Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Счастье - это процесс изнутри :)

Для тех кому удобоваримей видео-формат, мое видео о том же находится ниже.

Счастье - это процесс, который рождается и происходит изнутри. Можно искать счастье в каких-то наружных факторах, думая, что оно приходит снаружи, но на самом деле, если глубоко разобраться - это процесс, исходящий изнутри. Когда вы сможете это понять, очень многое изменится в вашей жизни. На самом деле первопричина, первооснова счастья - это внутреннее состояние, состояние внутри. Оно не должно зависеть от внешних факторов.

Но что еще важнее, тот уровень успеха, который вы будете ощущать внутренне — счастье, радость, экстаз, любовь или всё, что вы только можете пожелать, — является прямым результатом того, как вы общаетесь с самим собой.
Тони Роббинс, “Беспредельная власть”

Попробуйте представить себе очень ранний подъем, рано утром, когда только просыпается природа и вы выходите на улицу. Проанализируйте свое состояние, как вы себя ощущаете? Что чувствуете внутренне? Это состояние умиротворения, состояние внутреннего покоя, мира или счастья, другими словами.

Или можете вспомнить школьные или студенческие годы, когда вы сидели у костра, смотрели как горит костёр, или сидели у камина и смотрели как горит огонь. Вот именно в тот момент вы и были счастливы внутренне. Если вы задумаетесь, то поймете, что в эти минуты вы были счастливы и никакие капиталы вам для этого не нужны. Это состояние созерцания.

Это всё можно настраивать внутренне, но для этого нужен определенный уровень осознанности. Вы можете сами настраивать себя, как вы воспринимаете реальность и все вокруг происходящее. Вы можете осознанно быть здесь и сейчас, когда вы можете слышать как поют птички, как солнышко светит и как греет солнышко.

Если вы думаете, что счастье зависит только от каких-то внешних факторов, то я вас разочарую. Когда вы получаете очередную плюшку, ваша радость длится очень недолго. Вы порадовались и все, у вас через какой-то период опять такое же состояние - еще, еще и еще.

Однако, какими бы ни были эмоции, даже если они продиктованы подсознанием или физической усталостью, у нас всегда есть возможность самим выбирать цвет своего эмоционального неба. Счастье – это осознанный выбор.
Брендон Бурчард, "Энергия жизни. 10 секретов активизации внутренних сил"

Кому нужны научные обоснования, почитайте труды Виктора Франкла, про его жизнь и про его выводы. Он попал в нечеловеческие условия и именно там он задумался и понял, что его жизнь зависит от него самого, а не тех внешних факторов и давления, которые на него оказывалось. Все зависит от того, как он воспринимает реальность, как он реагирует и интерпретирует эти нечеловеческие раздражители и внешние факторы.

На самом деле у человека между стимулом и реакцией существует промежуток. Этот промежуток называется осознанность. Именно в этом промежутке, если вы будете его развивать, вы сможете принимать решение: будут ли эти внешние факторы и раздражители влиять на вас или нет.

То есть суть: когда человек получает запрос, если он обладает способностью осмысливать, он дальше может выбирать тот вариант реакции, который захочет. Это называется осознанность. Вот именно в этом промежутке между стимулом и реакцией, у вас есть процесс осознанности, и вы можете быть счастливыми, если сможете управлять этим промежутком и выбирать свою реакцию на внешние факторы и обстоятельства.

Между стимулом и реакцией есть промежуток. В этом промежутке у нас есть свобода выбора своей реакции. От этого выбора зависит наше развитие и счастье.
Стивен Кови, “8 навык: от эффективности к величию”

На самом деле не от обстоятельств зависит всё в нашей жизни, всё зависит от того, как мы их трактуем, как мы их воспринимаем. Можно по-разному трактовать одни и те же вещи. Как можно считать стакан наполовину полным или наполовину пустым. Это зависит от вашей точки зрения, от вашего отношения и вашего мировосприятия, под каким углом и в каком ракурсе, свете вы видите жизнь.

Можете вспомнить свою сознательную жизнь или детство, когда вы просыпаетесь утром и приятно светит солнышко и вам просто супер хорошо. Или горит костер и вы здесь и сейчас, или вы в своих мыслях и думаете о чем-то своем, или вы где-то на речке, или загораете или где-то отдыхаете или просто витаете в своих мыслях. Вы в этот моменте здесь и сейчас, это внутреннее состояние, которое редко зависит от внешних факторов.

И поэтому иногда говорят, что можно быть счастливым и в шалаше. Это условное понятие, но суть - это твое состоянии души, состояние твоего мозга и твое состояние сознания. Здесь и сейчас - это и есть счастье; счастье - это научиться ощущать текущий момент.


Пример со стаканом - наполовину пустой/наполовину полный. Вопрос, как ты смотришь на обстоятельства твоей жизни: или эти обстоятельства помогают тебе расти, рассматривая их с позитивной точки зрения, или ты видишь все с негативной точки зрения - что всё плохо, всё не так и всё не эдак. Это твое внутреннее кино. И то, что ты увидишь, в первую очередь зависит от тебя: как ты смотришь, так ты воспринимаешь реальность.

Счастье, как и несчастье, есть результат проактивного выбора. Однако, как люди проактивные, мы можем носить в себе свою собственную физическую или социальную погоду. Мы можем быть счастливы и принимать как данность то, что нам неподвластно, одновременно концентрируя свои усилия на том, что в наших силах.
Стивен Кови, “7 навыков высокоэффективных людей”

На самом деле мы должны радоваться тому что мы живем, что видим, слышим, обоняем, что у нас две руки, две ноги, и мы можем воспринимать тепло, свет солнца и так далее. Многие люди этого не имеют. Мы кушаем, живем, дышим, видим, читаем, ездим, поем, танцуем, живем и творим.

Нам надо научиться Радоваться тому что у нас есть сейчас и быть благодарными за то, что мы имеем сейчас - в этом есть Счастье. Если вы не научитесь радоваться тому, что имеете сейчас, то никакие состояния, ни сотни тысяч, ни миллионы, ни миллиарды долларов вам не помогут, ничего не изменится. Вы не будете счастливы ни с миллионом, ни с миллиардом.

За деньги я могу купить дом, но не домашний уют; кровать, но не сон; удовольствия, но не счастье; приятное времяпрепровождение, но не душевное спокойствие; доброго спутника, но не друга.
Зиг Зиглар, “Над вершиной”

На самом деле: Почему мы несчастливы? Почему мы часто не очень счастливы? Потому что мы постоянно в гонке, постоянно в дедлайнах, постоянно какие-то цели, какие-то задачи и постоянно стремимся, достигаем, добиваемся; хотим лучшего, завышаем планку, лучшего, лучшего, лучшего, больше, больше, больше - это такая ловушка ненасытности. Это по сути такая ловушка - ещё, ещё и вы никогда не можете остановиться и осознать тот момент, который вы имеете, и не умеете ценить то, что вы имеете сейчас и быть счастливыми.

Многое из того. к чему мы стремимся - это просто навязанные извне вещи, они не необходимы нам для счастья. Для ощущения себя счастливым, вам достаточно прийти в себя, осознать: Что вам реально нужно, Где вы есть, Кто вы и в чём счастье конкретно для вас.

Можно наслаждаться простыми вещами и быть счастливым тому, что светит солнце, тому, что вокруг красивая пора, тому, что вокруг любимые люди, тому, что у тебя есть семья, друзья, работа, доход, достаток.

Если вы просто придете в себя, осознаете, поймете это, примете это - тогда и будете счастливыми, и всё будет хорошо. Счастье не во внешних факторах, счастье во внутренних факторах, оно исходит изнутри.

Безусловно, есть вещи, которые обеспечивают нам комфорт, достаток и лакшери уровень - уровень игрушек, цацок и так далее. Они тоже играют свою роль, они предоставляют нам комфорт, которые делают нашей душе хорошо, они нужны и необходимы. Но не стоит привязываться к ним сильно, потому что это будет потом зависимостью, вы постоянно будете хотеть больше и больше и в какой-то период оно перестанет вас насыщать. Необходимо научиться быть счастливыми изнутри, вот то, что я хочу сказать этой статьей.

Поэтому ободряю Вас: будьте счастливыми, радуйтесь жизни, радуйтесь тому, что вы имеете; радуйтесь солнцу, радуйтесь выходным, радуйтесь весне, радуйтесь тем людям, которые рядом и с которыми вы общаетесь, и радуйтесь тем обстоятельствам, которые происходят у вас в жизни. Потому что “Всё, что ни происходит - происходит к лучшему” и наша жизнь изменяется благодаря этому.

Даже если сейчас вам кажется, что что-то сейчас тяжело и неприятно и не всё так, как хочется, потом вы поймете, что все это вас взращивало, делало вас лучше и умнее. Это был период вашего роста и это было вам на пользу, и в этом тоже свой кайф.

Нам дана жизнь и это самый большой дар. Нам дан разум, нам дана осмысленная жизнь и это основной дар, который у нас есть. У нас есть свободная воля, свободный выбор - это самый большой дар, который дан нам Свыше, дар, который дан только лишь человеку, у животных нет таких способностей.

Радуйтесь, что вы живете и за все будьте благодарны, будьте целостны и позитивны, и все будет у вас хорошо!

Хочешь узнать как достичь успеха?

СКАЧАЙТЕ PDF-файл от Вадима Шёлкового «Практический Алгоритм Успеха от Миллионера»

новые публикации

Самое интересное