Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Зачем нужна жена

На одном из обучающих мероприятий прошедшего года, тренер дала нашей женской группе задание, написать ответ на вопрос: "Что каждая из нас готова дать своему мужчине, зачем мы все нужны своим мужьям". Сразу послышались ахи-вздохи, ну как же, мы – такие умницы-красавицы и должны задумываться над вопросами собственной нужности, это они пусть задумываются, нужны ли они нам и все в этом ключе.

Ответ тренера вернул нас на землю: «Вы хотите от мужчин получать деньги, подарки: шубы, машины, квартиры, цветы и стихи собственного сочинения, а взамен ничего? Вот и не задавайтесь вопросом, почему Вы этого всего до сих пор не получаете. Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать».

Сели мы и призадумались… Но вопрос проработали, и выводы правильные сделали. Так вот, какие же функции жены, и что делать в «замуже»?

Функция 1. Создать пространство любви

Мужчина приводит жену в дом, а женщина создает атмосферу внутри дома. Если ты там не одна хозяйка, не удастся полноценно наполнить собой жилище, учитывай это.

Если ты качественно создашь пространство любви, любимый будет вечером идти только к тебе, чтобы отдохнуть от рабочего дня. Отдохнуть, а не продолжить «вечную борьбу». Если мужчина знает, что вечером его ждет выяснение отношений с женщиной, он подсознательно будет держать запас энергии для этого и полностью не выложится в бизнесе или работе – так и будете ходить по замкнутому кругу взаимных упреков.

Как создать пространство любви:

  • Всегда встречай мужчину дома с улыбкой и первые 10 минут не задавай ему никаких вопросов, не вываливай ему на голову информацию о событиях дня, проблемах;
  • независимо от материального достатка, минимум дважды в неделю корми мужа едой собственного приготовления, подавай ему еду;
  • периодически самостоятельно при муже убирай в квартире, но не со злостью и до третьего пота три полы (если это тебе в тягость, уборкой в доме может заниматься отдельный приглашенный человек, сейчас это по карману почти каждому), а с легкой грацией протри пыль или развесь белье;
  • твори, наполняй собой дом, пусть в каждом уголке он видит тебя – твою картину, вышивку, придуманные тобой шторы, места, где у Вас была любовь – ты повсюду в своем доме;
  • очищай пространство дома не только от физических, но и от энергетических загрязнений любыми известными тебе способами – солью, свечами, звуковыми эффектами – мантры, поющие чаши, молитвы. Любая болезнь, ссора в доме, визит «тяжелого» человека, нарушат пространство любви.

Функция 2. Материнство

Материнство – важнейшая функция жены. Только материнство по отношению к детям, а не к мужчине! Осознанно акцентирую на этом внимание, каждая из нас замечала, что время от времени испытывает материнские чувства по отношению к взрослому мальчику (читай – «мужчине, мужу»), а с мамами, как сама знаешь - не спят, так что вовремя остановись.

Как реализовать себя в материнстве:

  • мужчины любят детей, если они любят женщину – их мать, поддерживай любовь к себе, я бы как важнейшую функцию в материнстве отметила – не потерять себя, занимаясь детьми;
  • воспитание ребенка – это наука и в какой-то степени искусство. Относиться к воспитанию нужно с пониманием возрастных особенностей ребенка, половой принадлежности, нюансов темперамента. Сейчас достаточно интернет-ресурсов и опытных преподавателей, чтобы почерпнуть недостающие знания в науке воспитания – было бы желание;
  • женщина управляет процессом рождения (не спорь – о контрацепции беспокоится только женщина) и дальнейшего воспитания детей. Женщина определяет направление развития – где дети будут учиться, какие творческие курсы посещать, во что одеваться и т.п., а мужчина уже реализовывает эти планы – в идеале финансирует все эти мероприятия, выбирает конкретное учебное заведение, посещает его впоследствии c целью контроля.

Функция 3. Сексуальная жизнь и отдых

Полностью согласна с выражением, что мужчины без женщин были бы просто толпой героев. Все материальное и эмоциональное – женское, это нам нужна романтика, впечатления, шубки, сумочки и колечки. Но заблуждение считать, что все это нам должен мужчина – особенно удовлетворить наши фантазии в постели.

Организовать сексуальную и развлекательную жизнь семьи – задача женщины. Повышать свое мастерство, изобретать нескучные способы времяпровождения, подбирать мероприятия и путешествия.

И если твоя жизнь только работа-дом-работа, то вопросы к тебе. Не согласна? Ищи романтика, но тогда не обижайся, если в нем не будет поистине мужских качеств – твердости, решительности, уверенности.

Функция 4. Вера и поддержка

Женщина своими мыслями и высказываниями создает своего мужчину. Научись видеть лучшие качества, акцентировать внимание именно на них, хвалить за поступки, поддерживать начинания, высказывать свое мнение, если его спрашивают.

Но, верить и поддерживать можно только того, кто что-то делает и к чему-то стремится – быть музой и пинать «мокрый матрас» смысла не имеет.

Добавь ко всему вышеуказанному ухоженный внешний вид, особенно дома – и список функций жены на этом можно завершить.

Как считаешь, быть женой – сложная работа?

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное