Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Если постоянно хочется кушать…

Бывает, что ощущение голода остается даже после полноценного обеда или ужина. Особенно, когда вы меняете свой стиль питания на более здоровый и правильный. И начинаются «набеги» на холодильник:-)

Причин такому повышенному чувству голода может быть несколько:

Обезвоживание

Очень часто под ощущением голода маскируется чувство жажды. Сама же жажда возникает тогда, когда наш организм уже страдает от обезвоживания.

Решение: Пейте! Пейте понемногу на протяжении всего дня. Пусть это будет чистая вода, или зеленый/травяной чай. За 20 мин до еды и примерно через час — после. Это обязательно поможет, если ваш «голод» на самом деле вызван обезвоживанием.

Недосып

Об этом я писала в статье «Как похудеть во сне». Когда организм недостаточно отдыхает, чувство голода усиливается, а калории расходуются медленнее, чем это могло бы быть.

Решение: Высыпайтесь! В идеале 7-8 часов. Уже после 2-3 ночей полноценного сна вы почувствуете, что такой тяги к еде - после полноценного обеда или ужина — уже нет, или она заметно уменьшилась.

Цикл (только для девушек)

Девушкам известно, что в некоторые периоды месяца аппетит резко возрастает. Это связано исключительно с гормональными перестройками, которые происходят в организме в это время.

Решение: Осознанность! Когда вы отследите, по какой причине появилась повышенная тяга к еде (очень часто к сладкому и мучному), вы будете понимать, что это явление пройдет через пару дней. Побалуйте себя в такое время по-настоящему вкусными продуктами!

А чтобы это прошло без вреда для фигуры, пользуйтесь правилом «3 укуса»: разрешайте себе только качественный продукт, и только три укуса. Укусы пусть будут небольшие:) - мы же принцессы! И не корите себя за такую слабость! Позвольте себе, ЛЮБИМОЙ, то, что вы хотите. В конце концов, у вас еще есть день-другой, чтобы активно отработать спортом или прогулкой этот маленький каприз! :)

«Разбитый» желудок

Если мы несколько дней поедим много - например, такое бывает на отдыхе, когда столы ломятся от еды и попробовать хочется ВСЕ, или после праздников, - то потом очень сложно вернуться к привычной порции - желудок растянулся и ему уже не достаточно того количества пищи, которое мы съели.

Решение: спокойный прием пищи. Когда вы едите осознанно, никуда не торопясь и не отвлекаясь, смакуя каждый кусочек — вы насытитесь гораздо меньшим количеством еды и получите больше удовольствия, чем если сметете содержимое тарелки на ходу или сделаете «набег» на холодильник в спешке. Попробуйте поэкспериментировать: выделите себе 15-30 минут для спокойного приема пищи!

Несбалансированное питание

В погоне за стройной фигурой многие стараются полностью исключить углеводы или другие продукты. Но организму жизненно необходимы такие продукты. Он старается дополучить витамины и микро и макроэлементы, которые вы ему не даете, и требует еще еды - даже если вы только что поели.

Решение: Оцените сбалансированность вашего рациона! Стройнеть можно, не ущемляя себя практически ни в каких продуктах! Почитайте специальную литературу или обратитесь к специалисту по питанию. В таком случае вы правильно выстроите свой рацион и начнете питаться сбалансированно с пользой для фигуры. А недостаток необходимых веществ вскоре будет восполнен, и повышенное чувство голода появляться не будет.

Иногда повышенное чувство голода возникает на фоне эмоционального состояния. О таких ситуациях я обязательно буду рассказывать в следующих статьях.

Хочешь преобразить своё тело, избавиться от комплексов и жить в гармонии с собой? Компания единомышленников ждет тебя на 7-недельной программе "ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design"!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное