Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Зачем люди говорят о личной жизни в социальных сетях

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Сейчас трудно встретить человека, который не был бы зарегистрирован хотя бы в одной из них.

Если соцсети используются для обмена полезной информацией, учебы, работы, личностного или профессионального роста, а также рекламы своего продукта, то они в самом деле несут ощутимую пользу. Но когда люди с головой уходят в виртуальный мир, перестают общаться с реальными друзьями, заменяя их на "суррогатных" собеседников, при этом афишируют якобы насыщенную личную жизнь, становится грустно.

Личный опыт

Однажды, когда я с семьей отдыхал на курорте, был свидетелем того, как одна молодая девушка каждые пять минут снимала себя на видео. Причем делала это в разных местах: на пляже, на спортплощадке, на борту теплохода. Конечно, она не сама себя снимала, а просила окружающих, в том числе и меня. Я вначале выполнял ее просьбы, а потом не выдержал и спросил.

- Оксана, зачем тебе это все надо? У тебя уже столько кадров, что хватит на целый полнометражный фильм!

Девушка посмотрела на меня с нескрываемым удивлением.

- Как это зачем?! Я же эти записи на своей странице "ВКонтакте" выкладываю. Знаешь, сколько уже просмотров!

- Нет, не знаю. И не хочу знать. Какая мне польза от этого знания?

Моя собеседница удивилась еще больше.

- А при чем здесь польза? Все мои "друзья" и "подписчики" смотрят на меня, видят, как я классно провожу время на отдыхе и ставят "лайки". Уже столько поставили!

Тут пришел мой черед удивляться.

- Ты от этого становишься счастливей? Эти просмотры добавляют тебе здоровья? Или они кардинально меняют твою судьбу?

Оксана на минуту задумалась.

- Да нет, ничего кардинального в моей жизни не изменилось. Но другие-то верят, что у меня все очень классно.

- А зачем тебе жить с оглядкой на других? Да и потом, виртуальная жизнь, какой бы красивой она не казалась - это всего лишь иллюзия. Лучше, в настоящей, реальной жизни стань счастливой, и тогда мнение других тебя вообще волновать не будет.

Не знаю, приняла к сведению мои слова Оксана или нет, но одно знаю точно, по-настоящему счастливый самодостаточный человек не будет афишировать свою личную жизнь на каждом шагу.

Афишировать личную жизнь или нет?

Успешные, реализованные, материально обеспеченные люди, как правило, стараются не выставлять свою жизнь напоказ. Да, бывает так, что журналисты берут у них интервью, их приглашают на радио и телевидение, у них появляются последователи, но сами они не кричат на каждом углу, типа "Посмотрите на меня, я тоже есть в этом мире". А уж личную жизнь, тем более оберегают от посторонних глаз. И во многом, именно благодаря этому, их личная жизнь в полном порядке.

А вот те, кто постоянно выкладывают многочисленные фото с супругами (партнерами), часто остаются одни. Такое заявление может показаться не совсем обычным, но в большинстве случаев так и есть. Мои знакомые девушки, которые чуть ли не ежедневно афишировали на страницах соцсетей свою "насыщенную, полную любви" личную жизнь, выставляли напоказ фото, где беспрерывно обнимаются с мужьями, через некоторое время развелись. И сейчас эти дамы ходят обиженные на весь белый свет.

И напротив, те, кто оберегают свое личное счастье от чужих взглядов (даже семейное положение не указывают), не рассказывают о том как им хорошо, уже много лет счастливо живут с супругами и детьми.

Когда я своими наблюдениями поделился с одним знакомым бизнесменом, миллионером, владельцем нескольких предприятий, хорошим семьянином и отцом четверых детей, он воскликнул:

- Все правильно говоришь! Я тоже свою личную жизнь напоказ не выставляю. Да и некогда мне путешествовать по просторам виртуального мира, у меня в реальном мире столько дел.

К тому же, запомни, дорогой читатель, чем более одинок человек в реальной жизни, тем больше у него "друзей" в Интернете. Он таким образом пытается поднять свою значимость и убежать от одиночества. Как сказал один мудрец: "Чем больше пустоты в душе, тем большим шумом надо ее заполнить".

- А как же известные личности? - Попытался возразить я. - У них тоже много подписчиков.

- Да, много, и как ты сам сказал - подписчиков, а не выдуманных "друзей". Уж кто - кто, а эти люди знают цену настоящей дружбы. К тому же, известные личности, как правило, рекламируют не себя, а продвигают свои продукты: фильмы, книги, музыку, учебные курсы, какие-то технологии и т.д. Но это уже другой расклад, и в таких случаях Интернет реально помогает.

Почему не надо говорить о личной жизни в интернете?

Представь ситуацию. Некая женщина пять лет назад разошлась с мужем. Никого за это время не встретила, стала вредной и раздраженной. И вот заходит она на чью-то страницу, а там счастливая молодая девушка в объятиях мускулистого красавца. Что эта женщина испытает, большую радость? Или пожелает той девушке огромного счастья? Ничего подобного! Скорее всего, у нее возникнут злость и зависть. А это очень разрушительные энергии, и даже если они возникнут на несколько секунд, они все-равно дойдут до той счастливой девчонки, ибо для силы мысли не существует времени и расстояний.

А сколько таких обозленных людей (как женщин, так и мужчин) могут за день побывать на странице той девушки? Вот почему, якобы счастливые на страницах соцсетей люди, через некоторое время в реальной жизни остаются одни.

- Но ведь не только завистники заходят на наши страницы, есть и позитивные посетители!

- Конечно. Но если бы заходили только честные и хорошие, было бы здорово. Но заходят разные, так что лучше не рисковать.

Я задумался. Бизнесмен тем временем продолжал.

- По этой же причине, в традициях многих народов, фотографии детей до трех лет нигде не выкладывают и никому не показывают. В этом возрасте защитное поле ребенка очень слабое и пробить его может каждый. Хочешь, чтобы твои дети были здоровыми и с нормальной психикой? Прими к сведению. Да и вообще, когда личная жизнь выводится на всеобщее обозрение, она перестает быть личной и становится общественной. Да, ты должен быть здоровым, счастливым, богатым. Ты же человек и пришел на эту землю, чтобы расти и совершенствоваться. И достигнув успехов, ты станешь заметным, это неизбежно. Но семья - это тот островок спокойствия и комфорта, где есть место только тебе и твоим родным. А потому береги его. Сумеешь сберечь, тогда все будет хорошо.

Мои дальнейшие наблюдения показали, что он во многом прав. Некоторые мои знакомые, став мужем и женой, спешили поделиться со всеми своим счастьем, каждый день выкладывали на страницах Интернета новые фотографии, где они невероятно счастливы. Через некоторое время практически все развелись, а женщины пополнили число матерей - одиночек, иногда с двумя - тремя детьми. В то время, как другие знакомые, прожив в браке долгие годы, своих супругов и детей напоказ не выставляли. И в соцсетях почти ничего нет про их семьи. А если и есть, то в общем виде.

Социальные сети могут хорошо помогать нам в плане личностного и профессионального роста. Но вот личную, а тем более семейную жизнь афишировать не стоит. Это ваша жизнь и других она не должна касаться. А потому, пусть в вашей личной жизни все будет на самом лучшем уровне. Счастья вам!

Как быть настоящим профи в социальных сетях, ты узнаешь на практическом онлайн-курсе Ольги Филиной "Быстрые результаты в Facebook 3.0".

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное