Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Женщина с ребенком или Мама

Начиная с 16 лет на вопрос “Когда ты выйдешь замуж и станешь мамой?”, я почему-то всегда отвечала, что в 27. Вселенная слышала это и выполнила мой “заказ”, в 26 я стала женою, а в 27 родила сына.

И если честно, то никогда не рвалась в ЗАГС и в роддом, не создавала из этого проблему и не форсировала события. Потому как для меня было важно встретить Своего мужчину и создать с ним плацдарм для дальнейшего развития нас как пары, после чего можно было и деток приглашать в наш союз.

Первое, что мне сказал мой будущий муж: “Я хочу, чтобы ты родила мне ребенка!” Дурачок, подумала я. Прошло всего несколько недель от момента нашего знакомства, а он уже просит меня подарить ему малыша.

Но для меня этот вопрос стал решающим в выборе партнера. Потому как внутри я приняла его просьбу, и ничего не покоробило меня, словно это абсолютно логичный вопрос, или даже желание. Впервые в жизни я была абсолютно уверена в мужчине и в себе, в нас. Но историю наших отношений я напишу как-нибудь в другой раз.

И вот пришел наш звездный час, и мы выросли из мужа и жены в Папу и Маму. Кстати, этот самый момент мы прожили вместе.

Будучи еще беременной, я была стерильна в мыслях и убеждениях по поводу материнства. Я считала, что раз я стану мамой, то должна быть Лучшей мамой на свете и что ни за что не повторю ошибок моей мамы. Я хотела даже написать книгу сказок для сына, чтобы он не читал навязанных социумом шаблонных историй, а рос на других качественных историях, ибо они очень влияют на мышление в будущем. И это была не единственная идея в моей голове.

Но реальность не такая, как я ее себе рисовала. Хотя я не отвергаю идею по поводу написания книги сказок и сейчас, возможно, я все-таки вдохновлюсь и окунусь в мир героев, настоящих героев.

Но сейчас не об этом. Так вот, после рождения сына меня все начали называть мамой, и мне это безумно нравилось. Я была горда собою и сыном, нашим с ним совместным статусом. Но прошло время, мозги вернулись восвояси, послеродовая боль утихла, и я перестала кайфовать от того, что меня называют мамой.

Нет, это была не послеродовая депрессия. Это было внутренние сопротивление, потому как я осознала, что для того чтобы стать Мамой не достаточно родить ребенка. Родить могут многие, но не все из них становятся Мамами, в основном они остаются на уровне Женщины с ребенком. И для меня это две колоссальные разницы! В тот момент я начала путь становления себя как Мамы.

Для того, чтобы понять различие между этими двумя понятиями, я приведу перечень факторов, которые для меня определяют женщину как Маму или просто с ребенком.

1. Мама готовится к зачатию ребенка

Женщина, которая хочет иметь ребенка, готовится стать Мамой как физически, так и душевно. Потому как это нереально важный шаг в ее жизни, который меняет все и навсегда. Меняет тело, мышление, распорядок дня, отношения с социумом, ну в общем весь мир.

За полтора года до беременности я полностью исключила алкоголь, бросила наконец-то курить, каждое утро бегала и начала свой путь вегетарианства. Я это делала не с целью забеременеть, а потому как чувствовала в этом необходимость, потому как по-другому не могла. Наверное, мое тело и разум знали нечто большее и просто привели меня к здоровому образу жизни, чтобы моя беременность и роды прошли максимально здоровыми.

Но это далеко не означает, что если женщина не бегает по утрам, не пьет зеленый смузи натощак и не стоит в планке минуту, будет плохой Мамой. На этапе принятия решения по поводу зачатия ребенка, важно понимать, что ребенок словно татуировка на лице - это серьезно и на всю жизнь.

Рожать детей только потому как пришло время, муж просит, а я не хочу его обижать, потому как в семье должно быть двое детей (мне так мама говорит, бабушка, соседки и тетя Рая с работы), это все ни в коем случае не является причиной для того, чтобы рожать ребенка.

Для того, чтобы стать Мамой, надо принять решение внутри себя, в своем сердце, и это решение должно быть непоколебимо, словно вы больше дышать не сможете, если не станете мамой. И это касается как для первородящих, так и для женщин, которые решаются на второго, третьего и т.д. ребенка. Это ведь не шутки, это новая жизнь ЧЕЛОВЕКА.

2. Получает кайф от беременности и родов

Она наслаждается процессом От и До.

3. Мама никогда не воспринимает своего ребенка, как обузу, спиногрыза и якорь

Женщина с ребенком убеждена, что после рождения ребенка жизнь останавливается, теряет смысл и вкус. И я не утрирую, потому как к своему сожалению встречала много подобных убеждений у женщин.

Да, конечно, жизнь замедляется в социальном плане, но никогда не стоит на месте, особенно у Мамы. Это ведь абсолютно другой стиль, образ жизни с повышенной скоростью, когда 24 часа это немыслимо мало.

Да, это очень тяжело, потому как в один миг меняется вся жизнь, ценности, устои и образ. Больше никогда не будет как прежде. Ошибка Женщин с ребенком состоит в том, что они не перестроились во время, они все еще живут в прошлом, в жизни без ребенка. А дни проходят, жизнь пролетает.

Получается так, что тело женщины пережило рождение ребенка, а сознание, мозг не успел за событиями. И тогда женщина остается в своем инфантильном мире, не проживая здесь и сейчас, в статусе Мамы даря себя своему малышу.

Я считаю, что курсы для подготовки женщин к родам помимо техники дыхания обязаны давать знания по поводу психологии новой жизни, другой и неизвестной. Чтобы из Женщины с ребенком вырастала Мама.

Так же отличием является отношение к детским садикам. Раньше, когда мы росли, это была необходимость, да и росли мы, если честно, как трава. Сейчас другое время и возможности. И СДАВАТЬ ребенка в детское учреждение, потому как надоело сидеть дома и побыстрее вырваться на работу, в социум, мною оценивается как предательство.

Женщина рожает ребенка для того, чтобы другие женщины его воспитывали, вкладывали в него. Мне даже противно об этом писать. Потому как истинную материнскую любовь, внимание и заботу никем и ничем не заменишь, это бесценно.

А недополучив этого в детстве, вырастая, человек не способен любить, создавать отношения с миром, реализовывать себя, словом моральной калекой становится в постоянном поиске какого-либо источника, чтобы заглушить ту боль от недолюбленности мамой, закрыть эту зияющую дырку в душе маленького раненного ребенка. Так рождаются зависимые люди.

4. Мама это жизнь

Мама это любовь. Мама это мир. Ведь критическим отличием между Женщины с ребенком и Мамой является их подход, обращение с ребенком. И Женщина с ребенком становится Мамой тогда, когда открывает свое сердце малышу, становится ему другом, начинает слышать его, принимает таким какой он есть, видит в нем уникальную личность, учится у него, помогает увидеть мир со всех сторон, поддерживает, и самое главное, верит и любит его безгранично, безусловно.

Каждый день, момент вкладывая в него все самое лучшее, что есть в ней самой. Но не стоит впадать в крайности, делая ребенка центром своей Вселенной. Ему не нужны такие жертвы, ему нужна Мама, здоровая и счастливая, которая всегда готова с ним поиграть.

На написание этой статьи вдохновил меня Филипп Сергеевич, сладко спящий сынок. Пойду его обниму и поцелую, ведь он так вкусно пахнет счастьем и любовью.

Будьте счастливы и любите открытым сердцем!

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное