Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби! Тайм-менеджмент для мам

Учим языки любви: прикосновения

Научиться говорить на языке любви дорогих вам людей – важное и нужное дело, которому стоит уделить внимание. Ведь польза от этого огромна: возникает понимание между вами и мужем, вами и ребенком; вам становится легче в общении с родными; вы наполняете сосуды любви друг друга, поддерживаете, помогаете; у вас появляется больше сил и времени.

Языков любви пять:

  • Слова ободрения.
  • Время.
  • Подарки.
  • Помощь.
  • Прикосновения.

Мы уже рассмотрели более детально языки «Время», «Подарки и Помощь». Что представляет собой язык любви «Прикосновения», как им умело пользоваться и каковы особенности в его применении по отношению к мужу, детям?

Инструменты языка «Прикосновения»

Этот язык тоже один из моих любимых, поэтому тут много пунктов.

Во-первых, секс. Секс – это всего лишь один из диалектов этого языка. Не надо думать, что если у вас все нормально в сексуальной жизни, то больше никаких прикосновений не нужно. Вашему супругу, у которого язык любви «Прикосновения», возможно, нужно гораздо больше. Что это может быть еще?

Это может быть массаж. Кстати, вы можете научиться хорошо делать массаж, это будет еще один «плюс» в вашу копилку.

goncharova2.png

Заменяйте слова прикосновениями. Хорошо сказать: «Я люблю тебя», но для человека, который понимает любовь через прикосновения, важно ваше прикосновение, важно действие. Прикасайтесь к супругу так, как ему нравится, и тогда, когда ему этого хочется. Потому что бывают прикосновения, которые неприятны в какой-то момент или к каким-то частям тела неприятны. Кому-то не нравится, когда берут их за локти или за колени, или прикасаются к шее. Узнайте, что нравится вашему супругу, и не делайте только то, что приятно вам.

Это могут быть мимолетные прикосновения, когда вы просто кладете руку на плечо, гладите по голове, прикасаетесь к щеке. Что-то ненавязчивое, естественное, что может выражать любовь.

Объятия, поцелуи – это обязательно. Можете считать, сколько раз вы обняли супруга или ребенка. Минимум должно быть 20 объятий в день. Выполняйте норму!

Держитесь за руки, выражайте нежность на людях. Для людей, у которых язык любви «Прикосновения», важно, чтобы супруг на людях показывал свою любовь. Как? Через прикосновения, конечно.

Прикасайтесь для того, чтоб поддержать в трудностях. Когда какие-то сложные моменты в жизни, прикасайтесь к супругу.

И обязательно научитесь не отталкивать от себя. Если человек с языком любви «Прикосновения» к вам тянется, даже если вы не в настроении и не хотите обниматься, целоваться, прикасаться, не отталкивайте его от себя, потому что это очень травмирует его душу. Вы можете мягко уйти от прикосновений, но не отталкивайте от себя.

11205562_10153896783195931_7993248989567

Язык любви «Прикосновения» и дети

Объятия и поцелуи. Когда дети маленькие, мы очень много их обнимаем и целуем. Дети растут, начинают не слушаться, «качать права», и уже не всегда хочется их приласкать. Но, пожалуйста, обнимайте и целуйте! Можете даже вести счет, сколько раз вы это сделали за день, потому что это важно.

Особенно важны мимолетные прикосновения. Когда дети подрастают, особенно мальчики, уже не всегда можно обнять и поцеловать их в любой момент. Но приобнять, похлопать по плечу, погладить по голове, по щеке потрепать – это можно. Это уместно.

Еще очень важны шуточная борьба и потасовки, особенно для мальчиков. Им нужен физический контакт, но они уже не могут терпеть эти «телячьи нежности», девчачьи обнимашки-целовашки. Поэтому для них очень важны потасовки, борьба. Это тоже прикосновения, поэтому хорошо, когда они толкаются. В основном это происходит с папой, но можно и с мамой, даже нужно.

Очень важны прикосновения перед сном. Вообще время перед сном – уникальное время, когда вы можете передать любовь ребенку и очень много в него вложить хорошего, что он запомнит на всю жизнь. То, как ребенок отходит ко сну, важно для формирования всей его последующей психологической жизни. Поэтому прикасайтесь к детям перед сном, делайте массаж, гладьте по голове, при этом говорите слова любви.

Совместный сон. Это может компенсировать разлуку, например, если вы целый день работаете. Вы возвращаетесь и целую ночь все-таки рядом, это имеет большое значение для человека, у которого язык любви «Прикосновения». Так, дети, допустим, в три года, когда уже перешли в отдельные кроватки, утром прибегают к маме и папе в постель. Не отталкивайте их. Это не будет вечно продолжаться, но в этот период это важно для детей.

Не наказывайте прикосновениями. Не отталкивайте, когда ребенок к вам хочет как-то приласкаться, обнять вас, даже если вы недовольны им и не хотите обниматься. Будьте очень осторожны с прикосновениями, потому что через них можно передать детям как много любви, так и не любви.

Если язык любви вашего мужа или ребенка «Прикосновения», будьте щедры на объятия, поцелуи, прикосновения. И не забывайте считать, сколько раз вы обняли своих родных. 20, как минимум:)

Теперь вы знаете о языках любви. Станьте полиглотом – и результат не заставит себя ждать. Вы увидите, как изменится атмосфера в вашем доме, а отношения с дорогими вам людьми намного улучшатся. Проявляя любовь к родным на понятном им языке, вы сделаете их счастливее. А они, уж поверьте, тоже в долгу не останутся.

Читайте по теме:

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное