Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Спортивное фитнес-питание для девушек

Когда речь заходит о женском спорте, в голову невольно приходят такие виды спорта, как художественная гимнастика, фигурное катание, пилатес в конце концов. Нам сложно представить женщину, которая точит свою фигуру в тренажерном зале, среди штанг и гирей. Однако, именно такой спорт - с тяжелыми весами - помогает в кратчайшие сроки нам сделать фигуру своей мечты. Если почитать истории преображения и яркого успеха многих фитнес-моделей, то именно тренировки с отягощением стали переломным моментом в их истории.

Так было и со мной. Многие годы я занималась фитнесом - танцы, аэробика, пилатес, бег. Я стала в целом спортивной, но не могла достичь долговременного результата в похудении и удержании веса. И вот, я решила попробовать свои силы в тренажерном зале. Как раз в то время я познакомилась со своим парнем, инструктором по фитнесу. Он стал мне помогать - тренировать и консультировать. И скажу честно: если на этапе начала занятий вам все новое интересно, то по прошествии опыта мотивация может угаснуть. Именно поэтому необходим тренер - он направит, и поможет, и поругает, и найдет новую мотивацию для вас.

Однако, хочется сказать о дополнительном питании во время тренировок - об этих страшных больших банках в фитнес-барах, которых и я сама когда-то боялась. На самом деле, для девушек спортивное питание также очень полезно, и поможет сделать фигуру мечты еще быстрее.

Вы бы удивились, узнав, сколько белка необходимо организму, который активно тренируется - не меньше 100 грамм в сутки. Такое количество сложно съесть с обычной пищей - мало приятного в том, чтобы каждые 2 часа поглощать куриную грудку или яичный белок. Но белковое питание необходимо для качественного набора мышечной массы и более быстрого сжигания жира. Именно мышечное тело выглядит упругим и подтянутым, для него нам и нужно спортивное питание.

Спортивное питание для девушек включает в себя 3 основных продукта:

- л-карнитин

- BCAA

- изолят сывороточного протеина (или просто изолят)

Л-карнитин - можно купить либо в магазине спортивного питания, либо в аптеке (Карнитон). Пить его нужно перед кардио-тренировкой, а также утром натощак. Эта аминокислота, которая помогает расщеплять жиры, и как бонус укрепляет сердце и придает энергии. Для девушек л-карнитин незаменим, но пить его нужно не постоянно, а курсами, как рекомендует производитель конкретного продукта.

BCAA - незаменимые аминокислоты, которые быстро восстанавливают мышцы после тренировки. Я пью БЦА после силовой тренировки, когда делаю кардио, а также иногда пью среди дня, если очень сильно болит тело. Навредить они не могут - это составляющая белка, которая лишь помогает быстро восстановить мышцы. Это просто чудесная добавка!

Изолят сывороточного протеина - именно его мы часто видим на рекламе спортивного питания, протеин. Но изолят - это особый вид протеина, “женский”. Это максимально очищенный протеин, в нем минимум углеводов и жиров, только чистый белок и аминокислотные цепи. Часто в изолят добавляют витамины, но я бы советовала пить витамины отдельно. Лучше всего пить 1-2 порции изолята в день вместо перекусов, а в день тренировки пить 1 порцию через час после тренировки.

В принципе, можно вместо протеина есть творог или яичные белки. Но, во-первых, протеин содержит целый ряд быстроусвояемых белков, которые помогают максимально эффективно восстановить поврежденную мышечную ткань, а во-вторых, он вкусный и помогает нам пережить нехватку сладкого на диете.

В целом, девушке не нужно бояться спортивного питания - это не страшно, просто нужно уметь им пользоваться и правильно выбирать. Более подробно вы можете узнать у своего тренера.

Главное при выборе спортпита – не гонитесь за дешевизной протеина – это часть вашего тела, и именно из протеина и аминокислот состоят наша кожа, волосы, ногти. Если мы не жалеем тратить на баночку крема для лица 2-3 тысячи рублей, то и не нужно экономить на своем питании и здоровье. Успешных тренировок!

Читайте по теме:

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное