Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Жизнь в стиле коучинг. Как использовать коучинговые технологии в разных областях жизни

Очень часто я получаю вопросы: «Кто может стать хорошим коучем?», «Почему люди с образованием и профессией меняют свою деятельность на коучинг?», «Если я не собираюсь коучинг делать своей профессией, зачем мне обучаться его инструментам?».

Каждый человек, который считает своей миссией изменить мир к лучшему, меняя мышление людей на позитивное, пробуждая в них ответственное отношение ко всему происходящему в жизни, так или иначе использует коучинговые технологии в своём общении.

Коучинг в воспитании детей

Коучинговые инструменты прежде всего пригодятся родителю, который хочет заложить основы здоровых отношений в воспитание своего ребенка. Тогда ребенок будет расти в атмосфере любви, поддержки, уверенности в себе и своих действиях. Будет учиться брать ответственность за принятые решения с самого младшего возраста. И ребенок сможет понять, что у него всегда есть выбор. И этот выбор и есть его развитие. Потому что каждый выбор будет для него вызовом и его новой покорённой вершиной!

Коучинг в руководстве

Коучинг пригодится хорошему руководителю, который всё знает о мотивации, но при помощи коучинга узнает о мотивации с различных сторон гораздо больше. Нематериальная мотивация в коучинге – это отдельный этап работы с клиентом. Опытный руководитель знает, что материальная мотивация очень быстропроходима. Всегда хочется больше денег, лучше условий работы. И требования и недовольства в итоге только нарастают. А уметь связать личные цели человека, определить для него наилучшее место работы согласно его способностям и наиболее интересные и выполнимые для него задачи, сможет руководитель-коуч.

Коучинг в бизнесе

Коучинговые технологии будут полезны и предпринимателю, собственнику бизнеса. Потому как выстроить стратегию успешного развития, определить эффективный план действий по достижению результата, зоны ответственности и наилучших исполнителей сможет только талантливый предприниматель, который к тому же сумеет всему коллективу донести ценности и миссию компании. Именно ценности компании должны откликаться у сотрудников, а миссию компании они захотят разделить и донеси каждому клиенту. Успех с таким коллективом будет обеспечен, потому как от настроения коллектива зависит и результат бизнеса!

Коучинг в семье

Коучинговых техники может использовать и жена для своего мужа, если захочет быть его Музой. Если сможет развить в себе навыки безусловной веры в него; принятия его таким, какой он есть; поддержки в любых жизненных ситуациях. Эти навыки можно приобрести, изучая коучинг.

Также и муж для своей жены сможет стать наилучшим коучем, научившись её слушать и слышать между строк. Навык активного и глубинного слушания поможет определить не только тему разговора, но и психоэмоциональное состояние любимой женщины, её страхи и сомнения, проговаривая которые, она оставляет их позади, и чувствует себя понятой и любимой.

Коучинг в образовании

Было бы очень здорово, если бы коучинговые технологии в своей деятельности использовали учителя, воспитатели и преподаватели. Основная задача людей этих профессий - предложить ученикам такой метод обучения, который их заинтересует, замотивирует и максимально поможет внедрить знания в реальную жизнь. Это можно сделать лишь одним способом – развиваться вместе с учениками, быть их частью, быть не НАД ними, а учиться ВМЕСТЕ с ними, максимально показывать практическое применение теоретических знаний.

Коучинг в медицине

Пациенты достигали бы ещё больших результатов, если бы врачи применяли коучинговые инструменты в своей практике. И не только назначали лекарства, но и смогли выяснять истинные причины заболевания человека. Ведь большинство наших заболеваний – это ответ организма на наше деструктивное мышление, поведение или переживания. Врачи могли бы на своих приёмах доносить пациентам мысль о том, что многое зависит от душевного и психического состояния.

Коучинг в коммуникации

Конечно же, коучинг необходим всем людям, которые хоть как-то связаны в своей жизни с человеческим общением и коммуникацией. Ведь умение слушать и слышать собеседника, подстраиваться под человека и его тип мышления, верить в его безграничные ресурсы и уметь мотивировать – это ОСНОВЫ здорового общения между людьми для создания полноценных отношений.

Для внедрения коучинговых навыков в свою жизнь необязательно осваивать коучинг, как профессию. Но для того, чтобы ваша жизнь заиграла новыми красками, стоит сделать коучинг своим стилем жизни.

Еще больше о мышлении, коучинге и инструментах для достижения любых целей ты сможешь узнать на 7-недельном онлайн тренинге Ицхака Пинтосевича "Новый Код Коучинга".

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное