Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Цитаты из фильмов Эльдара Рязанова, которые знает каждый

7109 1452 0

Год назад на 89-ом году жизни скончался легендарный режиссер Эльдар Рязанов. Его фильмы давно стали частью истории, а высказывания из них - крылатыми фразами. Предлагаем подборку лучших цитат из любимых киношедевров, которые знает вся страна.

«Карнавальная ночь», 1956 год

Это самый первый фильм Эльдара Рязанова, который вышел на большой экран и стал лидером советского кинопроката. «Карнавальная ночь» сразу же полюбилась зрителю, а цитаты и песни ушли в народ. Кто не помнит лектора с выступлением «коротенько, минут на 40» или его лезгинку? А заветные слова из песенки про «Пять минут» мы вспоминаем каждый год с приходом декабря.


«Берегись автомобиля», 1966 год

Одна из лучших картин Эльдара Александровича началась с простого городского анекдота о благородном угонщике автомобилей. «Нам хотелось, — писал Эльдар Рязанов, — сделать добрую, грустную комедию о хорошем человеке, который кажется ненормальным, но на самом деле он нормальнее многих других».

«Старики-разбойники», 1971 год

Еще одна замечательная комедия Рязанова, в которой собраны бриллианты советского кино. В этом фильме о настоящей дружбе главные роли сыграли Юрий Никулин и Евгений Евстигнеев, которые к тому моменту уже находились в зените своей славы.

«Ирония судьбы, или С легким паром!», 1975 год

Этот фильм не нуждается в отдельном представлении – абсолютно каждый, кто жил и рос в советское время знает эту картину, и даже больше – просто не представляет себе Новый год без Лукашина, Ипполита, Нади и, особенно, без музыки и песен.

«Служебный роман», 1977 год

Герои «Служебного романа» уже давно стали нарицательными, фразы прочно вошли в нашу жизнь.

«Вокзал для двоих», 1982 год

Каждый фильм Эльдара Рязанова вызывает множество мыслей, но «Вокзал для двоих» - фильм, который мотивирует. Только вспомните финальные кадры и песню «Живем мы что-то без азарта»! Кстати, эта финальная сцена снималась самой первой. По воспоминаниям Людмилы Гурченко, съемки проходили «где-то в Люберцах» при 28-градусном морозе.

Самое интересное