Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Прокрастинация – оружие массового поражения: Как управлять прокрастинацией?

И заканчивая серию статей о прокрастинации, хотелось бы сказать, что же всё таки нужно, чтобы начать действовать?

Для того, чтобы мы не откладывали, а могли совершить шаг к действию, нам нужно:

1. Уверенность в успехе

Мы должны понимать, что у нас это получится. Если мы не верим в достижение результата – можно ставить сразу много минусов. Ничего не получится.

Что помогает: план, вера в себя, вера со стороны окружающих, важность этого для нас – это те плюсики, которые добавляют нам веру в то, что все получится.

2. Понимание Ценности для нас

Это те вознаграждения, которые мы получим с точки зрения эмоционального, материального, физического плана.

Если цель где-то далеко, ценность очень далеко. Вот почему цель так важно дробить на более мелкие результаты.

3. Срок до завершения работы

Чем дальше срок, тем меньше мотивация преодолевать. Цель важно дробить и вознаграждать себя или за эти результаты добавлять какие-то удовольствия. Подводить черту и говорить: я молодец! Или сделать это в виде подарков, совместить это с чем-то приятным, чтобы получать удовольствие от процесса

4. Уровень нетерпения (чувствительность к задержкам)

Это то, что можно и нужно тренировать. Насколько мы хотим получить все и сразу, и быстрее. Чем быстрее мы хотим это получить, тем сложнее нам этого дождаться. Если мы видим, что сейчас не получится результат, то вероятность того, что мы начнем делать нужное дело – очень маленькая! Мы начнем делать что-то, но в самом конце.

Чувствительность нужно тренировать, постепенно увеличивая для себя этот промежуток времени, давая себе объяснение, что да, нам нужно для этого определенное время.

В итоге у нас есть такой набор инструментов для управления прокрастинацией: мотивация, краткосрочное удовольствие, выбор, страх, уверенность в успехе, вознаграждение, которое мы имеем, сроки и уровень нетерпения.

Правильное осознание, что такое прокрастинация - важно не просто говорить: «Да, я понимаю, что откладываю дела на потом…», а понять, на что этот симптом указывает, дает нам возможность выбрать инструмент для управления ею и приведет к материку “Результата”.

Более подробно смотрите в видео!


Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное