Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Философия денег от 19 самых богатых людей планеты

43807 2670 0

В современном мире множество миллиардеров, и здесь нет ничего удивительного, но именно то, как они достигли своего финансового совершенства, действительно восхищает. Не все они броские любители тратить, какими мы их видим в голливудских сводках. На самом деле многие из них окружают себя скромными атрибутами жизни. Мы собрали лучшие советы об отношении к деньгам от самых богатых людей планеты.

1. Майкл Блумберг

Личный капитал: 34.3 млрд

Осознай, что для тебя хорошо и следуй этому.

Майкл Блумберг хорошо известен как один из самых противоречивых мэров Нью Йорка, и владелец основного пакета акций компании Блумберг Л.П., всемирной информационной компании для участников финансовых рынков. Один из тех фактов, о которых никто не знает, это то, что за последние 10 лет Майкл купил только две пары туфлей. Это две пары черных лоферов, идеально сочетающихся со всеми костюмами, в которых миллиардер чувствует себя наиболее комфортно.

Он осознал, что для него хорошо и инвестирует то состояние, что могло быть потрачено на ненужную пару туфель в действительно полезные вещи.

2. Билл Гейтс

Личный капитал: 79 млрд

Делать ошибки в финансах - привычное явление в жизни. Мы все делаем это, с той разницей, что те, кто достигает финансовых высот в жизни не только совершают ошибки, но и учатся на них. Билл Гейтс, хорошо известный как один из самых богатых людей в мире, сказал однажды.

Хорошо наслаждаться своим успехом, но гораздо важнее помнить об ошибках.

3. Ингвар Кампрад

Личный капитал: 53 млрд

Ингвар Кампрад, основатель IKEA, считает, что многие траты абсолютно бесполезны, даже если деньги жгут твой карман. Как и многие другие супер обеспеченные люди, он выбирает полеты эконом-классом вместо личного самолета. В своих мемуарах Кампрад пишет:

Нам не нужны броские машины, внушающие титулы, униформа или другие символы статуса. По настоящему мы полагаемся на собственную силу и волю.

4. Уоррен Баффет

Личный капитал: 66.1 млрд

Покупай дом, который соответствует твоим потребностям.

Уоррен Баффет - классический пример золотого правила. Он все еще живет в городе Омаха в Небраске, в доме, который приобрел в 1958 году за 31,500 долларов. Несмотря на состояние в биллионы долларов на счету, Баффет не видит смысла жить в невероятном особняке. Он чувствует себя счастливым в своем скромном доме из 5 комнат, расположенном в самом сердце Америки.

5. Опра Уинфри

Личный Капитал: 2.9 млрд

Этот простой совет сыграл важную роль в жизни Опры. Теперь этот совет стал афоризмом

Ты становишься тем, во что ты веришь. То, где ты сейчас в своей жизни, основано на том во что ты верил раньше.

Осознание того, что тебе действительно приносит радость и затем помогает достигать самых высоких результатов.

6. Ричард Брэнсон

Личный капитал: 5.1 млрд

Ставь цели и делай все для их достижения.

Британский биллионер и основатель VirginGroup, Ричард Бренсон начал свой путь со списка целей. Цели в этом списке даже не были реалистичными, но он поставил их и делал все для их достижения. Он знал, что целеполагание - это основа успеха.

7. Карлос Слим Элу

Личный капитал: 78.5 млрд

Откладывай смолоду.

Карлос Слим, мексиканский бизнесмен, который был признан как и Билл Гейтс, самым богатым человеком планеты, делится самыми важными советами о финансовом успехе. Начинай копить деньги как можно раньше! Чем раньше ты начнешь откладывать деньги и мудро ими управлять, тем лучше будет для тебя в будущем вне зависимости от должности, которую ты занимаешь и будешь занимать.

8. Джон Кодвелл

Личный капитал: 2.6 млрд

Не пренебрегай общественным транспортом.

Бизнесмен из Англии добился своего успеха в индустрии мобильной связи, но это совсем не означает, что он пользуется дорогой машиной и выставляет напоказ свое состояние. В действительности он любит ходить пешком, ездить на своем велосипеде и использует общественный транспорт.


9. Дэвид Черитон

Личный капитал: 1.7 млрд

Научись делать вещи самостоятельно.

Дэвид Черитон был одним из первых инвесторов Google и наслаждается результатом своей инвестиции в 100.000 долларов, сделанной в 1998. Тем не менее он отвергает услуги парикмахера и стрижет себя сам. Даже такая, казалось бы, незначительная сумма может быть полезна в других областях жизни. Только подумай, сколько денег ты отдаешь другим людям, в то время как эти же вещи ты можешь сделать сам.

10. Марк Цукерберг

Личный капитал: 30 млрд

Будь скромным.

Даже основатель Facebook живет экономно во многих аспектах жизни. Одним из примеров служит его авто, седан Акура за 30, 000 долларов. Он может позволить себе абсолютно любое авто или даже целое судно, но вместо этого он выбирает скромный и практичный автомобиль.

11. Джон Дональд Макартур

Личный Капитал: 3.7 млрд

Составьте бюджет и придерживайтесь его.

Макартур был единственным акционером Bankers Life and Casualty Company. Несмотря на жизнь в эру голливудского блеска и гламура, Макартур отказался от дорогостоящих покупок и жил очень скромно. Он никогда не владел предметами роскоши, у него не было пресс-агентов, и его годовой бюджет составлял $25 000.

12. Роза Кеннеди

Финансовое состояние на момент смерти неизвестно.

Будьте изобретательными и ищите альтернативы в расходах.

Роза Кеннеди более известна как матриарх печально известной семьи. Но её тактика экономии денег была просто удивительна. Особенно, если учесть богатство, скопленное семьёй. Вместо покупки пачек макулатуры она предпочитала подождать до конца года и покупала старые настольные календари, которые теряли свою актуальность. Как правило, это стоило дешевле, чем макулатура. Это хороший пример экономии даже в мелочах.

13. Томас Бун Пикенс

Личный Капитал: 1 млрд

Составьте список покупок и не берите больше наличных, чем вам понадобится.

Нефтемагнат и миллиардер Пикенс всегда практикует один верный способ экономии денег. Он никогда не носит в бумажнике больше денег, чем ему нужно. Он составляет список покупок, прежде чем отправиться в магазин. И покупает только то, что есть в этом списке. А количество денег в его кошельке не позволит ему нарушить это правило. Вы ведь не можете потратить деньги, которых у вас нет, верно?

14. Джим Уолтон

Личный капитал: 34,7 млрд

Вам не нужно всё самое новейшее и самое лучшее.

Джим Уолтон, младший сын основателя WalMart Сэма Уолтона, ведёт скромный образ жизни. Так его всегда учил отец. Несмотря на финансовый успех, он до сих пор ездит на пикапе, которому более 15 лет. Он понимает, что нужно получить от вашего транспортного средства всё и без остатка. А не разъезжать на самой роскошной и дорогой машине, которую вы можете себе купить.

15. Дональд Трамп

Личный Капитал: 3,9 млрд

Дональд Трамп заслужил свой успех своим трудолюбием. Многие неудачники считают, что Трамп просто везунчик в мире финансов. Но Трамп говорит, что удача приходит после усердной работы.

Если ваша работа приносит вам свои плоды, то, скорее всего, люди будут говорить, что вы просто счастливчик. Может, это и так, потому что вам повезло иметь мозги, чтобы работать!

16. Роберт Куок

Личный Капитал: 11,5 млрд

Используйте все возможности, которые у вас есть.

Роберт Куок, самый богатый человек Малайзии, живёт по правилам, которые он узнал от своей матери. Никогда не будьте жадными, не используйте других и всегда имейте высокую мораль, когда дело доходит до отношения к деньгам. Роберт говорит, что для того, чтобы стать успешным в финансовом плане, вы должны быть смелыми и всегда использовать все возможности, которые будут встречаться на вашем пути. Даже когда другие сомневаются в ваших способностях.

17. Ли Кашин

Личный Капитал: 31 млрд

Живите скромно.

Ли — самый богатый человек Азии и входит в десятку самых богатых людей мира. Ли владеет империей, которая представлена в 52 странах с 270,000 сотрудников. Он считает, что его невероятный успех заключается в простой и скромной жизни. Когда вы только начинаете свой путь, вы должны приучить себя жить скромно и не кичиться своим состоянием.

18. Джек Ма

Личный Капитал: 10 млрд

Клиент всегда на первом месте.

Джек Ма, основатель Alibaba Group, миллиардер, считает, что клиенты всегда должны быть приоритетом номер один. За ними следуют работники, а последними в этой цепочке должны быть акционеры. Ма считает, что отношение человека к тому, как он проживает свою жизнь, является более важным, чем его способности.

19. Говард Шульц

Личный Капитал: 2,2 млрд

Я никогда не хотел быть одним из списка миллиардеров. Я никогда не определял себя по своему достатку. Я всегда пытаюсь определять себя и свои ценности.

Говард Шульц, председатель совета директоров Starbucks, заявил, что ценности человека гораздо важнее, чем его капитал.

Хочешь стать тренером в своей сфере, зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь обучиться на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное