Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Самая сильная молитва в мире

Молитва - это искренний разговор с Богом, общение с Ним. Какая молитва имеет наибольшую силу и эффект? Давай разберемся.

Тайная молитва

Этот принцип взаимоотношений с Богом ярко открылся мне в последнее время. Он называется «Все тайное становится явным» - и он взят из Библии.

Мф. 6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Давай сначала выясним, что такое «тайное», за что Бог хочет и может воздавать человеку? В разных переводах «в тайне» имеется в виду и «в уединении с Богом», «перед невидимым Богом».

Что такое тайна? Это конфиденциальное, скрываемое от других событие; То есть Бог ценит, когда мы говорим Ему о том, чего другие не знают, или о чем боимся кому-то рассказать.В этом проявляется наше доверие.

Даже если брать человеческие отношения, мы говорим свои тайны только тем, кому доверяем, кто может дать нам ценный совет, кто не предаст и не раструбит о наших секретах всему миру. Бог – не предатель, он скрывает наши тайны. И являет миру не наши секреты, а ответы на наши самые потаенные желания.

Как практически общаться в тайне с Богом?

Учитывая нынешний век ускорения, занятости, увеличенной информации?

  1. В дороге, перерывах, уединении, прогулках (и тд) мысленно обращайся к Богу. Говори Ему обо всем, что происходит у тебя в жизни, чего бы ты хотел, что тебя волнует, огорчает, что бы ты хотел поменять. Делай это в любом месте и в любое время (когда возможно). Никогда не помышляй о негативе, не развивай эту мысль. Лучше представляй, как Господь меняет ситуацию.
  2. Выделяй заранее время и день, когда ты сможешь говорить с Богом. Убегай от суеты. Богу не нужны твое служение, твои дары и приношения без твоего сердца и участия. Это как в семье: ты приносишь в дом вкусную еду, можешь все вымыть, сделать услугу, ремонт, но не общаешься с близкими, игнорируешь их мнение, их помощь тебе. Бог – такая же живая Личность, которая хочет личных отношений с тобой.
  3. Читай Его Слово. Бог говорит через Библию лично в твое сердце и в твою ситуацию. Ты получишь мудрость и понимание, как и куда двигаться дальше.

Бог за все это воздает ЯВНО. То есть смотришь на человека, ничем не примечательный, а потом бац – и Бог его поднимает, человек становится успешным. Этим Господь показывает, что у того есть нечто тайное, на что Бог ответил явно.

Например (личное свидетельство): Каждую неделю я молюсь за определенных людей, прошу о них у Бога в тайне. О молитвах знаю только и я Бог. Я не включаю в эти молитвы своих друзей, служителей и тд. Я просто молюсь Богу. И за эти молитвы Он воздает явно: у людей случаются чудеса в финансах, личной жизни, здоровье. Люди не знают, почему так, а я знаю, что сначала было скрыто от людских глаз и потом явлено Богом.

Все тайное становится явным

В Библии говорится, что все тайное становится явным. Следи, чтобы в твоей тайной жизни (когда тебя никто не видит) была святость и чистота. Потому что нигде не написано, что Бог воздаст только хорошее. Что ты посеешь – то и пожнешь. Но посеешь тайно, а пожнешь явно.

Этот принцип есть и в природе: семя в земле никто не видит, но когда оно вырастает – все видят. Когда женщина беременная – плод скрыт, а потом он рождается, и все становится явным.

Итог

Доверяй Богу, говори с ним, развивай таинство Ваших отношений. Ты увидишь очень быстро, что твои тайные молитвы дают результат быстрее и мощнее, чем то, что ты рассказываешь своим друзьям, наставникам, близким.

Эти личные молитвы имеют силу в духовном мире. И Бог обещает воздать таинству, и сделать все тайное явным. Близкая, искренняя молитва - самая сильная в мире!

Верю, что сегодня ты уже начнешь практиковаться в этом. Делись своими ощущениями и результатами в комментариях! : )

God Bless!

Понравилась статья?

Скачай бесплатно подарок от автора - "Лучшие стихи из Библии на тему богатства, исцеления и любви." Получи свое чудо!

новые публикации

Самое интересное