Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

6 волшебных вопросов к себе, когда не удается похудеть

Мы, женщины, набираем вес, потому что накопленные с годами знания, опыт и мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу.
Цитата из интернета

Знакома ситуация, когда собственный вес не удается сдвинуть с какой-то «мертвой» точки? А если с помощью спорта и диет корректируешь, то при малейшем изменении графика, цифры на весах возвращаются в исходную позицию.

Почему тело не хочет расставаться с лишними килограммами? Давай посмотрим глубже, чем просто в зеркало, а именно разберемся, какую задачу тело может решать таким образом.

Спроси себя:

1. Создаю ли я защитную оболочку от негативных событий или человека?

Тело – упаковка для ранимой и сомневающейся души, защита от неприятного общения (полных людей часто сторонятся), возможность «задавить» неприятеля своей массой. Основная идея — я свожу к минимуму контакт с миром, потому что это или малоприятно, или опасно.

Всех без исключения пухленьких детей в детстве дразнят, и этот осадок остается на долгие годы. Чем более душа уязвима, тем массивнее требуется панцирь. Просто диетами тут не обойдешься, нужно менять внутренние убеждения, работать над доверием миру и людям, «выходить из пещеры».

2. Умею ли я говорить «нет»?

Мы чувствуем себя «зажатыми» между людьми, когда хотим сделать счастливыми окружающих, в ущерб собственным интересам. Увеличение веса в данном случае как «расталкивание» тех, кто ограничивает свободу.

Иногда человек набирает вес потому, что не хочет быть привлекательным для противоположного пола, боится быть отвергнутым, или что сам не сможет сказать «нет».

3. Хочу ли я занимать больше места в своей или чьей-то жизни?

Меня не замечают, мне не уделяют должного внимания. Большого человека заметить легче, а еще, если мужчина твой обмолвится, что ему нравятся мягкие, теплые женщины, чтобы было за что подержаться – тут уж тело не остановить, запущена программа «хорошего человека должно быть много».

4. Мне чего-то остро не хватает в жизни?

Если чувствуешь, что чего-то лишена, то можешь неосознанно «добрать» недостаток чего-либо избыточным весом. Это может быть что угодно: любимая работа, которой нет; отсутствие возлюбленного; постоянные финансовые проблемы.

Постоянное чувство голода - показатель голода на жизнь, на любовь и на эмоции. Присутствует определенная пустота, которую ты стараешься заполнить на физическом уровне, потому что это не удается в соответствующих областях.

5. Не взвалила ли я на себя чужие функции?

Быть большой в сознании многих созвучно с «быть мужчиной». Задумайся, не взяла ли ты себе мужскую функцию содержания семьи, к примеру?

Хрупкость — исключительно женская черта, но если не удается быть хрупкой - становишься сильной, а сильные — они чаще «большие». Тело всегда принимает решения, чтобы помочь тебе справиться со сложными ситуациями.

6. Не боюсь ли я постареть раньше времени?

Действительно, возрастные изменения проявляются гораздо позднее на лице полноватой женщины. Полнота, как видишь, может иметь положительную сторону. Но современные технологии позволяют эффективно совмещать идеальную фигуру и ухоженное лицо, - этот страх несовременен, избавляйся от него.

Стоит ли прилагать физические усилия для похудения? Будешь ли ты счастлива после потери нескольких килограммов? Сможешь ли ты таким образом решить остальные проблемы?

Скорее всего, нет. Постарайся найти истинную причину, разобравшись с которой, восстановишь гармонию в жизни.

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное