Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей! Стань успешной!

Определите Вашу финансовую личность – что стимулирует вас?

901 1 0

Если у вас есть немного дополнительных денег, которые неожиданно у вас появились, что вы будете делать с ними? Ваш ответ будет связан с вашей собственной финансовой индивидуальностью.

Понимание нашей финансовой индивидуальности может помочь нам понять себя и бросить вызов убеждениям, которые мы сформировали в сфере денег посредством обычных разговоров в наших семьях, среди наших сверстников, посредством религиозных традиций и общества. Это понимание приносит ясность в побуждения и то влияние, которые мы имеем в финансах, и предотвращает обвинение самих себя, искажение и ограничения в этой эмоционально заряженной сфере деятельности.

Итак, вопрос для вас, чтобы вы начали задумываться о вашей финансовой личности:

Если бы вам в руки неожиданно попали 10,000$, каковым будет ваш первый порыв?

Потратите их на вещи, которых вы действительно хотите, включая подарки для других людей.

Поместите их на ваш сберегательный счет.

Будете чувствовать себя разбитыми и обеспокоенными случившимся и сначала не предпримите никаких мер.

Инвестируете их, чтобы заработать больше.

Отдадите их, ведь для кого-то они имеют большее значение.

Не существует единственно правильного ответа, все зависит от ваших текущих отношений с деньгами, если вы понимаете и принимаете мотивы своих решений. Оливия Меллан, основоположник в области денежной психологии, подробно описала "денежные личности" в ее проницательной книжке «Денежная Гармония». Я хотела бы поделиться с вами четырьмя главными денежными личностями, которые идентифицировала Оливия:

- Расточитель – спешно потратит все для удовольствия, они обычно тратят то, что они зарабатывают и не любят думать о том, чтобы вложить свои деньги в инвестиции, на длительный срок.

- Запасливый человек – ему нравится экономить деньги, посредством долгосрочных инвестиций, иметь четкие финансовые цели, они будут всегда думать о "черном дне", перед тем как побаловать себя "роскошью".

- Накопитель - должен накапливать деньги для того, чтобы хранить или инвестировать их; они обычно уравнивают свою самооценку в деньгах и умелые в ведении финансового учета.

- Денежный Монах думает, что деньги грязные или плохие, живет по убеждению, что если у вас будет слишком много денег, то это развратит вас. Они идентифицируют себя с людьми скромного дохода, а не с теми, кто накапливает богатство.

Большинство людей – это некая комбинация вышеупомянутых характеристик и, следовательно, баланс "крайности" денежного поведения каждой индивидуальности. Однако там, где наблюдается меньший баланс, есть потребность смотреть на более глубокие проблемы в сфере денег и ввести новое поведение, как часть центрирования финансовой личности.

Например, «сберегатели», которые желают жить безопасно, могут попытаться тратить теперь больше, чтобы проявить лучшую заботу о себе и своих семьях, не чувствуя себя неуверенными в своем будущем. Что касается расточителя, который обычно любит автономию и, скорее всего, будет работать на самого себя, они должен ценить важность финансового планирования, чтобы предоставить возможность контролировать их личные цели.

Осознание вашего финансового поведения может оказаться ценным в обретении баланса в вашей финансовой жизни, и в отношении семейных пар это может оказаться основой гармонии в отношениях.

Что относительно вас – как ваша финансовая личность влияет на ваш жизненный выбор?

Автор: Деви Груол - Финансовый Адвокат в сфере Восстановления, работает с людьми, чтобы помочь им понять собственные отношения с деньгами.

Стань успешной! - новый проект сайта 5 сфер. Мы подготовили 101 статью-совет, как современная женщина может изменить себя, найти мотивацию для успеха и расширить свои возможности.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное