Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

"Я самая умная" или "Хочу лопатой по короне"

Проблемы в современных семьях возникают довольно часто, браки распадаются также быстро, как и создаются. По-настоящему счастливых семей, где женщина - женщина, а мужчина - мужчина, к сожалению, не так уж и много. Анализируя, что же становится причиной разладов в семье - я нашла аспект, который довольно глубоко укоренился во многих семьях, его название "синдром отличницы в семье".

Женщины, которые, как правило, любят учиться, развиваться, много читать - действительно являются образованными и хорошо разбираются во многих мирских делах. Иметь такую жену, безусловно, великолепно, но только в том случае, если она при этом еще и мудра. В противном случае на место мудрости встаёт "синдром отличницы".

Вообще, мудрыми являются все женщины по природе, но многие не умеют проявлять это качество. Хорошая новость в том, что можно этому научиться!

Итак, представьте...

Прекрасная леди закончила школу с золотой медалью, универ с красным дипломом, прочла всю городскую библиотеку, вышла замуж и решила продемонстрировать все свои знания новоиспеченному супругу. Она говорит ему "что надо делать", "как надо делать", "почему это надо делать", "почему тут не надо было так делать", искренне думая, что помогает своему партнеру. Но она раздражает его и вызывает дух соперничества.

Впрочем, необязательно иметь супер образование, чтобы учить своего любимого "как жить". Просто следует помнить, что каждый раз, когда женщина "хочет помочь", мужчина слышит:" Я не верю, что ты справишься сам!"

В этот момент мужчина перестает видеть перед собой женщину, он видит соперника, которого нужно победить или не замечать. Это мужская природа. Скорее, он будет бороться, добиваться своего признания и воевать до момента, пока не победит или не разрушит отношения. По природе ему легче разрушать, чем проигрывать.

Так происходит в каждой второй семье, где женщина "везде сует свой нос", а потом одиноко плачет в ванной, потому что "получила лопатой по собственной короне".

Реже происходит так, что мужчина во всём соглашается и не замечает "соперника", и они меняются ролями. Только в результате женщина тянет всё на себе, постоянно ворчит и жалуется на жизнь, а партнер теряет смысл и желание проявлять ответственность за семью. И тихо, сам того не понимая, ненавидит супругу (может спиваться, геройствовать с друзьями или находить отдушину на стороне, где его уважают на все 100%).

Проблема "Я самая умная", "Я знаю ответы на все вопросы" - загоняют отношения между мужчиной и женщиной в тупик, потому что сильный пол будет сражаться, и как бы женщина не хотела, в этом сражении она не сможет выиграть.

Когда мужчина отвергает ее предложения и поучения, ей кажется, что ему нет дела ни до нее самой, ни до ее потребностей. И вполне понятно, что в результате, не ощущая его поддержки, она вовсе перестает доверять ему.

В результате женщина будет разочарована и уничтожена собственным мужчиной. Ее самооценка и вера в "некогда любимого героя" скатится в самый низ. Он будет способен унижать и подавлять ее. А она, в свою очередь, заимеет все шансы заболеть, съедая сама себя изнутри обидами.

Проверить себя на синдром отличницы может любая женщина, нужно лишь внимательно проанализировать свои слова к партнеру и слова от партнера к себе. Если у Женщины возникает внутреннее возмущение при мысли, что она должна молчать, если происходит так, что мужчина часто "затыкает" женщине рот, говорит: "Да, не высовывайся!", "Не перебивай", стоит задуматься.

Мужчина воспринимает вмешательство болезненно: ему очень важно сознавать, что он может всегда и со всем справиться сам. Женщина становится мудрой, когда целенаправленно отдает ответственность в руки мужчины и позволяет ему "быть главным". Она буквально говорит ему:"Ты молодец, за тобой последнее решение, я доверяю тебе". В этом случае она ставит себя "за" мужчину, и он получает своё признание, уважение и остается доволен. Он реализует свою потребность и испытывает глубокое уважение к женщине.

Что же в этом случае получает женщина?

Как только женщина наделила своего партнера ответственностью за себя/семью и отдала ему главное право голоса, мужчина начинает замечать:

  • какая умная у него женщина,
  • как сильно она отличается от всех остальных,
  • сколько прекрасных вещей она знает,
  • сколько интересного она рассказывает.

Он советуется с ней, спрашивает ее мнения, предлагает вместе принимать решения. Он чаще и чаще приходит к женщине, потому что на подсознательном уровне знает, что рядом с ней он №1.

Важно! То, что женщина отказывается "быть самой умной" в отношениях не значит, что она не имеет права или отказывается от своего мнения. Это значит, что его мнение для нее очень весомо.

Для мужчины важно защищать ее/семью, он несет полную ответственность за это, и тут очень важно дать ему иметь право окончательного решения в любой ситуации.

Упражнение

В течение двух недель записывайте в блокнот все ситуации, где вам, как вам кажется, нужно вставить "свое мнение" о том, как надо поступить.

Задача:

  • в разговоре со своим мужчиной вОвремя "закрывать" рот;
  • абсолютно перестать спорить со своим мужчиной.

Внимание!

Иногда вас может выворачивать наизнанку, иногда "не возразить" будет казаться невозможным. Дорогие Женщины, уверяю вас, это возможно! Помните, что "признание" для вашего мужчины, это как "шикарный букет самых дорогих цветов" для вас!

Для тех, кто выполнит это упражнение до самого конца, жизнь приготовила приятный сюрприз! Ведь с людьми, которые умеют ждать, происходят хорошие вещи.

Мудрость не приходит за один миг. Чтобы обрести ее, нужно запастись терпением и временем. Сделайте этот процесс приятным - отнеситесь к нему с легкостью.

Играючи соглашайтесь со своим партнером, называя его при этом ласковыми словами. Будьте хитрее. Всегда помните, что вы и ваш мужчина в отношениях не соперники, а одна команда. Уверена, ваш избранник оценит это!

Была ли для вас полезна эта статья? Готовы ли вы на этот эксперимент?

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное