно на такую интересную тему. На вопрос: «Хотите ли Вы стать богатым человеком?» подавляющее большинство людей ответят положительно. Но почему-то далеко не все становятся – по каким-то причинам большинство людей не могут назвать себя богатыми…

Так в чем же причина? А причина в том, что одни люди ставят себе целью обязательно достигнуть желаемый уровень богатства (как правило, они богатыми становятся), а другие люди мечты свои в цели не трансформируют, а если и трансформируют, то целей не достигают, так как богатство для них всего лишь ЖЕЛАТЕЛЬНО.

В жизни всякое бывает – по определенному стечению обстоятельств люди попадают в разные затруднительные ситуации: свои болезни, болезни и смерти родных и близких людей, катастрофы, финансовые потери, государственные и мировые кризисы… Мы живем в малопрогнозируемом мире, и уровень его непредсказуемости и неопределенности с каждым годом лишь растет.

Но одни люди принимают решение смириться и отказаться от целей достичь богатства согласно собственным стандартам, и «зависают» на каком-то уровне приемлемой неудовлетворенности, утешая себя: «Сейчас и так сойдет, дальше видно будет… Сегодня я не в форме, но вот с понедельника точно займусь своими целями… Помечтали и хватит – реальность другая и стоит уважать обстоятельства…». И это еще не самый худший вариант, худшим является деградация человека, вызванная полным отсутствием своих жизненных стандартов.


Но есть и другие люди, которые принимают сильное решение и берут на себя обязательство дойти до своей цели по достижению своего уровня-стандарта богатства, идут (пусть и не всегда эффективно), трансформируют обстоятельства себе во благо, доходят и реализовывают эти цели, воплощая в жизнь свои стандарты богатства!

Что же определяет их неуклонное движение и достижение целей, направленных на богатство? Это их непоколебимая убежденность и вера в истинность своего рецепта счастья, это их установки сознания на достижение и удержание своих стандартов богатства и процветания. Каждому – по вере его!

Итого, выходит, что в плане основы богатства вторичны деньги, удовлетворение потребностей и жизненные стандарты, питаемые установками сознания на благополучие и процветание, а первичны сами установки сознания. Так ли это? Продолжим наше исследование.

Установки сознания

Установка сознания – это комплексное понятие, включающее в себя набор убеждений и верований в плане своих и/или чужих возможностей относительно чего-либо в жизни человека.

Относительно питания, здоровья, отношений с противоположным полом, карьеры, творчества, любви, счастья и многих других аспектов жизни у каждого человека имеется свой уникальный набор установок сознания – вот поэтому и нет двух одинаковых людей из около 7,5 миллиардов, живущих на нашей планете. Конечно же, в отношении богатства и процветания у каждого человека имеется своя «картина мира», своя «правда».

Разные установки сознания относительно возможностей быть богатым дают разные результаты: установка на бедность дает бедность, установка на богатство дает богатство, установка на процветание привлекает в жизнь человека процветание. Большинство установок сознания у людей формируется в детстве, но и в процессе всей жизни человек обретает новые установки и может отказаться от старых. Установки сознания питаются верой и создают убежденность человека в чем-либо, укореняясь на подсознательном уровне.

Например, установка «лучше не высовываться, а то может быть больно», приобретенная в детстве и «подкрепленная» жизненным опытом, может сдерживать человека в любых начинаниях, будь то стремление хорошо выглядеть, быть богатым или сотворить шедевр в любимом деле. Установка «Я достоин самого лучшего в этом мире» наоборот, помогает к лучшему стремиться и иметь это самое лучшее.


Как вы уже поняли, наш уровень богатства и благосостояния напрямую зависит от наших установок сознания относительно этого и определяет наши стандарты в отношении жизни и богатства.

К примеру, очень сильно когда-то поверив, что миллионеры высокомерные скряги и имеют много проблем, чтобы сохранить свои миллионы, человек может очень долго преодолевать этот барьер, если вообще преодолеет когда-то. В общем, надеюсь, понятно, как установки сознания формируют жизненные стандарты человека.

Подытожив вышеизложенное, складываем причинно-следственную цепочку относительно наличия денег у людей: деньги получают и отдают в результате удовлетворения потребностей, потребности формируются на основе стремления достижения обязательных и сильно желаемых жизненных стандартов, стандарты определяются установками сознания.

Что же позволяет богатым и благополучным людям иметь установки сознания, которые приводят их к желаемому уровню благосостояния? На роду у них так написано? Карма и/или наследственность? Эффективное воспитание в детстве? Результат жизненного опыта?Да, но лишь в какой-то степени. Установки сознания базируются на самооценке человека.

Самооценка

Вы когда-нибудь встречали богатых людей, имеющих низкую самооценку? А бедных, имеющую высокую? Чем богаче человек, тем выше его самооценка. Здесь я считаю нужным кое-что уточнить.

На самом деле, богатство нельзя измерять только фактом обладания большой суммы денег. Все вы знакомы с множеством случаев обретения людьми больших сумм денег и последующим их скорым расставанием с этими деньгами. Это и получение наследства, и выигрыши в лотерею, и другие приходы больших сумм в результате счастливого стечения обстоятельств. Как известно, очень немногие из этих людей сумели сохранить и приумножить свое моментное богатство – как раз, именно высокая самооценка и помогла им в этом.

Богатые люди потому и остаются богатыми, так как их финансовая планка не позволяет опуститься им ниже определенного уровня. Финансовая планка, сформированная установками сознания, базирующимися на уровне самооценки, соответствующему их уровню богатства. Они не просто захотели этого уровня достичь, они приняли сильное решение достичь своего богатства – так, что это стало для них жизненной необходимостью, сильной потребностью, приоритетной целью в жизни. Но есть один важный нюанс…

Люди часто путают высокий уровень самооценки с проявлениями гордыни. «Возомнил о себе… Высоко себя несет… Никого не видит вокруг кроме себя…» - знакомые фразы? Гордыня – продукт возвышения себя над другими людьми, то есть человек оценивается самим собой как господствующая единица по отношению к другим людям.


Высокая самооценка же базируется на безоценочном мировосприятии – человек вообще никак не оценивает себя относительно других, и других людей относительно других тоже. Он безусловно принимает других людей такими, какие они есть и себя таким, какой он есть, уважая и приветствуя этим принцип свободы выбора и воли человека. Для него важна самоценность и уровень самоценности для себя самого в первую очередь.

Я пришел к тому, что высокий уровень самооценки, путь к безоценочному восприятию себя и есть та цена, которую человеку нужно заплатить за свое богатство, благосостояние и процветание. Это дает возможность фокусироваться на своих ценностях и на жизни в соответствии с ними, на творчестве СВОЕЙ жизни, а не на принятых когда-то верными чужих канонах счастья.

И как теперь всю эту философию применить для реального прибавления денег в кошельках и карманах? Да и на платежную карту тоже подойдет.

Схема обретения богатства

Все очень просто! То, что вы цените в себе, определяет то, как вы себя цените, то есть, вашу самооценку. Самооценка служит одновременно фундаментом для позитивных и развивающих установок сознания и фильтром для угнетающих и ограничивающих установок.

Установки сознания, направленные на обретение и умножение богатства, создают стандарты качества благополучной жизни, которые, в свою очередь, формируют потребности для удовлетворения которых нужны определенные суммы денег. Эти суммы денег слагаются и таким образом появляются финансовые цели, выраженные в постоянном уровне дохода для поддержания уровня желаемого богатства, и для приобретения различных благ согласно желаемым стандартам и потребностям.

Далее идет выявление того ценного в себе, которое можно предложить людям, пожелавшим дать вам денег за вашу ценность. После этого остается лишь совершить обмен своей ценности на деньги и повторять этот цикл до тех пор, пока успешно не реализуете свои финансовые цели, выйдя при этом на желаемый уровень богатства.

Ваша ценность – это ваши навыки, способности и таланты, то есть блага, которыми вы обладаете и которые могут быть востребованы определенными людьми. Эти люди и дадут вам деньги в обмен на ваши блага.


Обретение богатства – это процесс и результат обмена блага на благо!

Люди, которые предоставляют много ценностей другим людям и адекватно ценят себя, имеют достаточно для своего счастья денег – тем больше, чем больший объем ценностей ими предоставляется. Примеров этого настолько много – самых разнообразных, что приводить я их не вижу смысла. Уверен, вы уже знакомы с массой примеров обретения богатства путем обмена блага на благо.

Приведу только некоторые самые общие выгоды высокой самооценки.

  • Долой чувство вины, страхи и все остальные деструктивные чувства и состояния!
  • Прощай, прокрастинация и демотивация!
  • До свидания, долги и придуманные и навязанные вам кем-то обязательства, тянущие вас вниз!
  • Здравствуй, здоровье и прекрасное самочувствие!
  • Привет, теплые взаимоотношения с людьми, яркие позитивные эмоции и краски жизни!
  • Виват, свободное и вдохновенное творчество, умиротворение от этого волшебного процесса и радость его результатам!
  • Добро пожаловать, чемоданы денег, красивые и комфортные дома, впечатляющие путешествия, лучшие автомобили, яхты, самолеты и много-много других материальных благ!

Обретите такую самоценность, которая будет соответствовать вашим самым смелым целям и мечтам! Повысьте свою самооценку и будьте богаты, благополучны, счастливы и процветаемы!

Я знаю – Вы достойны самого лучшего в этом мире!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное