Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Личная история: Ержан Нуршанов

У меня было очень счастливое детство: я родился в семье педагогов, отец на момент моего рождения работал в ВУЗе и у меня было все для счастливой жизни. Я видел, как мои родители получают удовольствие от работы с детьми и тратят огромное количество времени ради чужих детей, засиживаясь допоздна и по выходным.

Посещая занятия мамы в университете, я сидел на последней парте или за первой в городе ЭВМ и очень хотел также выступать перед студентами. Посещая лаборатории отца, я хотел делать эксперименты и моделировать объекты.

К моменту развала Союза я еще особо не осознавал происходящего. Только через 3-4 года я стал чувствовать и анализировать. Я понял, что отцу, декану, кандидату наук приходиться работать на стройке или стоять на базаре, чтобы прокормить семью. Ситуация с каждым годом становилась все хуже. Это заложило страх и понимание, что работа моей мечты не может прокормить семью. В те годы брат научил меня торговать и считать деньги, и я стал торговать всем, на чем можно было заработать: газетами на базаре, конфетами в школе, морковкой во дворе. Учителя и директор вечно повторяли: "Тебе не стыдно, что ребенок учителей занимается торговлей?" Но уже тогда я понял, что бизнес может прокормить и твердо решил стать предпринимателем.

Достижения и провалы

По окончанию ВУЗа я основал свой легальный бизнес, моя компания разрабатывала систему автоматизации школ для министерства образования. Три года мы проводили этот эксперимент за счет собственных и заемных средств. Свой проект я лично презентовал различным министрам и премьер-министру Казахстана.

В 2011 году я стал лучшим молодым предпринимателем в РК в сфере ИТ технологий. В последний момент, когда деньги уже должны были выделить из бюджета, нас вытеснили из проекта. Это стало последней ступенью в череде провалов, после которых на протяжении 2 лет я не мог даже думать о серьезных проектах и делах. Долги не давали спать, кредиторы душили судами и наездами. Старался все это сдерживать и не показывать семье. Слава Богу, благодаря друзьям и родным, все получилось преодолеть.

В 2013 году я жил в г. Атырау, меня пригласили на обучение в г. Астрахань, посетить молодежный форум. Там я познакомился со многими людьми, которые вдохновили меня и заставили посмотреть на жизнь другими глазами, помогли поверить в свои силы. Там же, на тренинге молодой команды по личностному росту я в очередной раз уперся в свои ограничения и понял, что они мне мешают. Тренинг вызвал бурю эмоций, слезы, крики, после чего я принял решения заняться тем, о чем всегда мечтал.

Утром я уже звонил в Атырау и просил всех знакомых дать мне возможность преподавать. На следующий день после возвращения, благодаря поддержке своей мамы, я провел первый мастер-класс при ее организации.

За первые 2 месяца работы я заработал свой первый миллион, который потратил на свое обучение на тренинге для тренеров в г. Москве. Я продолжил свое обучение и работу с корпоративными клиентами. 2 года я занимаюсь обучением, за это время мое обучение прошло больше 2000 человек. Сейчас у меня команда из 4 человек и я специализируюсь на проведение тренингов "Ораторского мастерства" и " Нетворкинга".

Я провожу тренинги по всему Казахстану и странах ближнего зарубежья. Мои партнеры и коллеги работают по всему миру, что позволяет мне выходить на любые рынки.

В октябре я прошел тренинг у Ицхака Пинтосевича и понял, куда расти дальше и как стать лучшим в своем деле. С помощью команды IPS я готовлю очень много полезных тренингов и материалов для своих слушателей.

Интересна тема Видео?

Отправим "От идеи до готового видео" - пошаговую инструкцию и рабочую тетрадь "Где брать идеи для видео" от Ержана Нуршанова тебе на емейл!

от идеи до готового видео

Самое интересное