Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

О настоящей женской ревности

Есть две категории женщин – те, кто ревнует к каждой юбке, и те, кто считает, что мужчина никуда не денется. Ревность это очень опасное и вредное чувство. Если вы испытывали его к своему мужчине, вы понимаете, насколько это неприятно и выбивает жизнь из привычной колеи. От этих мыслей, которые лезут в голову, невозможно сконцентрироваться и жить здесь и сейчас. Как бы страшно ни звучало, но ревновать – все равно, что жить на полставки.

Нужна ли ревность в отношениях, или она только портит их, заставляя женщину сомневаться в себе и толкая ее на поступки, еще более отдаляющие любимого мужчину? На мой взгляд, ревность это здоровая составляющая отношений – как страх или инстинкт самосохранения. Если мы вообще не будем акцентироваться на этом, и всеми правдами-неправдами вырежем ревность из своей души и головы, то это отдалит от нас любимого. Он почувствует, что стал немного безразличен. Ведь инстинкт собственничества и порождает ревность, а если этого инстинкта нет, то отношения не полноценны. Поэтому, если вы хоть немного, но ревнуете, это хороший знак – вы тоже собственница. И в этом нет ничего плохого, это природные инстинкты.

Никому не понравятся частые «взбучки» и вспышки агрессии с допросами – где был, почему не позвонил, что это за женский голос в трубке? Мужчина сразу встает в контр-позицию и начинает защищаться. Наша, женская задача, сохранить отношения на высоком уровне доверия. Если вы чувствуете уколы ревности, лучше будет пообщаться в спокойном тоне, и объяснить свое волнение на языке чувств.

Чувства, в отличие от претензий, говорят о самом человеке, а не о его оппоненте. Когда мы просто говорим на языке чувств, это не может оскорбить или «достать» человека. Сравните:

- «Где ты был всю ночь? Почему ты не позвонил?!»

- «Я всю ночь не находила места – обзвонила все больницы и морги!»

В первом случае звучат претензии в адрес человека, во втором вы говорите о своих чувствах и переживаниях, не обвиняя и не оскорбляя. Мужчины не переносят, когда их обвиняют и предъявляют претензии. В идеале, они хотят слышать только похвалу и комплименты. Как сказал один бизнесмен: «Комплименты – это все что нам нужно! Мы бы слушали их постоянно. И мы вам готовы сразу отдать вам все свои деньги! Это, в принципе, именно то, что вам нужно».

Я бы посоветовала использовать ревность, как двигатель своего прогресса. Пускай ревность будет, оставьте ее в покое, наблюдайте за своими эмоциями. И в то же время, сделайте себя той роскошной девушкой или женщиной, которая даст фору любой другой – королевой, уверенной в своей неотразимости. Тогда ревность с вашей стороны будет выглядеть как подарок.

Если отношения у вас с мужчиной серьезные, лучше сразу обговорить свое отношение к изменам и общению с противоположным полом. Для каждого человека разные пределы дозволенного, и, не зная их, можно очень сильно поссориться, или даже расстаться. Для одного является нормой встретиться 1-2 в неделю с другом или подругой, или даже сходить в ночной клуб потанцевать сальсу. Для другого даже теплое общение в смс-переписке уже является изменой. Если не знать этих границ, скандалы будут возникать буквально на ровном месте, причем вы даже не будете понимать, почему человек так вспылил.

Но, если вы решили и все обговорили, важно сохранять жесткость своей позиции. Это свойственно нам, девушкам – сказали одно, а потом под влиянием эмоций передумали. Но мужчина этого не оценит – он по натуре охотник, и именно он должен волноваться, бегать за вами и спрашивать, что случилось. Я считаю, измену нельзя прощать – если уж застукали. Доверия больше нет, а значит, отношения уже не отношения. Тогда, глотая слезы, выбросив свой телефон, чтобы не было искушений, собираем вещи и уходим к маме.

Если мужчина действительно ваш человек, и верен вам, важно чутко следить за опасными ситуациями. Не стоит думать, что если у вас любовь, то ничего уже не страшно. Есть много искушений, много плохих людей, кто может позавидовать и сглазить. Поэтому, если узнаете о каких-то сомнительных знакомствах или теплом общении с противоположным полом, разговариваем и расставляем акценты.

Можно, конечно, сопернице и в дыню дать, но лучше ее не вмешивать. Мужчина либо чувствует что-то, либо нет. Если нет, а соперница продолжает проявлять внимание, именно он должен прекратить это общение и сказать ей "нет". Ну, а если он оказался в сложной ситуации и запутался, лучше отойти и заняться собой. Самое худшее, что вы можете сделать – встать в позицию обиженной женщины. Образ жертвы не привлечет, и не вызовет никакого сексуального интереса.

Я понимаю, что давать советы легко, когда вдруг приходит ревность, но помните, что в мире очень много людей, которые реально попали в беду. Посмотрев на мир глобально, ты понимаешь, что твои проблемы совсем не так велики.

Читайте по теме:

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное