Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

14 лучших фильмов про легенды и мифы

18366 414 0

Любые непонятные явления или мистические события моментально обрастают целым ворохом подробностей и догадок. Так появляются мифы. Самые интересные фильмы про легенды и мифы часто основываются не только на хорошо известных античных историях. Часто в основу ложится сюжет, выдуманный авторами специально для кино.

Мифы о местности, фамильные легенды о доме, которые передаются из поколения в поколение, античные герои – такие фильмы объединяет только одно: атмосфера тайны, которую предстоит развеять.

1. Ной (Noah 2014)

Приключенческий блокбастер по мотивам библейской истории. Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Наконец герой встречает на своем пути шестируких падших ангелов — Наблюдателей — и уговаривает их помочь ему построить ковчег. Фильм «Ной» начал создаваться в 2007 году, но съемки стартовали лишь летом 2012.

2. 300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire 2013)

Исторический блокбастер. После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу. Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи» снят по мотивам комикса Фрэнка Миллера «Ксеркс».

3. Троя (Troy 2004)

Трусоватый Парис, младший из двух братьев — сыновей царя Приама, похищает Елену, супругу царя Спарты Менелая. Вернее, как похищает — ветреная Елена, в общем-то, и сама не против сбежать от чересчур брутального мужа с симпатичным мальчиком. Брат Менелая Агамемнон собирает армию под предводительством героя Ахиллеса, чтобы осадить Трою, где скрываются беглецы. Гектор, старший брат Париса, понимает, что он единственный, кто может защитить народ Трои от жаждущих крови спартанцев.

4. Робин Гуд (Robin Hood 2010)

После смерти короля Ричарда во Франции, лучник Робин Гуд, наряду с Уиллом Скарлетом, Аланом-из-Лощины и Маленьким Джоном, возвращается домой. По дороге они встречают умирающего Роберта Локсли, чей отряд стал жертвой коварного предательства со стороны сэра Годфри. Робин Гуд обещает умирающему рыцарю вернуть его меч отцу. В свою очередь, отец Роберта предлагает лучнику выдать себя за покойного сына и возглавить армию ополчения, с целью предотвратить конфискацию земель и передачу их во власть Короны.

5. Битва Титанов (Clash of the Titans 2010)

Персей, сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства на Землю. Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами.

6. Белый тигр (2012)

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34-85.

7. Лара Крофт: Расхитительница гробниц (Lara Croft: Tomb Raider 2001)

Краткое содержание фильма. Она — само совершенство! На нашей планете нет женщины, которая могла бы сравниться с ней. Она — божественно прекрасна, невероятно умна и потрясающе отважна. Она владеет всеми видами рукопашного боя, изумительно стреляет из любых видов оружия и способна выжить в самых экстремальных условиях. Эта девушка — дочь лорда. Ее имя — леди Лара Крофт. И пусть трепещут злодеи, которые попытаются встать у нее на пути...

8. Охотники на троллей (Trolljegeren 2010)

Норвежский фильм ужасов, снятый в жанре мокьментари. Группа студентов из Осло решает снять документальный фильм о браконьерстве в норвежских лесах. Они отправляются в самые отдаленные уголки страны, где встречают мужчину по имени Ганс, которого принимают за браконьера. Но Ганс оказывается не убийцей медведей, а охотником на троллей. Студенты напрашиваются к нему в помощники, чтобы лично засвидетельствовать существование этих сказочных существ.

9. Король Артур (King Arthur 2004)

Фильм о легендарной и исторической персоне. Артур — друг и товарищ, а не господин для своих шестерых рыцарей, которые всегда вместе с ним. Мальчишками их забрали из родных селений на службу Римской Империи. Минуло 15 лет, и срок службы истёк. Они мечтают о свободе. Но Рим даёт новое, смертельно опасное задание: доставить в столицу семейство, находящееся за стенами Андреанова Вала — «стеной», защищающей от набегов враждебных племён.

10. Барон Мюнхгаузен (Baron Münchhausen 2012)

Краткое содержание фильма "Барон Мюнхгаузен". В небольшой гостинице, обедневший Барон Мюнхгаузен рассказывает о своих приключениях. История повествует, как барон защитил Санкт-Петербург и императрицу Екатерину от атакующих турок. Во время этой битвы он встретился с самым могущественным человеком в мире и самый быстрый человеком в мире. Чтобы победить султана, он совершил перелет на пушечном ядре в турецкий лагерь. И это еще не все события...

11. Царь скорпионов (The Scorpion King 2002)

Эта история произошла 5 тыс. лет назад в Египте, еще задолго до постройки первых пирамид. Злой правитель и могущественный воин Мемнон решил поработить все народы, живущие в пустыне. Со своей многочисленной армией Мемнон выигрывает одно сражение за другим. Удача сопутствует жестокому злодею, потому что все злодеяния Мемнон совершает, опираясь на предсказания своего провидца. Осталась только горстка непокорных народов в пустыне, которые еще противостоят власти Мемнона.

12. Вальгалла: Сага о викинге (Valhalla Rising 2009)

1000 год нашей эры. Немой раб-воин по прозвищу Одноглазый освобождается из многолетнего рабства, жестоко расправившись со своими прежними хозяевами. Вместе с мальчиком-слугой он присоединяется к воинам-христианам, отправляющимся в Иерусалим. По пути их судно попадает в сильный туман и вместо Иерусалима они причаливают к неизвестной земле. Здесь они находят странные захоронения, а вылетающие из чащи стрелы убивают нескольких воинов. Возможно, Одноглазый завел их в ад. Возможно, это и есть та самая Вальгалла.

13. Джеронимо: Американская легенда (Geronimo 1993)

Краткое содержание фильма. 1885-86 годы. Пять тысяч американских солдат брошены на то, чтобы раз и навсегда подавить сопротивление индейцев. Во главе повстанцев стоит легендарный индейский воин Джеронимо. Похоже, что ему и горстке его храбрецов не страшна даже такая большая армия. Легендарного индейца удаётся взять в плен, но Джеронимо сбегает в сторону Мексики. И тогда разъярённый бригадный генерал приказывает разделаться с непокорным предводителем краснокожих...

14. Маска Зорро (The Mask of Zorro 1998)

Экранизация легенды об испанском «робин гуде» — благородном разбойнике в маске Зорро. Легенда о Зорро всегда являлась последней надеждой для угнетаемого народа. После двадцати лет, проведенных за решеткой, куда его отправил злейший враг дон Рафаэль Монтеро, Зорро выходит на свободу. У него не осталось ничего, ради чего стоило бы сражаться со злом. Но легенда не должна умирать, как и не должна умирать надежда на спасение у тех, кто нуждается в помощи.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное