Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

4 золотых правила стройных людей

Каждая успешная модель имеет свою стратегию – набор действий в заданной последовательности. И стройность не исключение.

Ниже я приведу «4 золотых правила» стройных людей, т.е. тех, которые или от природы худенькие или похудели и удерживают результат.

Правило №1: Ешьте именно тогда, когда вы голодны

Большинство людей уже очень хорошо научились игнорировать сигналы собственного тела. Или мы привыкли кушать, когда видим еду или потому, что время пришло, а никак потому, что наше тело захотело. Очень важно научиться слушать свое тело, дружить с ним, оно само подскажет, когда именно пора кушать.

Упражнение: в течение следующих двух недель каждый раз задавайте себе вопрос: «А действительно ли я хочу кушать сейчас?» и слушайте ответ своего тела. Так вы научитесь кушать именно тогда, когда вы хотите. Часто бывает такое, что мы хотим пить, а не кушать, а так как сигнал в мозг идет одинаковый, мы начинаем кушать.

Правило работает на 100%. Я проверила!

Правило № 2: Кушайте то, что именно вы хотите, а не то, что вы думаете, что это правильно

Наш организм лучше всего знает, что ему именно сейчас надо. Как и все в мире, наш организм стремится к балансу и хочет пополняться теми элементами, которые ему необходимы.

Упражнение: опять же, в течение следующих двух недель прислушивайтесь к тому, что хочет ваш организм и давайте ему это. И даже если из 100% еды – 15 будет «не здоровое питание» - ничего страшного.

Правило № 3: Кушайте осознанно и наслаждайтесь каждым кусочком

Как вы знаете, чувство насыщения приходит не сразу, а минут через 20 после принятия пищи. Поэтому, чем медленнее вы кушаете, тем меньше съедите. Кроме того, люди не утки, и мы можем получать удовольствие от еды.

Правило № 4: Перестаньте принимать пищу, когда пришло чувство насыщения

Мама (бабушка) в детстве нам всегда говорила – доедай, нельзя оставлять… Ну или с вариациями. Поэтому, у нас есть чувство вины, если мы не съедим все с тарелки, даже если уже сыты.

Упражнение: я для себя нашла выход такой: я насыпаю себе мало и если нужно, потом добавляю. Дабы не было чувства неловкости, что оставила на тарелке еду и ее придется выбросить. Зачастую добавлять не приходится, потому что действует правило № 3.

Эти правила не диета! Войдя в привычку, они помогут вам сформировать правильные навыки и терять вес, не прибегая к изнурительным диетам с краткосрочным эффектом.

Успехов!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное