Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

3 секрета выступлений Барака Обамы

Каждый лидер без исключений является профессиональным оратором. Порой ораторское мастерство может заменять все остальные качества, так как народ оценивает мотивацию, получаемую от оратора, и на эмоциях возносит его до политического Олимпа.

В современной истории это не редкость, когда неизвестные прежде личности на волне народного настроения, становились лидерами государств.

Буквально 20 лет назад в США никто бы и представить не мог лидером нации афроамериканца. Когда в 2009 году Барак Обама пришел к власти, это было сенсацией для всего мира. Огромное количество аналитики оценки за эти годы уделялось Обаме.

В чем секрет его победы?

В те годы, анализируя ситуацию, я подготовил доклад для студентов по лидерству, используя успех Барака Обамы на выборах в президенты. Главным выводом в том докладе стало то, что душу электората Обама завоевал, используя силу социальных сетей и Youtube.

Сейчас спустя 7 лет я понимаю, как же он это сделал. Просматривая множество видео его выступлений, я выделил 3 секрета, которые позволяют Обаме покорять аудиторию.

Личное отношение

Обама во всех своих выступлениях показывает свою простоту, и через истории поведения, не свойственные для политических фигур, ставит себя в один ряд с рядовыми гражданами страны. Разве людям нужно что-то больше, чем простое человеческое отношение и тепло?

Вспомните хотя бы пример его посещения закусочных, где он ест гамбургер вместе с народом. Таких примеров множество, и Обама больше ведет себя как духовный лидер, чем политическая фигура, это и разоружает всех его оппонентов.

Знаете, я не думаю, что я какой-то особенный, к примеру, в своей любви к своей матери, в любви к моим бабушке и дедушке.
Б. Обама

Придание значимости

Даже в моменты очень энергичных выступлений Барак Обама сохраняет способность выдержать паузу, придавая значение сказанному. Паузы в речи дают слушателям возможность выплеснуть эмоции и освоить все сказанное. Причем все это время он поддерживает аудиторию взглядом и одобрительными жестами.

Повторение

В своих речах Обама акцентирует внимание на конкретных идеях. Запоминание и фиксация данных идей делается через системные повторения. Как гласит народная мудрость «Вода камень точит». Более детально о воздействии повторений на восприятие можно будет прочитать в моих следующих статьях на портале 5 сфер.

Барак Обама владеет множеством инструментов, они описаны и изучены неоднократно. Его успех является для меня очень вдохновляющим, и вышеуказанные методы я применяю в своих выступлениях. Это позволяет мне достигать максимальных результатов.

Учитесь у лучших, дорогие друзья! Подписываетесь на мои статьи и мой канал в Youtube.

Помним, что полезными материалами нужно делиться с самыми близкими Вам людьми.

Интересна тема Видео?

Отправим "От идеи до готового видео" - пошаговую инструкцию и рабочую тетрадь "Где брать идеи для видео" от Ержана Нуршанова тебе на емейл!

от идеи до готового видео

Самое интересное