Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Ген «Воина» - есть ли он у вас?

Намедни записывала видео, в котором проводила тестирование людей на их психотип, делала это для тех, кто пришел ко мне на программу.

Зачем? Все очень просто, по мнению автора книги «Ваш внутренний герой» Кэрол Пиарсон, существуют 6 психотипов личности, которые доминируют в Вашей жизни, Вашей работе, а именно:

  1. Невинный
  2. Сирота
  3. Странник
  4. Жертва
  5. Воин
  6. Волшебник

А теперь представьте себе – мне нужно прописывать задачи для группы людей на неделю… Но один участник – жертва, а другой – воин.

Вот и выходит, что самое главное – индивидуальный подход.

Сегодня остановлюсь на психотипе ВОИН

Оказывается, все дело в генетике. Совсем недавно, в 1993 году, нидерландским учёным Хансом Брюннером был открыт «ген воина». К нему обратились женщины, в семьях которых мужчины отличались крайней вспыльчивостью и склонностью к рукоприкладству.

Брюннером были проведены широкие исследования, в ходе которых он обнаружил, что у всех мужчин присутствует мутировавший, укороченный, ген моноаминоксидаза. Именно он и являлся причиной отсутствия эмоционального контроля. Позже, в 2004 году, публицистом Энн Гибсон ген будет назван «геном воина».

Если вас выводят из себя неприятные мелочи и рутина, но при этом вы отлично чувствуете себя в экстремальных ситуациях, скорее всего, вы носитель «гена воина». И он прямо влияет на ваше поведение. Склонность к оправданному риску, детское желание стать героем, анализ.

Носителями являются 59% темнокожих, 54% китайцев, 56% маори, и 34% европейцев.

Что определяет ген «воина»?

  • Склонность к ношению и использованию оружия мужчинами (дело в том, что данный ген принадлежит к Х-хромосоме и определяет полное влияние на мужчин, женщины же, напротив, могут его контролировать).
  • Склонность к риску.
  • Склонность к лидерству. Согласно исследованиям доцента финансов и бизнес-экономики Университета Южной Калифорнии Кэрри Фридмана и его коллег из Калифорнийского технологического университета, люди, обладающие «геном воина», делают наиболее правильный выбор в критической или трудной ситуации. Исследователи склонны думать, что люди, обладающие «геном воина», не столько враждебно настроены, сколько более успешны в достижении собственных целей, хотя иногда их методы и можно воспринять как агрессию.

Как обуздать ген «Воина»?

Как известно, энергия не может быть плохой. Она нейтральна, а знак ей придают обстоятельства. Можно направить эту же силу на самосовершенствование и борьбу со слабостями. Так, ученые обнаружили, что у буддийских монахов чаще встречается "ген воина", чем у спортсменов-борцов.

Результаты эксперимента на макаках убеждают, что даже у генетически склонных к агрессии самцов, агрессия может не проявляться, если они были окружены материнской любовью в детстве. Ученые предполагают, что похожая закономерность может проявляться и у людей.

Любите друг друга!

Интересна тема здоровья?

Отправим инструкцию: "5 ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ" от Татьяны Двуреченской тебе на емейл!

5 ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Самое интересное