Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Истина есть: как принять ее в себе

Больше всего в своей жизни я жалею о том, что видела свет там, где была одна лишь тьма, а истинный свет принимала за тьму. Я говорю о доверии к людям, которые этого не то, чтобы не стоили, а которые в нем просто не нуждались.

Я не хочу сейчас говорить громких и нелепых фраз, ведь наверняка в жизни каждого человека был такой жизненный урок, когда открываешь душу, а взамен видишь лишь отпечатки ног по самому сокровенному. И с моим сердцем так поступили. Мне изменил человек, которого я больше всех на свете любила. Этот человек - мой муж.

Я сильно плакала, словно у меня надорвалась душа. А потом стала чувствовать всепоглощающую ненависть то к себе, то к нему. Хотя я по натуре очень добрый и отзывчивый человек.

Но после предательства во мне что-то надломилось, сердце потихоньку черствело. И я понимала, что тону в прямом смысле этого слова. Я сама себя разрушала. От моей ненависти хуже становилось мне одной, она меня сжигала.

Я понимала, что так нельзя, что нужно что-то менять. И тот долгий путь к себе я начала с прощения.

  • Прощения себя.
  • Прощения мужа.
  • Прощения самой жизни.

Я простила саму себя, ведь меня и всех остальных людей судить может только Бог. И я не вправе наказывать себя. С тех пор, как бы у меня не сложился день, какие бы не происходили ситуации, каждый вечер перед сном я прошу у Бога прощения за все свои мысли и поступки. Я благодарю Всевышнего за все, что он посылает в мою жизнь, и знаете, я засыпаю с таким чувством умиротворения, что словами не передать. Чтобы это ощутить в полной мере, нужно просто попробовать.

Сначала было трудно простить предателя. Для успокоения своей души я выкинула из квартиры все его вещи, все то, что служило мне напоминанием о нем. Я писала на бумаге, за что я ненавижу своего мужа, а потом сжигала.

Я писала ему длинные письма на mail, а затем удаляла. Я мысленно представляла огонь и также проводила мужа за черту того пламени, подальше от меня. И самое главное, я молилась так сильно, как никогда еще в своей жизни.

И вот тогда я сказала Небесам, да и жизни "Спасибо", что так вышло. Я просто приняла эту ситуацию, как неизбежную, перестала винить себя, его, жизнь. Я, словно, разрешила своей душе открыться навстречу миру. Тогда Вселенная меня услышала. Хотите спросить, как?

Да все как всегда. Как говорится, все гениальное просто. Я больше не гонюсь за внешним блеском в людях. Ситуация с мужем показала мне, что крутые машины, квартиры, украшения, деньги это ничто, пыль в сравнении с внутренним миром человека. Несмотря ни на что, я искренне благодарна мужу за то, что научил меня ценить истинные глубины нашей жизни.

На улице сейчас поздняя весна. Так хорошо, светит солнце, дует легкий южный ветерок, который шепчет мне о своих тайнах. Он для меня сейчас лучший друг, которому я рассказываю свою историю.

А все почему так происходит? Да потому, что на берегу Средиземного моря очень глупо не дружить с ветерком, который разметает мои волосы и приносит чуточку прохлады. И вы будете абсолютно правы, если подумаете о том, что та счастливая, улыбающиеся женщина, на берегу Средиземного моря, это я.

Потому что я всем и всему на свете говорю "Спасибо" и мысленно желаю счастья каждому человечку!

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное