Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Какой тренинговый бизнес обречен на провал?

Давайте будем честными и выделим два вида ведения тренингового бизнеса:

1. Желание обучать и давать пользу;
2. Желание обучать и получать деньги.

Не секрет, что любой бизнес подразумевает под собой получение денег (заработок), и если у предпринимателя изначально присутствовало стремление получать деньги, а не реализоваться, как бизнесмен и завоевать уважение, то большая вероятность, что бизнес пойдет в гору. Если бизнес-тренер изначально хотел добиться успеха, уважения, узнаваемости, а не заработать деньги, то такой бизнес будет обречен на провал.

Желание заработать -> необходимость продвижения -> Успех

Желание реализоваться -> показывание своей значимости -> Тупик

Успешный тренинговый бизнес строится на желании заработать, и последующим продвижением тренера и компании, как на необходимости заработать. Как бы несправедливо это не звучало, но именно такая модель приводит к успеху.

Например, открыть авиасалон лучше для заработка денег, нежели для того, чтобы самому летать на курорты. Во втором случае будут только расходы и никаких доходов.


Изначально низкая цена...

Знакомый бизнес-тренер (не буду называть его имя - это не важно, так как на данный момент он ушел из этого бизнеса) начинал свою карьеру с того, что хотел получить общественное признание. Выступал часто и практически бесплатно. Он думал, что если изначально не будет брать денег или будет брать мало, то он быстро завоюет расположение и известность. А как это произойдет, то повысит цены на свои тренинги и будет зарабатывать много денег, как это обещают "гуру".

Но все получилось иначе. Изначально низкая цена не вызвала доверия к качеству его услуг, а укоренившись в сознании людей, эта цена после повышения в несколько раз, была отвергнута. И его тренинги совсем перестали посещать. Хотя, не скрою, что некую известность он все-таки приобрел, но что толку, если она не принесла ему прибыли?

3 правила успешности тренингового бизнеса

  • Правило 1. Даже если вы начинающий тренер, цены на услуги не должны быть низкими.
  • Правило 2. Повышать цены на свои услуги просто так нельзя. Если и повышать цены, то только на те услуги, на которые клиенты не заметят повышения.
  • Правило 3. Если хотите выстроить успешный тренинговый бизнес, то желание зарабатывать должно преобладать над желанием популярности.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное