Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Кто Я? Или как найти свою Миссию

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Альберт
Эйнштейн

Нет ни одного человека, который не хотел бы быть высокоэффективным, успешным, а главное счастливым. Все мы стремимся быть полезными, иметь хорошую семью, машину, дом, статус и т.д. Мы ищем любую возможность это получить, мы трудимся, обучаемся, ставим цели и достигаем их или не достигаем. Потом ставим новые, а счастья нет. Иногда мы ощущаем успех, но когда ты не счастлив, он быстро проходит. Как же быть тогда?

Ответ прост и содержится в самом слове «Счастье» – нужно быть «С Частью Я». Только тогда мы сможем найти свое предназначение, свою Миссию. Ведь Миссия (от лат. missio — отправление, посылка) – это то ответственное задание, которое нам отправляет наше Я, и которое нам следует осуществить.

Миссия — это центральный и высший смысл жизни человека. Нам только надо получить эту «посылку» и научиться получать другие подсказки нашего Я, чтобы ставить правильные цели и правильно их корректировать.

Но как найти свое настоящее Я, как настроить с ним связь и не потерять ее в процессе нашей жизнедеятельности? Давайте сейчас вместе рассмотрим такой образ – экипаж, который состоит из кучера, кареты, лошади и пассажира.

Представьте, что этот экипаж символизирует человека в целом, как образ. Определите, какой из элементов этого экипажа соответствует настоящему Я человека: Я – это карета, Я – это лошадь, Я – это кучер или Я человека – это пассажир? Не спешите... Подумайте... Готовы?

  • Итак, физическое тело человека соответствует просто самой карете;
  • все функции и проявления чувств и эмоций человека соответствуют лошади, впряженной в карету и везущей ее;
  • кучер, сидящий на карете и управляющий лошадью, соответствует в человеке тому, что обычно называют «сознанием», «психикой» или «мышлением» – личностью;
  • и, наконец, пассажир, сидящий в коляске и дающий указания кучеру, и есть то, что называется настоящим Я человека.

Следует отметить, что различие между проактивным человеком, который взял ответственность за свою жизнь на себя и строит ее с позиции своего настоящего Я, и человеком, который живет полуавтоматически и зависит от окружения, обозначено в этой аналогии пассажиром, сидящим в карете.

  • В первом случае, пассажир является владельцем кареты и распоряжается ею;
  • во втором случае он просто случайный пассажир наемного экипажа.

Как ни печально, но современный человек очень часто представляет собой «наемный экипаж», который состоит из разбитой кареты и загнанной лошади, которую погоняет неотесанный кучер. Такой человек считает, что поддерживать в рабочем состоянии, а тем более усовершенствовать все составляющие экипажа не обязательно, ведь он может кое-как все-таки добраться к своей цели.

Но дело в том, что пассажир определяя цель своей поездки, исходит из того набора знаний, который он имеет на данный момент. Путешествуя и преодолевая препятствия на своем пути, он изучает окружающую действительность, он размышляет и на практике становится более опытным в определении своих маршрутов и конечных целей. Поэтому путешествие никогда не заканчивается.

Расширяя сознание и свой разум, пассажир стремится расширить географию своих поездок, а для этого ему необходимо поддерживать правильное и постоянное взаимоотношение с кучером, обучая его более квалифицированными методами и способами управления каретой и лошадью.

Другими словами, наша Миссия, как основной смысл нашей жизни, как раз и заключается в ее поиске, а значит в саморазвитии.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное