Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Мама, папа, ребенок: кто главнее?

662 26 0

Семья является шедевром, созданным Творцом вслед за человеком. Хочешь сделать общество или государство слабым по своей сути — разрушай семью.

Один из весьма сильных разрушающих факторов семейных отношений — неправильное отношение к детям. Даже не просто семейных, а конкретно отношений между мужем и женой, именно они испытывают сильное давление.

У одних жена практически не подпускает мужа к воспитанию детей, пытаясь донести до него мысль, что его основная задача — быть обеспечителем. У других противоположная сторона — мать как домохозяйка, а отец контролирует детей. У третьих полное разногласие в вопросах воспитания — один из родителей все позволяет, а другой наоборот. Этакие добрый и злой полицейские.

Но нет смысла перечислять все перекосы отношений между родителями и детьми — сколько семей, столько и вопросов.

Кто же главный?

Самое важное, что в семье приоритетом номер 1 должны быть отношения между мужем и женой. Да, да! Дорогие мужчины-отцы и женщины-матери! Для вас отношения с мужем или женой гораздо важнее, чем отношения с детьми! И если они этим приоритетом не являются, вы стоите на опасном пути.

Если посмотрим в начало сотворения мира, то мы увидим, как Бог обозначил брачный союз: «Да будут двое одна плоть». Одно целое. Не отец и сын, не мама и дочь. Муж и жена являются неделимым целым. Дети являются плодом. Плод же не пребывает на дереве вечно. Он созревает и отпадает от него. Дети вырастают, уходят из родительского дома и создают свои семьи.

Плод отпал, дерево осталось. Вопрос — в каком состоянии? Еще более крепкое или рассохшееся, расколотое и изъеденное червями изнутри? Хорошее дерево приносит хорошие плоды. Плохое дерево — плохие.

А как воспитывают детей японцы? Узнай уникальную методику!

Когда ребенок с детства видит искаженную модель семьи, в его разуме создается образ, что это норма. Он мгновенно улавливает разногласия между отцом и матерью и начинает использовать это в своих целях. «К маме не хочу, она строгая. Пойду к папе».

Или когда сразу после наказания ребенок ищет защиты у другого родителя, и получает от него утешение. Родители должны иметь полное согласие в воспитании наследников. Тогда дети видят единство между отцом и матерью, учатся одинаково почитать и отца, и мать. Тогда же любовь, крепко связывающая двоих взрослых, будет проливаться и на детей.

Наша ответственность в отношении детей — воспитать, поднять, снарядить и отпустить. Ответственность в отношении друг друга — оставаться одной плотью до конца дней жизни.

Отец прежде всего должен быть примером мужа, мать — примером жены. Это самое главное, потому что сыновья и дочери предназначены стать мужьями и женами в будущем. Какой пример они берут с нас?

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное