Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как преодолеть лень перед занятиями спортом?

Моя статья адресована не только новичкам в фитнесе – эти советы и мне полезны с регулярностью раз в 3-4 месяца. Хотя я уже больше 10 лет занимаюсь фитнесом, и всем сердцем люблю его, бывает небольшая ленца, а то и вовсе желание отложить занятия в долгий ящик. Это может быть и душевное потрясение, и неожиданно открывшиеся карьерные перспективы, и свидание…

Насиловать себя бессмысленно – многого таким способом не добьешься. Нужно понимать, что спорт – это не месячное увлечение. Ожидать первых результатов от тренировок нужно не раньше, чем через три месяца, при соблюдении рекомендаций тренера по питанию. Только представьте, что каждый день из этих месяцев будет для вас пыткой: день тренировки – пытка, следующий день жуткие боли в мышцах, плюс постоянные ограничения в питании. Мы живем, чтобы наслаждаться этой жизнью, а не страдать. Поэтому давайте найдем альтернативный подход – как преодолеть лень без насилия над собой?

Ответ кроется в нашей личной мотивации

Речь идет не о той мотивации, которую показывают по телевизору, а о той, что каждый из нас знает только сам. Никакой супер-профессионал в области фитнеса не сможет вас замотивировать и «отпинать». Временно, конечно, поможет собраться, но на долгий срок нужна своя собственная причина.

Для меня когда-то такой причиной стало желание быть красивой и эстетичной – такой, какой я сама себя устраиваю, и буду нравиться себе! Это пришло ко мне не тогда, когда я в 2006 году пошла в фитнес-зал, и намного позже. В те времена я жила идеалами актрис, и мотивация моя была очень кратковременной. Мне нужна была постоянная подпитка фотографиями или видео, иначе я налегала на сладости, а потом себя корила, и даже вызывала рвоту. Или любовные отношения возрождали меня и заставляли заботиться о себе. Но проходило время, роман заканчивался (а иногда и не начинался), и я снова впадала в депрессию и неприятие себя.

Нужно остановиться и задать себе вопрос – «Для чего я хочу изменить себя?». Само слово «изменить» намекает, что работа будет долгой. Я очень советую новичкам, и даже опытным в спорте взять себе хотя бы на 10-20 тренировок персонального инструктора. Он поможет поставить технику упражнений, и предостережет от ошибок, которые повторяют люди один за другим.

Если ты ставишь себе жесткие рамки, то в большинстве случаев через пару дней тебя ждет срыв. Жесткие рамки работают только для тех, кто имеет четкое понимание и опыт занятий и диеты. Для других (к коим отношу себя и я) подойдет лишь сдвиг парадигмы в голове. Если ты четко понимаешь, зачем тебе худеть или «точить» свою фигуру, если ты стремишься к красоте и эстетике, уже будет намного проще преодолеть лень, и соблюдать режим питания.

Я выбрала для себя позицию «быть красивой для жизни», быть вдохновением и королевой красоты. Пройдя через разные периоды жизни – через работу до упаду, депрессию, интересные проекты и знакомства, я поняла – красота и эстетика будут всегда в цене. И мне доставляет огромное удовольствие совершенствовать себя и свои умения в фитнесе! Если вы выработаете в себе такую позицию, то не будете есть гамбургеры в Макдональдсе – более-менее вы будете все равно придерживаться правильного питания.

Сядьте, отрежьте себе кусочек любимого тортика, и подумайте – зачем вы хотите изменить себя? Ведь нам не нужно заплатить тридцать тысяч рублей за карту в фитнес-клуб, и не ходить туда, а нам нужен результат. Желаю вам успешного начала тренировок и удовольствия в этом интересном деле!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное