Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как создать нескончаемый поток клиентов в свою компанию?

Привет! Мне 33 года, я счастливый отец 2-х детей, предприниматель, автор тренинга «Время Истекло».

С детства я был очень общительным мальчиком, поэтому всегда помогал отцу во всем. Часто ездил с ним на рынок, чтобы продавать продукцию, которую мы выращивали дома. Для меня это была своего рода игра, когда я зазывал людей к месту, где мы торговали, помогал выбирать продукцию, накладывал в кульки и таким образом у нас всегда было много покупателей.

Еще тогда отец показал мне, что если я буду работать сам и продавать продукцию один, то много ее не продам, поэтому нужно искать людей, которые бы брали оптом и перепродавали ее. Да, мы зарабатывали немного меньше, но благодаря оптовому сбыту получали хорошую прибыль.

Потом учеба, институт, и первая работа…

Моя первая работа, это менеджер по продаже рекламных площадей в издательском доме. Когда я начал работать, то первое, что я сделал, это начал искать тех, кто мог бы покупать у меня площади оптом, благодаря чему за то же самое время, что кто-то продавал один блок, я продавал оптом много площадей! Тогда я понял, что можно продавать все, что у тебя есть таким способом.

Издательский дом выпускал справочник и распространял его бесплатно по почтовым ящикам, так как зарабатывал на рекламе, это было выгодно и рекламодатели были довольны. Я предложил продавать его, на что получил четкий ответ, что это невозможно, но для меня это означало, что на это просто нужно больше времени.

Я взял пачку справочников и спустился в метро, нашел там людей, которые продавали в метро всякую всячину по вагонам и предложил им, чтобы они продавали справочник, на что получил ответ, что это невозможно.

Я сказал, хорошо, давай попробуем, нет так нет! Оставил пачку справочников (20 штук), договорились, что я их продаю по 1 грн, а они их продают по 2 грн, оставил телефон и ушел. Через час у нас в офисе был этот человек, который привел еще 7 человек, которые за несколько недель продали весь тираж и мы еще допечатывали! А я получил свои комиссионные! И так продолжалось несколько лет, пока я там работал!

К чему я веду. Сегодня у многих компаний есть одна общая проблема, это постоянные и лояльные клиенты. В большинстве компаний клиенты покупают что-то один раз и все.

Почему так? Все просто, так выстроена система продаж. Очень редко, когда люди рекомендуют своим знакомым и друзьям то, что сами купили. Сейчас такой % рекомендаций у разных компаний около 10-20%. Плюс, очень часто многое завязано именно на менеджере, и с уходом менеджера компания теряет часть клиентов, из-за чего многие компании просто закрываются.

Однажды у известного мультимиллиардера Дональда Трампа на семинаре спросили: "А если бы вы сегодня начали бизнес с нуля, чем бы вы занялись?" Подумав, прагматичный Трамп ответил: "Я бы выбрал начинающую, молодую перспективную сетевую МЛМ компанию и стартовал бы дистрибьютором". В зале раздался хохот, типа: что за чушь он порет. Трамп ответил на этот смех очень серьезно: "Поэтому вы сидите в этом зале, а я стою на этой сцене!"

Осенью 2009 года Дональд Трамп создал свою сетевую компанию.

Нет, я не призываю Вас идти работать в сетевую компанию, я предлагаю создать внутри компании систему рекомендаций от клиента клиенту, где каждый, кто рекомендует Ваш товар или услугу, получит за это комиссионное вознаграждение, и вообще не имеет значения, что Вы продаете.

При этом, каждый, кто хочет представлять Вас или Вашу продукцию, может пройти у Вас обучение, например Online курс, который Вы запишете один раз и будете давать доступ к нему желающим развиваться с Вами! Таким образом, Вы получите целую армию, купивших у Вас однажды, клиентов, которые будут рекомендовать Вашу компанию, получая при этом свою комиссию многие годы.

Как сейчас развито это направление

В США на сегодняшний день зарегистрировано около 2.000 компаний, использующих элементы млм бизнеса. В этих фирмах работает около 20% населения, а их товары и услуги используют 70% жителей США. Примерно 25% новых миллионеров появляются именно из этой индустрии.

В Европе сетевой маркетинг развит значительно менее, чем в США. Всего там насчитывается около 500 компаний, в которых работает 10-15% населения. Соответственно, и товарооборот там значительно меньше, и процент жителей, пользующихся товарами или услугами mlm индустрии, едва переваливает за 50%.

Самым интересным случаем в индустрии сетевого маркетинга является Япония. В этой стране большинство обычных компаний сегодня использует методы прямых продаж, который характерен для данной индустрии, но зато он используется для распространения 80% товаров и услуг. То есть, млм дистрибьютор помимо обычной продукции (например, оздоровительная), может Вам продать и машину, и одежду, и мебель, и так далее.

В странах СНГ данная индустрия развивается еще медленнее. Например, в Украине на конец 2016 года зарегистрировано всего 183 компании. Мы отстаем на десятилетия от других стран. Поэтому, те компании, которые будут первыми и пройдут весь тернистый путь, станут самыми успешными в своем сегменте.

К большому сожалению, многие иностранные компании, которые заходили на рынки СНГ, выбирали очень агрессивную стратегию продвижения, из-за чего многие люди, слыша о сетевых компаниях, испытывают только раздражение!

Но все течет, все меняется. Сегодня каждая компания имеет возможность online обучать людей, как и что делать, используя пошаговый курс обучения и сразу же тестировать каждого, подходит он или нет, не уделяя этому много времени, так как все полностью автоматизировано.

Я уверен, что если к данному вопросу подойти грамотно, то можно создавать компании, которые без рекламы и дополнительных расходов будут продавать такое количество продукции и услуг, о котором они раньше даже и не мечтали!

Узнать о том, как подготовить компанию и внедрить систему прямых продаж, Вы можете, обратившись ко мне.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное