Расскажи нам что полезного ты узнал!
Английский с Хелен Дорон

Вместе мы изменим мир к лучшему!

448 0 0

Человек никогда не обращает внимание на то, что его окружает. Мы спешим в своих делах, не обращая внимания на то, что расцвели деревья, распустились листья, и весна практически на исходе. Грустно, но мы так спешим жить, что не хватает времени на вечное – на окружающую среду.

Как-то увидела мальчика, который беззаботно топтал ландыши у дома. Спросила:

- Зачем ты это сделал?

- Просто… - беззаботно ответил он и ушел прочь, наверное, чтобы не слушать очередную читку морали от незнакомой ему женщины.

hde_hmw_poster_eng_mar15-213x300.jpg

Я задумалась. Многое мы пропускаем мимо ушей, когда не хотим слушать. Как объяснить ребенку то, что действительно важно? Этому мальчику, к примеру, что он губит растение, которое и так умирает? Ведь ландыши на территории Украины – действительно исчезающий вид. Наверное, здесь вопрос в воспитании и активной позиции родителей, ведь дитё – оно воспроизводит то, что ему дали взрослые.

К этому мальчику я еще не раз мысленно возвращалась. Его беззаботность водрузила меня в тоску. Сейчас такие вот мальчики, только взрослые, уничтожают беззаботно природу в целом, при этом у них появилась взрослая отмазка – это выгодно.

К примеру, недавно дочь вернулась с занятий в Английский Хелен Дорон и удивила меня тем, что, оказывается, в 21 веке исчезающим внезапно стали умнейшие животные – орангутанги. Эти животные обитают в тропических лесах, которые в нынешнем мире активно уничтожаются человеком ради прибыли, ради промышленно выгодного сырья – пальмового масла.

Все мы знаем, насколько широко используется пальмовое масло в производстве – буквально от еды и до косметики, - практически в каждом втором продукте из супермакета. Но уничтожая созданные природой тропические леса ради пальмовых плантаций, человек искусственно приводит к тому, что орангутанги вынуждены мигрировать, покидая свой дом ради того, чтобы выжить. Но их численность, которая резко снизилась буквально за несколько лет, упрямо твердит о том, что эти животные не просто перестали множиться – они на грани вымирания. И как можно достучатся до того, кто ослеплен деньгами? Как остановить этот процесс разрушений и регресса?

Задумалась…

А ведь все элементарно: если воспитывать личность с детства, то ребенок вырастает сознательным и ответственным. Если же пускать на самотек – то получаются такие особи, как тот мальчик на клумбе… И ведь обидно, что обычно родители не особо задумываются над этим. Но потом жалуются, мол, и у кого ты такой удался…Все просто на самом деле, все взаимосвязано.

Воспитать личность – это дело ответственное. Но если заниматься комплексно – то несложное. Я сделала вывод, что важно подбирать ребенку кружки, которые развивают комплексно – и все получится. Удивительно, но даже курсы английского языка могут стать той каплей, которая крохотными частицами наполнит чашу сознания ребенка и воспитает в нем человека с большой буквы. Вот моя дочь – она очень любит занятия в Английский Хелен Дорон. И не потому, что там какой-то особенный английский, а потому – что его подают по-особенному. Играя с друзьями, она увлеченно узнает обо всем, что может быть интересно ребенку в ее возрасте. Она доверяет учительнице и хочет ее удивить – а, значит, она старается быть лучше. Она делает поделки, она рисует, она смотрит мультики, она познает окружающий мир увлекательным путем сказок – и это ей нравится.

Природа – это маленькая частица каждого человека. Чувствовать ее – это умение немногих. Это чувство надо прививать и развивать с маленького. К примеру, в играх, на дополнительных занятиях, показывать своим примером. Для каждого родителя важно, чтобы его маленький продолжатель рода был сознательным и решительным, успешным и достойным гражданином. И мне нравится, что в школе английского нас учат не только английскому языку, но и языку взаимоуважения, взаимосвязи с природой, взаимодоверия. Мне нравится, что на уроке мой ребенок узнает больше, чем только о лексике и правилах – он познает мир, познает традиции и развивается личностно.

hde_hmw_youtube-ad_300x250_mar15_1.png

Сейчас в сети Английский Хелен Дорон стартовала кампания по поддержке сохранности естественной среды обитания орангутангов, и, признаться, я не сразу откликнулась на призыв помочь. Но мой ребенок теперь воспитывает и меня – дочь упрямо твердит: «Надо, это же наш окружающий мир!»

Когда моя малышка подошла ко мне с просьбой снять видео – я удивилась.

- Но чем оно поможет, милая? – спросила я.

- Мам, какая ты у меня… - удивилась дочь. - Вот чем больше нас скажет этим непутевым дядям, чтобы не убивали орангутангов, тем больше наши шансы остановить исчезновение этих животных.

Я улыбнулась. Если бы дяди могли чувствовать то, что мой ребенок в свои 6 лет, тогда бы вопрос с орангутангами и с тропическим лесом просто бы не возникал.

Мы можем изменить этот мир к лучшему. Главное – начать. И начинать надо с себя. Присоединяйтесь и Вы, ведь вместе – мы сила, которая может не только сделать этот мир лучше, но и спасти его от гибели. Больше информации здесь.

Самое интересное