Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Почему мужчины, которые оказываются рядом, не задерживаются?

Сегодня моей клиенткой будет Аня, и это наша первая коуч-сессия. Она зашла вся такая бодрая, не в меру разговорчивая и приветливая, красивая, я бы даже сказала безупречная, победительница. Все в ней говорило об ее успехе. В карьере. От кофе отказалась, это было предсказуемо: политика не доставлять людям малейших неудобств и напряжений в их сторону характерна для терпеливых отличниц. Через 10 мин сессии она уже плакала, хотя я задала всего лишь несколько наводящих вопросов. Наболело и пыталось вырваться наружу одиночество.

Как каменные стены рушатся на приемах у психологов и коучей фасады внешнего благополучия у таких как Аня.

Почему же так часто случается, что успешные женщины оказываются беззащитными в любовных отношениях?

И мужчин полно вокруг и выглядят великолепно, только поклонники надолго не задерживаются. В какой-то момент страх остаться одинокой берет верх над шальной веселостью молодости. И они начинают хвататься за соломинку псевдоучений разнообразных женских тренингов, которые наперебой как коробейники предлагают то чакры открыть во всех приличных и неприличных местах, то «на волшебной дудочке» научится играть, то стать богиней, то стервой, то ангелом. Окончательно растерявшись, они начинают искать новые способы или сдаются.

К счастью, обладательницам сильного интеллекта бывает достаточно объяснить, как работает система, основные законы жизни, чтобы они переосознали свое поведение и философию и перестали жить на автомате своих привычных реакций.

Как использовать в личной жизни два главных правила мироздания: закон отражения и подобия, где внешнее отражает внутреннее и подобное притягивает подобное?

В любом человеке есть папа и мама, где папа это внутренние программы женщины, а мама это внешние. И практически все сложности взаимоотношений с мужчинами возникают из-за проблем с родителями в детстве.

В идеальном детстве девочка смотрит на отца как на новатора, создателя, творца жизни, “дающего”, того, кто учит системе, логике, порядку. А на маму как на мудрую берегиню, ту, которая продолжает и сохраняет традиции рода, заботится, дарит тепло, ласку, счастье, “принимающую", и делает это все с удовольствием.

Знать тьму внутри себя — лучший способ справиться с тьмой в других.
Карл Густав Юнг

Внешний успех женщины определяет поведение мамы в детстве. Копируя его, женщина учится как себя вести. Благодаря ему, женщина будет взаимодействовать с социумом. Если мама не демонстрировала любовь и заботу к себе, к мужу, к семье, к дочке, то и женщина во взрослом возрасте будет проявлять те же навыки. Если мама не проявляла ласки и нежности, то и взрослая “девочка” тоже не будет знать как это сделать.

Правды ради стоит сказать , что существует еще один неосознаваемый внешний поведенческий сценарий, когда девушка антикопирует поведение матери, становится ее внешней противоположностью – тому причина ее детская влюбленность в своего папу, так называемый комплекс Электры (ревность к матери, протест против матери).

Следствие взаимоотношений с папой в детстве – это программа любви или нелюбви к себе, внутреннее принятие себя такой, какая есть, отношение к мужчинам и отношение мужчин к ней. Девочка учится верить мужчинам и в мужчин.

Например, если папа “предал”, а так часто воспринимается ребенком развод родителей или измена отца, то и во взрослом возрасте ей будет сложно построить открытые искренние взаимоотношения. А если еще мама была истеричкой или эмоционально холодной, то она не сможет даже талантливо сыграть “близость”. Нет у женщины ни внутреннего, ни внешнего сценария счастья.

Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.
Карл Густав Юнг

В личных отношениях мы притягиваем мужчин внешним (привлекательность), а удерживаем внутренним (душевная красота). Поэтому красивые женщины окружены вниманием, но часто общая ситуация в личной жизни неблагополучная, и это следствие внутренних детских комплексов.

На подсознательном уровне люди знают друг о друге абсолютно всё, и не бывает случайных ситуаций. Все так называемые случайности – это подсознательные закономерности. Поэтому внутренние драконы неуверенности в себе, непринятие себя притягивают некрасивые отношения.

Мы себя не любим настоящими, все пытаемся кого-то бездарно сыграть, и нас не любят такими, как мы есть. И мы находим и привлекаем тех людей, которые как пазлы так подходят нашим внутренним состояниям, убеждениям и верованиям, искренним желаниям (очень часто неосознаваемым).

Так мы соглашаемся на привычное вместо счастливого.

Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны.
Карл Густав Юнг

Что делать?

Сядь и составь 2 списка: “Что мне нравилось в родителях? А что мне не нравилось?”

Пиши и о личностных характеристиках, и об отношении к тебе, о ситуации в семье. Вспомни, в каких ситуациях и как вела себя мама. Подумай, как поступаешь ты. Как по-другому ты можешь реагировать в привычных для тебя ситуациях? Любил ли тебя отец? Доверяла ли ты ему? Как это отразилось на твоей женской судьбе? К каким выводам, осознаниям, решениям ты пришла?

Только наша сознательная работа в направлении изменений, наша осознанность поможет не копировать поведение матери и перестать заслуживать любовь. И когда мы полностью осознаем негативное влияние детского сценария на нашу жизнь, принимаем решение изменить свою судьбу – только тогда у нас появляется реальный шанс изменить ход истории нашей жизни. Если мы не осознаем этого, то мы будем просто следовать программе, а соответственно, получим не нами запланированные результаты.

Хочешь узнать как правильно ставить цели в личной жизни, чтобы «мечты сбывались»!?

СКАЧАЙТЕ PDF-файл первой главы книги Оксаны Шмид «Я решила быть счастливой! LOVE-коучинг для современных женщин»

новые публикации

Самое интересное