Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Знакомство с аудиторией и вовлечение в свой продукт. 2 важных фазы маркетинговой воронки

Сейчас интернет-предпринимателям нужно ой как постараться, чтобы расположить к себе целевую аудиторию. Иными словами, продлить букетно-конфетный период, чтобы максимально заинтересовать этих ветреников — потенциальных покупателей. На просторах всемирной паутины развернулась настоящая борьба за внимание пользователей. Выигрывает тот, кто креативит и не пренебрегает психологией.

Как мы ведем себя, когда хотим кого-то покорить? Мы знакомимся и старательно выстраиваем отношения. Как я уже говорил ранее, первоначальное ознакомление начинается еще перед входом в воронку продаж. Это воронка перед воронкой, состоящая из двух-трех касаний. В это время пользователи получают некоторое представление о вас, и в их сознании загорается огонек интереса к вашему бизнесу.



Когда человек подписался к вам, включается третья фаза. Это фаза «Знакомство». Вам нужно после подписки познакомиться с человеком. И не важно, чем вы занимаетесь (строительный бизнес, продажа картин, ІТ, ремонт, услуги коуча). Нет такой ниши, в которой можно без этого обойтись. Потому что люди хотят покупать у людей, которых они знают. Люди не хотят покупать у безликого, эфемерного бизнеса.

Важно нового подписчика ознакомить с тем, что у вас происходит в вашей маркетинговой воронке. Потому что человек должен знать, как часто вы будете ему писать. Что будет в этих материалах? Что ему нужно будет делать? Человек открыт для общения, и это надо использовать на все сто.

Вам необходимо в плане коммуникации выстраивать с подписчиками доверие, чтобы потом дать все, что им нужно. Вы должны прогреть их, снять некий блок, который закрывает их подсознание. Ведь если вы продаете людям не то, что они хотят, то в итоге получите негатив и возвраты. Только в процессе общения вы сможете понять насущные потребности людей, повысить уровень их осознанности и определить, насколько они готовы дальше потреблять ваш контент. Готовы ли они, в принципе, покупать с этого контента.

А теперь я хочу спросить у вас.

  • Что вы знаете о вашей аудитории?
  • Какие личности влияют на их умы?
  • К чьим мнениям они прислушиваются?
  • Какие сайты посещают?
  • Где они живут?
  • Какой пол и возраст превалирует в вашей аудитории?
  • Какими событиями интересуются эти люди?
  • Какие книги, газеты, журналы читают?

На все эти вопросы можно получить ответы только в ходе знакомства. И здесь важно помнить о двух сторонах медали. Нужно познакомить своих потенциальных покупателей с собой и дать понять, что вы — именно тот бизнес, который может помочь им решить их проблемы. Вы должны узнать поближе и получше свою аудиторию, чтобы точно знать, чего она хочет. Именно на этих знаниях базируется долгое и плодотворное сотрудничество.

В первые дни нахождения подписчика в базе с помощью рассылки познакомьте аудиторию с собой (автором, проектом, интернет-магазином), приведите социальные доказательства (отзывы, кейсы, истории успеха) и т.д.

Для этого можно использовать блог-посты, видео на Youtube, видео на Facebook, на подкастах. И конечно же, Lead Magnet. То есть мы людей знакомим с нашим контентом.

Чтобы лучше узнать своего подписчика, можно провести короткие опросы (5-7 вопросов). Хорошо работают викторины и геймифицированные тесты, благодаря им знакомство будет двусторонним. Так фаза «Знакомство» плавно перетекает в новую фазу «Вовлечение». Нам очень важно вовлечь людей в нашу деятельность, завлечь в нашу воронку.

Подписчик должен узнать, кто вы такой, чем отличаетесь от других, каков ваш уровень экспертности, чего от вас ожидать дальше и почему именно вам можно верить. Продемонстрируйте свою экспертность, свой профессионализм. Не давайте ему успокоиться, угомониться, потерять к вам интерес. Помните, что именно эта фаза трансформирует обычную подписную базу в активную базу клиентов.

Это уже не просто теплая аудитория. Это очень теплая, хорошо прогретая аудитория. И работать с ней уже неизмеримо легче, потому что уровень осознанности достаточно высок. Подписчики попадают в воронку, ожидая ваших дальнейших материалов. Они уже ваши и готовы взаимодействовать с вами.

Подытожим. Пользователь, привлеченный вашим контентом, подписался к вам в базу. Он продолжает знакомиться с вами и, потребляя интересный и полезный контент, вовлекается в вашу маркетинговую воронку. Вы разогреваете его интерес к вам, к вашей деятельности и переходите к следующей фазе. Это продажа, и именно о ней пойдет речь в следующей статье.

Напишите, как и где вы знакомите целевую аудиторию с собой? Используете ли 2 уровня знакомства? Жду ваших ответов в комментариях.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное