Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Три шага от разочарования к изобилию

Неприятное это чувство – разочарование, правда? И откуда оно берется… Из ожидания, обычно.

Ожидание, согласно толковому словарю, это надежды на что-нибудь, предположения. Его можно сравнить, например, с тем, когда, играя в теннис, вы отдаете мяч своему партнеру по игре. Что происходит в этот момент с вами? Вы бездействуете.

В мире нет ничего разрушительнее, невыносимее, как бездействие и ожидание.
А.И. Герцен

Кроме того, вместе с мячом вы отдаете и энергию. И вот уже вы «в минусе». А ответа, реакции, действий с другой стороны нет, или они не такие, на которые вы надеялись, т.е. теннисный мяч или не вернулся, или вернулся не вовремя, или вернулся не тот мяч. Вариантов множество, как и ожиданий.

Шаг первый – держите свой мяч при себе

А вместе с ним и свою энергию, и свою ответственность. Да, ответственность! Не стоит перекладывать ее на других и таким образом обделять себя. Это значит, что время сделать следующий шаг - в привычной схеме мышления ожидание следует заменить.

Смените ожидание на благодарность и ваш мир мгновенно изменится.
Тони Роббинс

Шаг второй – благодарность

Но как заменить ожидание благодарностью? Я скажу, что ожидание надо заменить на действие. И это действие должно быть качественным.

Предлагаю заменить ожидание тем, что вы хотите получить. Хотите признания со стороны коллеги – признайте его сначала! Хотите глубоких дружеских отношений – сначала дайте их вашим друзьям!

На первый взгляд, это звучит нелогично. Ведь мы привыкли, что поделиться можно только тем, что есть.

Расскажу вам мою любимую притчу. Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкур­сы по качеству.

Фермер ответил, что весь сек­рет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.

— Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и яв­ляются конкурентами?

— Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер перено­сит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посе­вы станут ухудшаться. А как уж каждый из нас будет ухаживать за своими посевами — это другой вопрос.

Именно так – заботясь о том и о тех, кто нас окружает, мы обогащаем себя.

Теперь обратите внимание на благодарность – это чувство признательности к кому-нибудь за оказанное добро, внимание, услугу (толковый словарь). И это ваш ключ к изобилию.

Взаимодействуя с людьми, от которых вы привыкли что-то ожидать, т.е. предполагать их действия, попробуйте найти то, за что вы им благодарны. И замените свое предположение этим чувством – благодарностью.

Итак, всякий раз, когда вы обнаружите, что предполагаете и бездействуете в надежде на то, что кто-то другой решит, скажет, позвонит, напишет (ваш вариант) – вы делаете свой первый шаг – возвращаете теннисный мячик себе и второй шаг – благодарите.

Третий шаг – это начинать отдавать то, что сами хотите получить

Почаще спрашивайте себя: «Что я могу здесь отдать, как я могу послужить этому человеку, этой ситуации?»

Источник изобилия уже в вас, но пока вы сами не позволяете ему истечь наружу, вы даже не сможете узнать, что оно у вас есть. Это и есть изобилие.

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Луки 6:38

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное