Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Сделайте эти 5 шагов и вы получите время для личностного роста

Я заметила устойчивую тенденцию - все успешные люди ключевой сферой своей жизни всегда определяют сферу личностного роста. На коуч-сессиях" ключевой" мы называем ту сферу жизни человека, улучшение в которой влечет за собой положительный рост всех остальных сфер.

Т.е. люди, которые достигли определенных вершин, четко понимают, что личное развитие, постоянное обучение и приобретение новых навыков всегда потянет за собой рост в сфере карьеры и финансов, любви и влияния, отдыха и здоровья, хобби и т.д. Но самый главный вопрос, который волнует всех - как найти для этого время? Когда заняться личным развитием, если ежедневно масса приоритетных дел?

Что ж, каждый из нас без исключения, не зависимо от статуса возраста и набора талантов, располагает только двадцатью четырьмя часами в сутках. И ни секундой больше. Только одни успевают развиваться, а другие нет.

Делюсь приемами, которые практикую сама и которые привели к успеху мое окружение. Работают на 100 %.

Наша формула

Закон Парето+Закон Паркинсона = Время для развития

Человек настолько богат, насколько велик список вещей, от которых он может позволить себе отказаться.
Генри Дэвид Торо

Итак, закон Парето гласит о том, что лишь 20% наших усилий дают 80% желаемого результата. Это работает не только в бизнесе, кстати, Парето доказывал этот закон, выращивая горох на грядке в том числе.

Первый Закон Паркинсона раскрывает магию дедлайна: чем больше времени мы выделяем на выполнение задачи, тем сложнее ее решение. Строго установленные ограничения по времени приводят к отличному и быстрому результату. Так как человек зажат во временные рамки, и не отвлекаясь направляет все силы для достижения цели.

Что нужно делать

  1. Законспектируйте свой день. Не только приоритетные дела, а буквально каждый свой шаг. Включая телефонные звонки, проверку электронной почты, прогулки по соцсетям, чтение, общение, душ - вообщем все, чем наполнено ваше время.
  2. Посмотрите на свой привычный день через призму двух вопросов: Какие 20 %дел становятся источником 80 % проблем или безрезультатны? Какие 20 % ресурсов приносят вам 80 % результативных радостей?
  3. Превратите в ТАБУ или делегируйте дела из списка ответов на первый вопрос.
  4. Сфокусируйтесь на делах из второго списка.
  5. Примените к делам из второго списка закон Паркинсона, т.е. Поставте дедлайн (для начала просто разделите на 2 то время, которое вы выделяли для этих дел раньше).

Как это работает

Сперва мы отсекаем маловажные задачи с целью освобождения времени. Затем ограничиваем рабочее время с целью отсечения маловажных задач!

На выходе получается блестящий результат производительности труда, при котором не страдает доход, и масса свободного времени для развития с удовольствием! Помните, что время - единственный невосполнимый ресурс.

Оставайтесь со мной, и вы значительно сократите свой путь к успеху.

Интересна тема нэтворкинга?

Отправим сразу 4 подарка: "Идеальная визитка" , "Аудит телефонной книги", "Большая семерка" и "Как добавлять ценность своему окружению" от Людмилы Харив тебе на емейл!

идеальная визитка

Самое интересное