Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Жизнь в стиле networking

Проведите ревизию контактов в своей телефонной книги под призмой вопроса: где я познакомился с этим человеком?

Это дает возможность понять, как вас человек первично воспринимает, какое первое впечатление на него уже произведено.

Шаг первый

У вас получится условно 5 категорий.

  1. Бизнес/работа.
  2. Личная жизнь.
  3. Обучение.
  4. Хобби/спорт.
  5. Отдых.

В первой категории будут люди, с которыми вы познакомились занимаясь своими рабочими вопросами.

Как правило, там окажутся те, которые находятся либо в подчинении, либо в вашем руководстве и немного тех, кого можно считать равно уровневыми коллегами или партнерами.

Во второй категории – люди, с которыми вы познакомились во время семейного времяпровождения. Это очень хорошая форма близости. Там могут быть родители одноклассников ваших детей, семьи, которые вместе с вами имеют общие интересы и разделяют ваши ценности.

В третьей категории – люди, с которыми вы познакомились проходя общие обучающие программы, тренинги, курсы. Вас с ними объединили общие стремления и приобретение сходных навыков.

В четвертой категории – люди, с которыми вы познакомились во время своих любимых занятий. Например, на пробежке, рыбалке, во время игры в гольф или футбол, прогулке с собакой и даже на конференции садоводов, если вы заядлый дачник.

В пятой категории – люди, с которыми вы познакомились во время своего отдыха или путешествий. Вас объединили общие места силы и те, где вы восстанавливали энергии и т.д.

Обратите внимание, что во всех категориях, кроме первой, у вас установлены отношения на равных. Отношения в стиле Networking. Вас с этими людьми изначально объединили общие ценности, интересы или цели. А это значит, что создана благоприятная почва для развития вашей связи.

С таким человеком даже переход на деловую форму общения обречен на успех. Вы на равных можете делиться информацией и опытом и одинаково заинтересованы в достижении успеха друг друга.

А теперь сделайте второй шаг!

Посмотрите, с кем именно вы установили такую связь. И если так случилось, что среди этих контактов оказались люди влиятельных и самых коммуникабельных профессий, то я могу искренне вас поздравить, так как ваша сфера влияния находится на достойном уровне и вы продолжите ее усовершенствовать.

Если же среди сети ваших знакомых таких контактов не оказалось, то мои поздравления возводятся в превосходную степень! Так как теперь вы не только знаете, что делать, но и сделаете это!

Список самых коммуникабельных профессий с которыми стоит установить отношения на равных:

  • адвокаты;
  • журналисты;
  • политики;
  • владельцы бизнеса в сфере обслуживания;
  • врачи;
  • специалисты по связям с общественностью.

Оставайтесь со мной, и вы значительно сократите свой путь к успеху!

Интересна тема нэтворкинга?

Отправим сразу 4 подарка: "Идеальная визитка" , "Аудит телефонной книги", "Большая семерка" и "Как добавлять ценность своему окружению" от Людмилы Харив тебе на емейл!

идеальная визитка

Самое интересное