Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

5 главных секретов красоты от Веры Брежневой

5963 105 0

Вера Брежнева – одна из самых красивых и успешных звезд. Стройная, изящная блондинка с идеальной кожей и сексуальным взглядом является предметом восхищения не только мужской половины, но и женской.

Однако, ее внешняя привлекательность – результат ежедневной работы над собой, борьбы с соблазнами и отказов от маленьких, но таких вредных «радостей жизни». В отличие от многих из нас, в своем загруженном графике работы она находит время и для спорта, и для ухода за кожей, и для правильного, рационального питания.

Представляем вам секреты красоты от Веры Брежневой – девушки, самостоятельно добившейся всеобщего признания и любви.

Секрет номер один: идеальная кожа

Состоянию своей кожи Вера уделяет просто огромное внимание. А как же иначе, ведь постоянные выступления, концерты и интервью обязывают ее выглядеть свежей и ухоженной. А что у нас отвечает за молодость и красоту в первую очередь? Правильно, идеальное состояние кожи.

Брежнева внимательно прислушивается к рекомендациям своего косметолога и дает нам следующие советы по уходу за кожей.

  • Существует следующие типы кожи: нормальная – та, к которой мы должны стремиться, сухая, жирная и комбинированная. Если вы счастливая обладательница нормальной кожи, то все, что вам нужно делать – поддерживать ее в хорошем состоянии. Если у вас сухая кожа, то знайте: главные ее враги – это недостаток питания, солнце и холод. Зимой она нуждается в дополнительной защите, а летом – в кремах с содержанием SPF. Жирной коже требуется постоянное очищение и лечение. Для комбинированной кожи (чаще всего это сухие щеки и подбородок, жирная Т-зона) требуется особый уход. Ни в коем случае нельзя пользоваться одним и тем же кремом для всего лица, ведь если вы нанесете средство для жирной кожи на сухой подбородок, то в скором времени у вас появятся проблемы в виде покраснений и черных точек.
  • Очень важно правильно и регулярно очищать кожу лица, иначе ваши поры забьются и появятся неприятные последствия в виде прыщей. Нормальную и сухую кожу лучше всего очищать косметическим молочком, вот только на ватный диск наносить его не стоит: так вы рискуете растянуть и травмировать кожу, толком ее не очистив. Лучше всего нанести молочко на лицо пальцами по массажным линиям, чтобы оно хорошенько впиталось. И уже после этого смыть ее либо водой, либо при помощи влажного ватного диска. Для жирной кожи лица при очищении лучше всего воспользоваться пенкой для умывания – она глубоко проникает в поры и «выталкивает» все загрязнения на поверхность. После пенки можно воспользоваться лосьоном, нанеся его ватным диском по массажным линиям лица.
  • Если, встав утром, вы недовольны собственным отражением в зеркале – помятое лицо и отеки на верхних и нижних веках, – то эту проблему можно решить контрастным умыванием. Плескаем на лицо поочередно то горячую, то холодную воду. С отеками на веках поможет справиться следующий способ: наносим на кожу крем, сверху кладем ватный диск, смоченный теплой водой, и ложимся примерно на две-три минуты. Когда вы подниметесь, отеков уже не будет.

Кроме того, Вера Брежнева советует своим зрителям поменьше нервничать и побольше улыбаться. Стресс очень плохо влияет на состояние кожи, делая ее более тусклой и опавшей. Не живите с болью в душе, старайтесь решать свои проблемы, и тогда ваша кожа будет сиять здоровьем и молодостью еще долгие, долгие годы.


Секрет номер два: правильное питание

Еще в самом начале своей певческой карьеры Вера Брежнева поняла одну простую истину: самодисциплина и труд способны помочь любому человеку достичь немыслимых высот. Этих же принципов она придерживается в питании, отказавшись от таких любимых некогда продуктов, как жареная картошка, майонез и шампанское. И даже став мега популярной и знаменитой, стройная красавица не позволяет себе расслабиться, и хоть иногда попробовать запрещенные продукты.

Конечно, секрет ее стройности не только в отсутствии этих трех продуктов в рационе питания. Помимо выше перечисленного, Брежнева никогда не ест жирного, мучного и сладкого. Более того, она напрочь отказалась от каких-либо соусов вообще, считая их вредной и тяжелой пищей для своего желудка.

Каждое утро звезды начинается с завтрака, его она не пропускает ни во время гастролей, ни во время домашнего отдыха. Каждое утро она съедает небольшую порцию кисломолочных продуктов и кашу из любых злаков. В течение дня Брежнева старается употреблять белковую пищу – мясо, рыбу или птицу. Иногда в обед она может себе позволить какой-нибудь гарнир (только не картошку – мы уже говорили). Ну, а десертов наша красавица не ест совсем, ибо сладкое и мучное у нее под запретом.

Находясь в отличной форме, Вера Брежнева является противницей диет, ведь они, по ее мнению, все время что-то запрещают. Свой рацион она считает нормальным сбалансированным питанием, придерживаться которого несложно и даже приятно. Питаясь дробно, она старается не пропускать ни одного приема пищи, иначе есть вероятность в следующий раз съесть лишнего.

Ее последняя трапеза происходит не позднее, чем за четыре часа до сна, причем сырые фрукты и овощи она в это время не ест. Брежнева считает, что эти продукты, съеденные на ночь, заставят ее встать на утро с «тяжелым» желудком.

Для того чтобы воспитать самодисциплину, Вера советует всем девушкам и женщинам записывать то, что они съели в течение дня. Ведь иногда мы и сами не замечаем, сколько вредной и калорийной пищи мы употребляем за день. И если даже нам предстоит фуршет или званый ужин, то стоит очень внимательно отнестись к тому, сколько калорий мы употребим за столом.

Лучший способ не переедать на таких мероприятиях – это покушать дома перед уходом, а на самом празднике ограничиться рыбкой, салатом без майонеза и половинной порцией легкого гарнира. От напитков, а тем более от сладких газировок и соков, Брежнева советует и вовсе отказаться.

Совет номер три: ежедневные занятия спортом

Как бы строго вы не придерживались правильного питания, а без спорта, по мнению Веры, красоты и стройности тела вам не достичь. Сама Брежнева занимается физическими упражнениями ежедневно, посвящая занятиям не менее сорока пяти минут в день.

Для начинающих спортсменок Брежнева советует в первую очередь уделить внимание крупным группам мышц – прессу, спине, ногам и ягодицам. И только потом переходить к рукам, плечевому поясу, голеням и так далее. Словом, двигаться нужно от центра к периферии – тогда ваше тело будет развиваться равномерно и обретет стройный, подтянутый вид. Причем не стоит углубляться в одни только силовые упражнения, или же, наоборот, в кардионагрузки. Лучше всего, по мнению певицы, сочетать и то, и другое попеременно.

И не стоит говорить, что вы занятая особа и у вас совершенно нет времени на занятия спортом. Начните с утренней зарядки – так вы не только быстрее проснетесь, но и получите позитивный заряд энергии на целый день.

Совершенно неважно, в какое время суток вы решите позаниматься – главное, делать это ежедневно. Пусть это сначала будет пять минут в день, потом десять, пятнадцать. Спустя совсем короткое время вы уже не сможете представить свою жизнь без физических нагрузок, а ваша талия и пресс станут куда более стройными и подтянутыми.

Секрет номер четыре: макияж

Удачный макияж – залог привлекательности и сексуальности каждой женщины. Вера Брежнева очень ответственно относится к правилам нанесения мэйк-апа и дает ценные советы всем девушкам, желающим выглядеть неотразимо. Певица постоянно консультируется со своим визажистом и дает рекомендации, чего ни в коем случае нельзя делать при нанесении макияжа.

Никогда не наносите макияж на неочищенную кожу лица, это выглядит не только неряшливо, но и создает немало проблем для здоровья кожи. Если вы не смыли с вечера тональное средство, а утром наносите еще один слой, то косметика ляжет неровно, а кожа закупорится и перестанет дышать. Как результат – отвратительный цвет лица и воспаленные точки в виде прыщиков.

Нанеся макияж утром, не забывайте о нем в течение дня. Как бы сильно вы ни были заняты, найдите пятнадцать минут для того, чтобы подправить свой мэйк-ап.

Представьте: во второй половине дня ваша пудра местами осыпалась, тени на глазах превратились в неряшливые полоски, а стрелка на одном глазу вообще стерлась. Еще хуже выглядит «съеденная» помада, когда от утреннего слоя остается только неровный, неопрятный контур.

Возьмите в руки зеркало и подправьте макияж. Если же вы не можете этого сделать, то лучше не наносите мэйк-ап вообще.

Если вы используете карандаш для губ, то не выбирайте слишком темный оттенок, иначе будете выглядеть слегка вульгарно. В крайнем случае, как следует растушуйте кончиками пальцев линию карандаша – так ваши губы будут выглядеть более объемно и натурально.

Если вы предпочитаете помаду яркого цвета, то перед ее использованием нанесите на лицо тональное средство. Дело в том, что любое яркое пятно привлекает к лицу особое внимание, и тогда отчетливо видны все мелкие недостатки кожи: прыщики, красные сосуды, пигментные пятна. Лучше нанесите тонкий тон маскирующего средства для того, чтобы ваша кожа не проигрывала рядом с ярким акцентом.

Опасайтесь использовать перламутровые тени в большом количестве – это может сослужить вам плохую службу. Во-первых, такой образ придает налет вульгарности, во-вторых – с обилием перламутра на глазах вы будете выглядеть гораздо старше своих лет.

Еще один ценный совет от Веры Брежневой – поменьше грустить и почаще улыбаться. Ведь даже самый искусно нанесенный макияж не спасет вас от складок на лбу и переносицы, а также от некрасиво опущенных уголков губ. Поэтому, веселая улыбка и хорошее настроение, по мнению певицы, является залогом красоты и привлекательности любого человека.

Секрет номер пять: уход за волосами

Вера Брежнева никогда бы не стала эталоном красоты, если бы не ухаживала за своими волосами. В первую очередь, она никогда не расчесывает мокрые волосы, давая им возможность подсохнуть и распутаться. Если времени на естественную сушку нет, то она пользуется феном в холодном режиме.

Перед тем как приступить к горячей укладке, Брежнева обязательно пользуется средствами термозащиты для волос.

Представляем вашему вниманию питательную маску для волос от Веры Брежневой. Ее можно приготовить в домашних условиях, ведь все ингредиенты находятся у каждой хозяйки под рукой. Итак, нам понадобятся горсть ягод клюквы, одно куриное яйцо, две столовые ложки гречневой муки (ее можно сделать самостоятельно, перемолов гречку в кофемолке) и столовую ложку оливкового масла.

Смешиваем все ингредиенты и наносим на немытую голову по всей длине волос. После этого надеваем на голову полиэтиленовую шапочку и накрываем плотным полотенцем для создания теплового эффекта. Через полчаса можно смыть маску, воспользовавшись шампунем для вашего типа волос и бальзамом-ополаскивателем.

Эта маска творит с волосами настоящие чудеса: уже после первого применения ваши локоны станут блестящими, гладкими и ухоженными.

Быть красивой не так уж легко, как кажется. А для того, чтобы сводить с ума миллионы поклонников по всему миру – тем более. И, тем не менее, главный секрет красоты Брежневой – ее самодисциплина и желание достичь новых высот. Нужно любить себя, присутствовать в каждой минуте своей жизни, улыбаться, если даже нет особых поводов для радости. Но главное – это видеть в себе все самое хорошее, а маленькие недостатки уметь превращать в достоинства.

Самое интересное