Богатей!

О честности и целостности в бизнесе

Почему целостность имеет такое большое значение в руководстве?

В зале заседаний исполнительной власти я когда-то услышал заявление одного из самых богатых людей в Америке, которое я никогда не забуду. "Мне кажется," он говорил, "что целостность на самом деле не имеет ценности сама по себе; это - просто качество, которое обеспечивает все другие качества".

Наличие честности и целостности в работе является одним из самых важных ведущих лидерских качеств в бизнесе, и вот почему...

Целостность в бизнесе помогает достичь успеха

Каждый раз, когда я провожу заседание, посвященное стратегическому планированию, первым качеством, с которым все руководители согласны, является целостность. Они знают, что честность и целостность составляют основу лидерства. Лидеры защищают то, во что они верят.

Например, Джон Хантсмен старший - мультимиллиардер, который начинал бизнес в химической отрасли с нуля, который позже стал приносить ему 12 миллиардов долларов дохода. В своей книге «Победители никогда не обманывают» он рассказывает истории из собственного опыта, когда он решительно отказывался отступать от своих принципов. Хантсмен говорит, что именно благодаря целостности он достиг такого успеха.

В бизнесе или жизни нет легких путей в моральном плане. Существует три основных типа людей - неудачники, временно успешные, и постоянно успешные. Разница состоит в характере человека.

Ведущие лидеры никогда не отступают от принципов честности и целостности и не обманывают

Существует много примеров временного успеха, достигнутого путем обмана. Много лет компания Энрон считалась одной из самых инновационных и смелых американских корпораций. Генеральные директора компании знали самых важных людей в стране, в том числе президента Соединенных Штатов. Но успех этой компании был построен на лжи, и "победители", возглавлявшие ее, отличились отсутствием целостности.

Целостность означает поступать правильно, потому что это то, что нужно делать

Лидеры, которым присуща целостность, могут быть и не самыми известными или ведущими авторитетами, но для них это не важно. Целостность означает поступать правильно, потому что это то, что нужно делать. Именно так и достигают успеха.

Целостность важна, когда вы даете и выполняете свои обещания

Лидеры сдерживают свое слово. Они осторожно дают обещания, даже неохотно, но если уж что-то пообещали, то обязательно сделают это. И они всегда говорят правду. Джек Уэлч называет это "откровенностью". Он считает, что если Вы боитесь откровенности, то Вам не хватит отваги стать успешным лидером. Вас будут окружать льстецы, которые будут говорить то, что Вы хотите услышать, а не то, что есть на самом деле.

Целостные лидеры не боятся правды

Целостная личность не боится смотреть правде в глаза. Это называется принципом реальности, или умением "называть вещи своими именами". Это, пожалуй, самый важный принцип руководства, и он зависит от целостности, потому что целостность требует правдивости и честности. Многие компании и организации терпят поражение, потому что они не следуют принципу реальности.

Целостность означает говорить правду, даже если она горькая. Лучше оставаться честным, чем обманывать других, потому что тогда Вы, вероятно, обманываете и себя тоже.

Лидеры должны быть уверены в себе, но они также должны допускать возможность, что когда-то они могут быть не правы. Власть многих лидеров в конечном итоге ослабевает, поскольку они не ставят под сомнение свои собственные предположения или выводы. Алек Маккензи однажды сказал, "Ложные предположения являются причиной всех неудач".

Существует разница между уверенностью в себе и безрассудством. Скажем честно, в современном мире текущих изменений есть вероятность, что Вы частично или даже совсем неправы. Может быть, Вы и не ошибаетесь, но если Вы будете учитывать эту возможность, то станете более успешным лидером, потому что сможете воспринимать новые идеи или другой образ мышления.

Выводы

Честность и целостность не имеют исключений. Целостность является состоянием ума и не зависит от ситуации. Если Вы пренебрегаете целостностью в простых ситуациях с незначительными последствиями, то становится очень легко пренебрегать такими ситуациями.

Лидеры, которым присуща целостность, всегда ошибаются в сторону справедливости, особенно когда другие люди несправедливы. И действительно, истинным признаком лидерства является то, насколько справедливо Вы поступаете, когда другие действуют несправедливо.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное