Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как повысить свою ценность как коуча?

«Сколько ты стоишь?» - на первой беседе редкий коуч не получал в лоб такой вопрос. И многих такая прямота ставила в тупик. Так как же понять, сколько ты стоишь и повысить свою ценность в глазах будущего клиента?

Образование

Если у тебя уже есть сертификат, хорошо зарекомендовавшей себя, школы коучинга, которая у всех на слуху («Новый Код Коучинга» IPS, к примеру), то ты уже знаешь, что обучение только началось, и оно по сути продолжается всю жизнь. А если у тебя еще есть основное образование, которое подтверждает опыт, то это будет дополнительным плюсом в копилке коуча.

Как повысить ценность? Если в твоем высшем образовании специальность звучит именно так, как ты себя называешь, половина дела сделана. Если же основное образование не соответствует твоей нише, ты можешь либо предоставить рекомендации коллег или бывших клиентов, либо пройти тренинг по специальности.

Квалификация

Так сложилось, что клиенты предпочитают коучей, которые всю жизнь совершенствуются в одной нише. Но если вышло так, что опыт работы у тебя в смежной сфере, не стоит отчаиваться. Коучу совсем не обязательно быть финансовым аналитиком, чтобы помочь клиенту достичь финансового успеха. Главное, знать профессиональную терминологию и говорить на одной волне с клиентом.

Как повысить ценность? Опыт коллег и конкурентов поможет тебе вывести свой уникальный подход. Практический опыт поможет применить все инструменты на себе, а также отработать эти инструменты в сессиях.

Хорошо, когда твое образование предоставляет практику под руководством опытных менторов, которые тут же дают тебе обратную связь, и ты понимаешь свои зоны роста. Если же нет, то стремись их найти. Есть реальная практика и отзывы?

Социальные сети

В современном мире редкий клиент не забивает в поисковик фамилию будущего коуча, тренера или эксперта в нужных ему знаниях. Вся информация, которая когда-либо выкладывалась тобой в сеть, может выигрышно представить тебя как специалиста.

Как повысить ценность? Составь портрет идеального эксперта. Напиши продающую биографию и укажи свои достижения, размести сертификаты и дипломы в альбомах. Удачно составленные страницы в социальных сетях могут представлять тебя как бренд.

Первая встреча

В идеале клиенту важно видеть опрятного, с хорошей дикцией, положительного, с приятной внешностью коуча, который транслирует искреннюю заинтересованность и свою твердую коуч-позицию. Также клиенту важно, что ты как коуч способен транслировать знание этой информации в виде обратной связи, включенности, умения слушать и слышать.

Как повысить ценность? Если ты последовал советам выше, то смело можешь прибавлять к средней стоимости часа коуч-сессии 30-60%, и готовься себя хвалить. Чем активнее и спокойнее ты опишешь свои достоинства и опыт, тем проще будет клиенту остановить выбор именно на тебе. И тогда, после вопроса «А сколько ты стоишь?», клиент просто согласится с суммой, которую ты назовешь, ведь ты лучший в своей нише! Кивнет и пойдет заполнять необходимые документы.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное